ID работы: 3053402

Танцуй

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Танцуй. На моей ладони Танцуй. Пока не кончится музыка. Танцуй. На моей ладони. Танцуй. Пока я еще не ушел. Принцесса Нефертари Виви была красавицей. Ее синие волосы, лазурные глаза, тонкий стан и учтивые манеры покорили сердца многих мужчин и парней. Грациозная и умная, начитанная и благоразумная, рассудительная и вежливая - мечта, а не девушка. Она никогда не ставила себя выше других, не боялась попросить о помощи и не стеснялась извиниться. При этом она никогда не роняла своей гордости. Сейчас она кружится в танце, древнем как сам мир, - танце души и тела. Ей не важна музыка, хотя она и не умолкает, её не волнуют восхищенные взгляды, ведь среди них нет тех, кому она посвящает свои движения. Она свободна. Всего на короткий срок, но полностью свободна от всего: статуса, предназначения, судьбы и масок. Она хочет взмыть в небо, она желает выйти в море, она мечтает вновь покорять мир всеемте со своими накама. Но не может. У нее есть долг, страна, которой ей следует научиться править, престол, что она наследует. Единственное, что она может, - это танцевать. Открывая тайну, что не каждый заметит и поймет. Обнажая душу, которую подданные не примут и не поймут. Скидывает оковы, чтобы потом опять заковать себя в них. Я не знаю, зачем она жжет эти тонкие пальцы. Я не знаю, зачем она хочет, чтобы стало горячее. Она кружит свои фуетэ, но мотив не кончается, И она просит, чтобы я танцевал еще и еще. Жизнь, стремления, скрытые желания – все это в ее движениях. И ее отец, умудренный жизнью, приобретенным опытом и годами с горечью смотрит на дочь. Ему больно от того, что он не может ничего изменить. Он страдает из-за боли его дочери, и с радостью бы её отпустил, но знает - она не уйдет. Как бы велико ни было ее желание, Виви слишком ответственна и воспитана, чтобы оставить его, скинуть оковы титулов и отдаться мечте. Все, что он может, - наблюдать за телом, извивающимся в слышимом лишь танцовщице ритме, созерцать, как дочь хоронит свои мечты и чаяния под грузом предназначения, и сдерживать слезы, что так и просятся наружу. Его дочь, его малышка Виви так похожа внешне на свою мать и столь разниться с ней духовно. Его покойная жена никогда бы не позволила никому, даже ему, увидеть, что твориться у нее на душе, а дочь не считает это зазорным. Она другая, всегда такой была - необычной, иной, а после того краткого путешествия с Мугиварами изменилась еще сильнее. Такой силы, блеска в глазах и воодушевления Кобра не видел у нее даже в детстве, а та тоска, что сквозит в каждом движении, и надежда на встречу только сильнее показывают - она выросла, стала другой, но сохранила себя. Девочка стала женщиной, сильной и волевой. Эту Виви не сломят дворцовские интриги. Эту танцующую фею не обманут маски и предательски блестящие глаза. Эта женщина знает цену жизни и мира. Кобра молится всем богам, чтобы мир длился как можно дольше. Просит их передать все предназначенные его дочери испытания. Умоляет подарить друзей и соратников, что всегда подставят плечо и не оставят одну в болоте из интриг и заговоров. Игорам так и не поведал своему монарху, что пришлось пережить его дочери в стане врага, но Кобра не дурак и отлично понимает, что той приходилось убивать. Все, на что он может надеяться, это то, что Виви не придется вновь брать оружие в руки. Пускай она остается феей, что танцует свой танец, обнажающий сокровенное. Пускай ее тонкие ручки будут такими же светлыми и мягкими, без вереницы шрамов и ожогов. Пускай остается легкой и улыбчивой. Нимфа, фея, не от мира сего, сказочная принцесса - все эти прозвища, мелочи, не стоящие внимания. Как бы Кобре хотелось, чтобы это было правдой, но взгляд лазурных глаз его дочери рассказывает ему намного больше. Виви воин, что познала вкус предательства, увидела изнанку мира и цену жизни, та, кто умеет ценить спокойствие и ради этого не погнушается уничтожить угрозу. Но король надеется, что вновь смутные времена наступят не скоро, а пока он может наблюдать за мирной Виви, что танцует для себя, при этом делясь с миром самым сокровенны. «Фея», - прошепчет кто-то из стражников, а Кобра, Пелл и Игорам лишь хмыкнут. Может и фея, но не в коем разе не добрая и всепрощающая. «Фейри?» - приходит в голову уже подзабытое название, и король сам себе кивает: «Да, вполне возможно…», а из-под пояса его дочери виднеется кончик ее верного оружия - перьев павлина. Танцуй. На моей ладони. Танцуй. Пока не кончиться музыка. Танцуй. На моей ладони. Танцуй. Пока я еще не ушел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.