Часть 1
28 марта 2015 г., 11:45
Жизнь - удивительная вещь. Каждое утро, открывая глаза и подминая под себя одеяло, я задумываюсь: почему я? Найти ответ на этот вопрос для меня практически идея-фикс, и нет, это совершенно не мешает мне наслаждаться мгновениями, проведёнными с любимыми людьми.
Сегодня такой рассвет, что у меня захватывает дух. Трудно устоять перед соблазном встретить очередной прекрасный день, полностью покорившись солнцу. Небо словно холст, исчерченный, изрисованный кистью благодарного, трудолюбивого художника: бледно-розовые перистые облака устилают далёкую синеву небосклона, плавно меняя цвет под ласковыми солнечными лучами. Приятная утренняя прохлада заполняет комнату, врываясь в раскрытое окно. День оживает, заполняясь звуками, красками, шёпотом гаснущих звёзд и тихими разговорами трав.
Маленькие пылинки кружатся в своём замысловатом танце, вбирая в себя каждую частичку солнечного света. Оседают на подушках, на моих руках, на её волосах… Она. Каждый раз, глядя на неё, я всё вспоминаю свой вопрос. Так почему я? Почему она выбрала меня? Почему не отвернулась, не отвергла, не нашла среди миллионов претендентов того самого, кто сможет стать её принцем, верным и бескорыстным, кто сможет сорвать для неё луну, самую спелую, совсем ровную и круглую, и подарить в обычный субботний день?
Лучи летнего солнца нежно касаются её лица, перескакивают на стены и снова возвращаются к ней. Хочу дотрагиваться так же нежно! Боже, нет, даже более нежно! Зажмуриваюсь и, подражая солнцу, провожу пальцами по её щекам, скулам, еле-еле прикасаясь к бархатной коже.
Боже, почему я?
В ней столько «не от мира сего»! Она слишком мило морщит нос, когда заливисто смеётся над моими глупостями, и слишком сильно любит мои разноцветные носки, и… слишком прекрасна. В пижаме, в юбке, в платьях и шортах, когда болеет и даже когда плачет. Ей снятся самые чуднЫе сны. Её песни, я не сомневаюсь, способны спасти. Меня спасли.
Она мой самый главный подарок, который только могла бы преподнести жизнь.
Рейчел шумно вдыхает и поворачивается ко мне, выдёргивая из размышлений. Внезапно растревоженные крошечные пылинки снова пускаются в пляс.
- Знаешь, ты ни за что не угадаешь, что мне сегодня приснилось!
На её губах расцветает загадочная улыбка, а в глазах зажигаются миллионы звёзд. Боже, почему я?
-Да, вряд ли я смогу. Сколько раз ни пытался заглянуть в твою голову, попытки не увенчались успехом.
Она тихо хихикает и, вжимаясь в одеяло, доверительно смотрит мне в глаза. Ради такого взгляда стоило бы свернуть все горы, переплыть все океаны и достать эту чертову луну. А я просто улыбаюсь ей, обещая оставить этот очередной маленький секрет летнему утру.
- Мне приснилась луна. Огромная такая луна, как большой круглый сыр, даже с такими же дырочками! И, ты не поверишь!
Она выдерживает паузу, придвигается ближе и почти шепчет:
- Ты украл её! Украл для меня, совсем и навсегда, и сказал, что возвращать не собираешься!
Я вижу в её глазах бесконечную, безграничную гордость, будто я и в самом деле принёс ей луну. И она счастливо смеётся, закрывая лицо руками, и бормочет сквозь смех под нос: «Ой, какая же я глупая! Боже, мне стыдно, перестань меня слушать!»
Я обнимаю её и смеюсь вместе с ней. Убираю с её лица руки и, не переставая смеяться, целую в мягкие тёплые губы. Сжимаю её ладонь в своей руке и целую тонкие пальцы. Меня больше не волнует моя "идея-фикс".
- И совсем ты не глупая.
Рейчел улыбается, кладёт свою голову мне на грудь и слушает, как бьётся моё сердце. Шёпотом считает каждый удар, сверяя со своим, а потом утыкается лбом в мою щеку и снова засыпает.
Почему я? Просто жизнь - слишком удивительная вещь.