ID работы: 3053206

Тетрадь прошлого

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Вы когда-нибудь задумывались, что вас может ждать в будущем? Счастье? Везение? Или может даже смерть? Самое ужасное - это видеть собственную смерть. Самое страшное и ужасное зрелище. Как раз-таки сегодня вечером, я и узрела собственную смерть. Это было примерно в 21:25, я шла по безлюдной улице, говорила видимо по телефону. Подходя к дому, как и обычно вытащила ключи, чтобы открыть дверь и тут...Он подходит сзади и бьет меня битой по голове. Так сильно, что аж кровь залила порог моего дома. Несколько секунд прошло, я была ещё видимо жива. А потом, наступил полный мрак. Затем, я снова очнулась там же, где и обычно. Простая квартира, с кроватью, шкафом и письменным столом с компьютером. Там как и всегда стояла дата 01.03.2010, с каждым разом, она не меняется. Я ничего не могу изменить, словно замкнутый круг. После нескольких попыток выжить, я несколько раз отправляла письма самой себе в прошлое. Интересно, как там живёт прошлая "я"? Всё ли с ней в порядке? Сможет ли она изменить всё так, чтобы я не умерла в будущем?

***

       Несколько дней назад, я получила довольно-таки странное письмо. Исходя из того, что было описано там, я восприняла это как неудачную шутку. Какой дурак, мог такое написать? Глупо и нелепо. Это письмо я получала каждую неделю, но его содержание изменялось и даты тоже. Странно наверное получать такие сумасшедшие письма. Как всегда, придя после учёбы домой, я проверила почтовый ящик, там опять лежало письмо от неизвестного отправителя. Тяжело вздохнув, мне пришлось забрать письмо и читать очередной бред за чашкой чая. Дома как и всегда никого нету, поэтому никто кроме меня, не увидит этих писем. За парочку недель их набралась целая куча. Настолько нелепого содержания ещё нигде не было. Вот открываю конверт, достаю помятый листок и читаю написанный на нём текст. "Здравствуй "я" из будущего. Сегодня ничего особого не случилось, ну разве что, меня ещё пару раз убили. Скажи мне, как проходят у тебя дела сейчас? Точнее, в прошлом. Я не знаю как правильно тебе всё объяснить, чтобы ты поняла. Ты считаешь, это странным, писать самой себе в прошлое. Просто я хочу знать всё, чтобы постараться изменить будущее. Расскажи. Как там родители? Всё ли с ними в порядке? А как поживает твоя любимая сестра? А "он"? Всё ли с ним хорошо, и всё ещё ли вы вместе? Мне важно это знать. Ладно, времени в обрез. И запомни, береги себя, никого не слушай! И прошу тебя, ты долж... " - на этих словах письмо оборвалось. Я была немного обеспокоена тем, как это письмо закончилось. Что же всё таки случилось с ней? Нет, меня волновать это не должно. Мне плевать на эти письма, и плевать на то, кто их написал! Не существует никакой меня в будущем. Просто кто-то неудачно пошутил. Мне нужно от всего этого отдохнуть. Лучше я пойду высплюсь. Утро вечера мудренее.

***

Я внезапно проснулась от странного шума. Сколько сейчас времени? Кому там не спится в столь поздний час? Я встала с кровати и направилась на источник шума. Включив в гостиной свет, я увидела то, чего не ожидала увидеть у себя дома. Возле перевернутого стеклянного стола, в осколках лежал труп. Лица не было видно, так как он лежал на животе. Дрожащими руками я перевернула на спину тело. И то, что я увидела там, повергло меня в шок. Это была девушка, лет 19, с длинными белыми волосами, одетая в белый халат, который был окрашен кровью, черную рубашку и длинные черные штаны. Самое страшное, что мне пришлось осознать, этой девушкой была - я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.