ID работы: 3053252

Не мой

Слэш
NC-17
Завершён
1000
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1000 Нравится 389 Отзывы 329 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Сегодня был вполне неудачный день. Знаете, мой папа-омега часто ругает меня, если я захожу в интернет с утра. Раньше я думал, что он боится, что я опоздаю, а сейчас... Лучше бы я слушал своего папу… Приложившись головой о стол, прикрыл глаза. Сердце бьется так быстро-быстро, что аж в ушах стучит. Неприятно. Наверное, я очень эгоистичный человек, но разве люди не все от природы эгоисты? Закусив губу, сделал вдох-выдох. Дрожащими пальцами нажал на Alt+F4, закрывая активное окно. Сейчас, в век высоких технологий, людей и правда с легкостью можно отыскать в интернете, но иногда лучше этого не делать. Всегда больно видеть, как люди, раньше не имеющие возможности жить без тебя, сейчас вполне счастливы и не вспоминают о тебе. Я знал об этом, но как-то старался не думать о подобном. И дернуло же меня зайти сюда. Напрягшись всем телом, неожиданно расслабился, выдохнул, выключая компьютер. Мне плевать. Я сильный. И меня ждет учеба. На страницу Джеймса я так и не зашел. Зачем делать себе еще хуже?

* * *

В наушниках заиграла любимая мелодия, когда я вышел из подъезда. Вот, в чем смысл жизни. Вот, где мое настроение. Спрятав руки в карманы, неуверенными шажками направился в сторону остановки. Когда это уже все пройдет, а? Надоели эти лужи! То промокнешь, то, не дай Бог, поскользнёшься, а порой все это одновременно. Помню, недавно поскользнулся, чуть не упал! Правда, равновесие удержал, но вляпался в воду по самое не хочу. Перепрыгнув через одну лужу, хотел уже как обычно свернуть к тротуару, вот только на месте так и замер. Аа, альфа-психопат! Ну, тот самый, что тащил меня за собой в травмпункт. Стоит на том же самом месте и все кого-то углядывает. Опять что ли потерялся? Я быстренько зашел за угол дома, не позволяя себя увидеть. Спасибо, не надо. Один раз уже помог на свою голову. А сейчас я, между прочим, на учебу опаздываю! Вздохнув, взглянул на оставшийся путь. Выбор не велик. Либо по сухому, но навстречу альфе, либо… И вот иду я такой дебил по лужам. Дороги у нас во дворах всегда, скажем так, были не очень. Сначала они были засыпаны снегом, а сейчас это все превратилось в лужи. И главное – по бокам не пройдешь, ибо именно там водичка подмерзла, превратившись в зыбкий лед. А вот посередине есть пара ледяных островков. Ну, мы же люди не гордые… В общем, до остановки я дотопал (или дохлюпал?) с опозданием. С сожалением проводил взглядом мой полупустой автобус, который ушел за минуту до того, как я перешел дорогу. Простоял минут десять и, втиснувшись в полный салон, доехал до теха. Черт. Время на мобильнике было 08:27. Надеюсь, тот придурок не стоит у входа. Свернув направо, быстро пробежал по скользкой дорожке, обогнув грязь, вбежал по ступеням. Фух, пронесло. В холле никого не было. Сбросив рюкзак на синий диванчик, быстро снял с себя куртку. – Здравствуй, Дэйли, сегодня ты как-то поздно. Я улыбнулся, пожав плечами. Ну уж простите. Виноват. Получив долгожданный номерок, побежал вглубь коридоров. Что у нас? А, неважно. Все равно в компьютерный класс. Завернув налево, вбежал по лестнице на второй этаж, но, услышав шаги, замер. Черт... Осторожно ступая спиной вниз, спустился на лестничный проем между первым и вторым. Судя по шагам, кто-то поднялся чуть выше второго. – Ну и чего ты хотел? Джеймс. Судя по голосу, не очень довольный. Послышался вздох и, кажется, он привычно прислонился спиной к стене. – Прости, что из-за меня ты опоздаешь на занятия, – неуверенно отозвался омега. – Ближе к телу. И чего я тут стою? Это же Джеймс. Я поднялся на несколько ступенек вверх, когда слова, сказанные незнакомцем, заставили меня замереть. – Т-ты мне нравишься... Я д-давно за тобой наблюдаю... Т-ты такой добрый... И за этим н-немым омежкой присматриваешь... – Это все. – А? – кажется, омега растерялся. – Нет, я... – Не забивай свою головушку всякой хренью. Я даже имени твоего не знаю. Не строй воздушных замков. Как холодно... Омега ведь старался... Набрался сил, а он... Так грустно стало... Потому что я жалею этого омегу? Или потому что знаю, что рано или поздно Джеймс... Станет не моим... Немного постояв в своем убежище, все же решил подняться. Джеймса уже не было, а отвергнутый им омега сидел на ступенях, уткнувшись лицом в колени. Я ведь должен помочь ему. Выслушать. Утешить. Но вместо этого я прохожу мимо, будто не замечая его. Поздравляю, теперь ты становишься таким же жестоким, как и все остальные, Дэйли... Человек зачастую хочет, чтобы кто-то решил его проблемы. Выслушал. Помог. Забрал их. Но никогда сам не сделает этого для другого. Как глупо...

