ID работы: 3053194

Лисий помёт

Смешанная
R
Заморожен
0
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Наигравшись с Камешком я пошла спать. Когда я зашла в детскую, Яролика мне сказала:       -Ты скоро станешь оруженосцем. Поэтому веди себя достойно, как подобает будущей воительнице!       -Ура! Наконец-то я стану оруженосцем! Мама, как ты думаешь, кто станет моим наставником?       -Это решит Огнезвёзд.       -Скорее бы я стала оруженосцем! После утомительных дней в детской! Мам,а у меня хорошая охотничья стойка?       -Она просто прекрасная!       Успокоившись я пошла спать. Мне снилось, как я уже бегаю по лесу и охочусь на дичь.

***

      Я нетерпеливо подпрыгивала на месте, когда меня вылизывала мама.       Наконец Огнезвёзд стал созывать племя на Совет. Яролика в последний раз лизнула Травку и приказала нам выйти к Скале. Огнезвёзд начал посвящать нас в оруженосцы. -Лисичка, теперь ты будешь носить имя Лисолапка! Твоим наставником будет Ежевика! Камешек, теперь твоё имя Камнелап! Твой наставник - Крутобок! Травка, теперь ты будешь Траволапка!Теперь твоим наставником будет Тростинка. Коты стали поздравлять новых учеников и наставников. Я шла рядом с Ежевикой и спросила: -Ну что мы будем делать? -Я научу тебя распознавать запахи племён, ещё мы обойдём территорию Грозового племени, чтобы ты знала где у нас метки будут стоять. -А ещё что будем делать? -Тебе этого хватит до заката солнца. Мы вышли из лагеря. Я впервые увидела лес. Деревья были высокими и среди корней копошилась дичь. Я заметила мышь и приняла охотничью стойку и медленно поползла к мыши, которая ничего не подозревала. Прыжок,сильный удар лапы и всё было покончено. Ежевика удивлённо на меня посмотрел: - Как ты смогла поймать мышь без тренировки? Молодец, ты хорошо поработала, когда вернёмся домой отнесёшь эту мышь старейшинам. Можешь рассказать им как ты охотилась - Ежевика сдерживал смех - пусть они потом рассказывают котятам как нужно охотиться! Я смущённо потупилась. Мне самой казалось невероятным как я поймала эту мышь. -Закопай дичь под этим кустом и пойдём дальше - сказал Ежевика. Они продолжали идти по лесу. Я удивлённо рассматривала лес. Наконец мы подошли к границе племени Ветра. -Вдохни этот запах и запомни его. Это запах племени Ветра. - сказал Ежевика - А сейчас мы пойдём к озеру, а потом к границе с племенем Теней. С Речным племенем ты познакомиться на Совете. Я обнюхала границу. От неё пахло вереском и кроликами. Потом Ежевика повёл её к озеру. Я удивлённо ахнула когда увидела озеро. -Оно такое большое...-протянула я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.