ID работы: 3053373

Фашист

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свинцовые, тяжелые тучи затянули все небо, не позволяя лучам весеннего солнца хоть каплю пригреть окаменевшую землю. Вот – вот хлынет дождь и омоет кровавые дорожки после тяжелого боя. Пустые, полуразрушенные дома охаживает вражеский солдат. Изредка, на его пути встречаются павшие бойцы. Он, лишь ухмыляясь, ради забавы всаживает в бездыханное тело еще несколько пуль. Ему совершенно неважно - труп товарища это или врага. Убийство стало для него вполне обыденным делом и служило скорее развлечением, неким удовольствием, которым он наслаждался сполна. Совсем недавно он нашел маленькую девочку в деревянном доме, прячущуюся в тесной комнатушке. Наивное, невинное дитя. Вся тоненькая, щупленькая, порванная майка на исхудавшем от голода теле, тусклые, перепачканные в грязи шортики и большие, не по размеру ей резиновые сапожки. Малышка встала, к солдату подбежала, схватилась тоненькими ручками за штанину и улыбнулась. Фашист рукой по волосам ее провел и, взяв за подбородок, в глаза взглянул. Поняла малышка, что вот оно спасенье, выведут ее из деревни! Но нет. Толкнув ребенка на пол, ухмыляясь, он дуло пистолета на нее направил и спустил курок. Фашист вновь оскалился в улыбке, вспомнив лицо той девочки. О, как она смотрела на него! Как была глупа! Несомненно, таких как она еще много. Он вновь сможет потешить свою прогнившую душу детской смертью. Будет растягивать это удовольствие, играя с детской наивностью и, убив, наконец, невинную жертву, сможет удовлетворить свою жажду крови. Вот еще один дом, покосившийся на бок от налета разрывных снарядов. Рваная штора колыхнулась, в окне, что-то мелькнуло! Перезарядив свой пистолет, фашист быстрым шагом направился к почти развалившемуся домику. Толкнув плечом обгорелую дверь, он уже хотел поприветствовать свою новую жертву, как вдруг почувствовал на затылке холодное дуло пистолета. - Брось оружие и подними руки, - грозный и четкий приказ русского офицера. Ту ночь фашист провел связанным по рукам и ногам в подвале этого самого дома, в то время как русские солдаты, дождавшись подкрепления, начали освобождать деревню. В фашисте больше не было той уверенности, той жестокости и жажды убийства. Когда его схватили русские солдаты, он показал всю ту гниль, что долгое время находилась у него внутри и губила. Ненависть затмила его разум, и он потерял не только самообладание, но и чувство собственного достоинства. Долго он еще метался на грязном полу в подвале, проклиная каждого. Черные, тяжелые тучи заслонили луну, погрузив деревню во мрак, создавая солдатам идеальное прикрытие. Дождь накрыл деревню, и фашистам пришлось отступить к церкви, где их и поджидали в засаде русские солдаты. Долгим и мучительным был бой. Многие в ту ночь отдали свою жизнь, но не напрасно. Деревня была освобождена от захватчиков, а выжившие люди спасены. Раним утром, одинокий русский солдат проходил мимо старенького деревянного домика. Вдруг, словно что-то вонзилось в его сердце. Беду почуял он. Схватив нож, он осторожно пробрался в дом. В маленькой тесной комнатке, на полу лежала его дочь с пулей во лбу. На колени перед ней солдат упал, слезы горячие роняя. Дочку к сердцу он прижал, и слова молитвы прошептал. В тот же час все плененные фашисты были выведены в степь на расстрел. Да, этот русский солдат уподобился тем животным, которых презирал столь долгое время. Месть захватила его в свои цепкие лапы и затмила разум. Он хотел крови, хотел расплаты. Да будет Господь тому свидетель! Эти люди заслужили смерть, чтобы быть судимыми за все свои деяния. Среди тех плененных был и тот солдат, который и убил ту девочку. Фашист больше не кричал проклятья, не пытался порвать веревки, а лишь послушно сидел на коленях и ждал свою пулю в сердце. В ту самую минуту, когда на него навели дуло пистолета, он вспомнил ее. Ту самую малышку с голубыми глазами и улыбкой на лице. Солдат вспомнил, зачем пошел воевать, зачем пошел убивать. Вспомнил свою семью: жену и маленькую дочку… «А ведь как она похожа на ту девочку…» - с этой мыслью он и пал на землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.