ID работы: 3053252

Не мой

Слэш
NC-17
Завершён
1000
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1000 Нравится 389 Отзывы 329 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Самый неловкий момент для меня с детства – это признание… Если хорошенько меня рассмотреть, то я совсем ничем не отличаюсь. Правда. Среднего роста омега. Ну, я так думаю. Точнее, думаю не я, а остальные. Себя я считаю маленьким. Нет, ну правда! Еще в девятом классе, кажется, я был ростом с метр шестьдесят пять, что меня безумно раздражало, ведь вместе со мной росли такие шпалы, что ненароком, но у меня развился комплекс. Какого роста я сейчас? Не знаю. Вот уже как два года я боюсь измерения, как черт ладана. Телосложение у меня обычное, чуть худощавое, но для омег это плюс. Правда, не уверен, что пользуюсь… хм… своим телом по назначению. Волосы у меня русые, почти до плеч. Не густые, но, к счастью, не тонкие. Глаза зеленые.Так все говорят. А я, сколько бы в зеркало ни пялился, не мог понять, почему зеленые? Странный цвет… Зеленая вон трава под ногами, листья на деревьях, а то, что у меня в глазах… Ну, это отдельная история. Характер у меня для таких, как я, вполне сносный. Скромный. Терпеливый. Хех, молчаливый. И признаваться в этом всегда неловкость… – Эй, парень, не подскажешь, как пройти в травмпункт? Я неловко останавливаюсь, пытаясь примоститься на самом краешке асфальта, что еще не обтянут корочкой льда. Привычным движением руки избавляюсь от одного наушника, осматриваюсь. Нужное ему здание находится совсем недалеко от моего дома, но вот где ему лучше свернуть… – А можно побыстрее? Взрослый альфа недовольно поджал губы, нервно оглядываясь по сторонам. Вся его поза, движения, мимика отражали волнение и нервозность. Вот только кроме меня найти ему никого не удалось. Я дернул его за рукав черного пальто, привлекая тем самым внимание. Темноволосый мужчина вздрогнул, перевел на меня взгляд серых глаз. Так, а теперь объясняем. Повернувшись к нему боком, указал на бледно-желтое здание, что располагалось по правую сторону от моей руки через дорогу. Плавным движением кисти пояснил, что нужно повернуть, а разворотом дал понять, что после нужно идти направо. Ой… Мне кажется, или у него глаз задергался? Альфа на мгновение зажмурился, видимо, сдерживая непрошенные слова, вдруг схватил меня под локоть, крепко сжав пальцами светло-голубую куртку, и потянул в нужную сторону, на ходу бросив: «Сейчас покажешь». П-подождите-ка! Я вообще домой шел! Пытаюсь дернуть рукой, высвободиться как-то, но альфа держит крепко. Надежно. Быстро осматривается по сторонам, тянет меня через дорогу, но я совсем за ним не поспеваю. Длинный же! Докуда я ему? До плеча? Вот только сравнение стоило громадной ошибки. Поскользнувшись пяткой на замерзшей луже, я неуклюже взмахнул рукой, падая на спину. Альфа среагировал сразу же. Повернулся ко мне, пытаясь удержать на ногах. Получилось. Я уткнулся носом ему в грудь, чихнул от попавшего в ноздри запаха. Одеколон? Зачем? – Эй, не заставляй меня еще и тебя тащить туда же. Поймав его взгляд, радуюсь. Вот он мой шанс все объяснить, но темноволосый вновь хватает меня под руку и тянет в нужную сторону. Ну и во что я на этот раз ввязался? До травмпункта мы дошли довольно быстро, хоть я и пытался всячески притормозить его. Вытащил телефон, чтобы написать «остановись», но чуть не выронил его на набирании первой буквы. Вздохнув, вцепился в мобильный покрепче. Терять его совсем не хотелось. Когда мы дошли до многочисленных низеньких ступенек, я подумал, что сейчас меня отпустят, но, либо обо мне забыли, либо… Сам не знаю. Альфа, не