* * *

В кабинет я вошел с большим опозданием. Поприветствовав мастера кивком головы, занял привычное место. Компьютерный зал был просто гигантским. Наверное, как кабинета три в размере. Здесь была целая куча оргтехники, интерактивная доска и четыре ряда компьютеров, в каждом по семь. Я сидел на третьем, подальше от преподавателя за толстой колонной, что прятала меня от глаз взрослого омеги. Идеально. Не успел я сесть, как в мою спину ткнулась ручка. – Почему опоздал, омежка? – интересуется Джеймс, водя кончиком ручки по позвонкам. Я неопределенно пожимаю плечами. Только пришел, а уже хочется обратно. Ну что за жизнь. – Не хочешь разговаривать? Дождавшись моего кивка, Джеймс отстал, обратив все свое внимание на других. Шесть уроков пролетели как один. К остановке я шел в одиночестве.

* * *

Вторая наша встреча с тем альфой произошла совершенно случайно. Встав с уютненького местечка, я подобрался ближе к выходу. Автобус только-только приближался к нужной остановке. Вот только там я и замер, обнаружив среди толпы знакомое черное пальто. Это же он! Бросившись обратно, я спрятался за спинами других, не желая быть найденным. С чего я решил, что он ищет именно меня? Не знаю. Я понимаю, что это глупо, ведь если пару дней походить без наушников, то можно многое заметить. К примеру, на остановке я вечно встречаю одного и того же альфу в бежевом пальто. Запомнил я его именно только из-за этого. А еще, идя к остановке, мне часто встречается папа-омега со своим сыном. Они всегда идут чуть впереди, прощаются на перекрестке, позволяя мне их обогнать. Но никто же из них не думает, что я их преследую. Обычное совпадение! Но я все же проехал лишнюю остановку. Выйдя из автобуса, чертыхнулся. Идти, к счастью, недалеко, но вот дорога... Откуда столько луж, а?! Чертов альфа! Так по краешку я преодолел лишнее расстояние, верно решив, что если скосить через один двор, то мы наверняка не встретимся. Вот только, как оказалось, я ошибался. Стоило мне выйти на более-менее сухую дорогу, как я услышал шаги за спиной. Странно, но ни на миг не засомневался, что это был именно он. Вот только это совсем не радовало... Ускорив шаг, я перепрыгнул через одну лужицу, желая оставить как можно больше расстояние между нами, но альфа, кажется, тоже ускорил шаг. Я сглотнул. Не знаю, почему, но мне вдруг стало очень страшно. Нет, ну правда. Я ведь его почти не знаю, а уже встречаю непонятно который раз, и сейчас он идет за мной. Похлопав себя по карманам, я нервозно достал телефон. Нажав сообщения, сразу же нашел диалоги с Джеймсом, по сути он был один из тех с кем я общаюсь постоянно. "За мной по пятам идет бугай. Мне страшно!" Отчет о доставке пришел моментально. Я крепче сжал телефон, будто это могло как-то ускорить ожидание ответа. Через пару минут руку наполнила вибрация. "Где ты? Зайди в ближайший магазин и объясни, где он находится." Перечитав сообщение еще один раз, свернул в сторону небольшого продуктового, в котором уже отправил ответное смс, содержащее адрес моего местонахождения. Отчего так страшно?..

* * *

С момента, как я отправил другу сообщение, прошло ровно семнадцать минут. За это время я успел обойти вдоль и поперек весь магазин, купить себе шоколадку, нервозно ее схавать и запить газировкой, купленной в одном из отделов. Поджав губы, вновь разблокировал экран, как раз в тот момент теплая ладонь накрыла мое плечо. Я обернулся. Джеймс. Мое облегчение альфу наоборот напрягло. Хотя куда еще больше? Дыхание у него рваное, учащенное. Взъерошенный до ужаса, даже куртка не до конца застегнута. "Ты бежал?" – Прости, не мог вспомнить, какой автобус от парка сюда идет, – он привычно взял меня за руку, осмотрел. – Как он выглядел? Не волнуйся, я поговорю с ним. Нет! Я сразу же запаниковал. Помню я, как Джеймс "просто поговорил" с альфами, что цеплялись ко мне в первые недели моей учебы. – Омежка, внешность. Я активно замотал головой. Лучше уж сказать, что не помню. Вот только альфа недовольно нахмурился. – Выйдем, узнаешь? Но не скажу... – Хорошо, – расслабленно вздохнув, он взъерошил темные волосы. Снова без шапки. – Давай хоть что-нибудь купим. Я голодный как волк. Мы пошли по рядам, кидая в корзину вкуснятину, которую, по сути, мы всю съесть не успеем. Но разве ему объяснишь? – Боишься, омежка? – вдруг спросил Джеймс, расплатившись за последние покупки. И откуда только столько денег у бедного студента? Я даже телефон доставать не стал. Если честно, то страх прошел еще в тот момент, когда я увидел его. А может, еще раньше, когда узнал, что он придет. Или в тот момент, когда осознал, что есть тот, к кому я могу обратиться? Я с детства не произносил ни слова. И передать нечто подобное буквами на экране было как-то... ... неправильно. "Спасибо" - простое заученное с детства шевеление губ. Ни звука. Ни шепота. Но самые настоящие чувства, вложенное в это простое слово. – Глупый омежка... Он притянул меня к себе свободной рукой, прижимая на мгновенье. Но и этого хватило, чтобы во мне что-то изменилось...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.