выпуская моей руки, быстро вбежал по ступеням. Отворил тяжелую дверь, впихнул меня вовнутрь, а только потом вошел сам. - С вывихами, переломами где? – грозно спрашивает он у меня, а не в регистратуре. Я лишь указываю в нужную сторону и снова тащусь за ним. Ну, отпусти же ты меня! Я домой хочу! У меня было шесть уроков! Я жрать хочу! Но разве это кого-то волнует? Свернув направо, мы пробежались по длинному коридору. Альфа остановился, вновь покрутил головой, ища кого-то. Я снова показал на дверь, и вновь мы зашли туда вместе. Первое, что я сделал, это зажмурился. Я не обратил внимание на то, как темно было в коридорах, пока солнечные лучи из рядом расположенного окна не упали на глаза. Неприятно. В кабинете зашумели, заспорили, меня наконец-то отпустили. Потерев руку, под возглас врача «А ну, живо покинули кабинет!» послушно вышел. Правда, один, но какая разница? Вибрация. Смс-ка от папы. «Милый, все в порядке?» Направляясь в сторону выхода, набираю ответ. «Не волнуйся. Я в травмпункте.» Только отправив, понял, что вызову сейчас обратную реакцию. Телефон сразу же завибрировал, вываливая шквал смс из которых я успел прочесть только несколько: «Что случилось?» «Ты в порядке?» «Дай телефон кому-нибудь» Вот как раз на этом сообщении мой телефон показал входящий вызов, который я со вздохом отклонил. «Я просто показывал дорогу. Не волнуйся, пап. Скоро буду дома.» Вздохнув, убрал телефон в карман джинс, предварительно включив любимый плей-лист. Дорога до дома вновь стала длинной и, увы, скользкой. Настроение отчего-то упало. Зато я воздержался от признания… Из-за моего характера люди считают меня очаровательной скромной омежкой. Они думают, что, стесняясь, я не могу выдавить слова, но все совсем не так... На самом деле, я был бы рад им что-то сказать, но не получается... С самого своего рождения я немой. Дефектный омега, ставший раздором большой семьи. Родители отца не поверили, что у их здорового сына могло родиться нечто неполноценное, поэтому вскоре отказались от моего папы. Вот только отец не усомнился. Поддержал. И сейчас они старательно работают, пытаются улучшить мою жизнь, но этого не получается. Друзей у меня немного, альфы нет и не будет, а еще выперли из университета, из-за чего мне пришлось учиться в техникуме с теми, кто младше меня на два года. Как странно. В университете я был изгоем, предметом шепотов, а там, в месте, куда обычно грозятся отправить нас учителя и преподаватели, стал частью небольшой, но все же семьи. Хотя, может, все не так уж и плохо? Не всем же учиться в универе? Я, вон, могу и документы оформлять, и основы компьютера знаю, и трудовой кодекс... Я задрал голову к небу, всматриваясь в белоснежные облака. Кажется, сегодня снова будет снег... Воткнув наушник привычным движением, замер. Несмело принюхался, огляделся. Зеленый свет на светофоре только-только сменил красный, но я не спешил переходить дорогу. Нерешительно подняв руку, приблизился носом к локтю. К тому самому, за который тянул меня тот странный альфа. Вновь принюхался. Пахло чужими духами (гардероб у нас не очень большой), немного пылью, кажется, даже дымом, но если принюхаться чуть сильнее, то можно уловить ускользающие нотки его аромата. Запах практически исчез, поэтому не определяется. Я вдохнул глубже, но все равно не получилось. – Ты смотри, что этот странный омежка делает... – И правда, странный. Вздрогнув, резко убрал руку, перебегая дорогу на мигающий зеленый. Дурак-дурак-дурак. Что еще за омежьи приступы? Какая разница, чем он пахнет? Ведь он все равно... ... не мой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.