ID работы: 3053452

Замена Неба

Гет
PG-13
В процессе
759
автор
LokiV бета
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
759 Нравится 465 Отзывы 365 В сборник Скачать

Часть 19. С другого зрения.

Настройки текста
*** Всю встречу Занзас молчаливо рвал и метал. С самого начала деловой обед не заладился. Савада стал тормозить ещё при входе в ресторан. Исправлять его поведение на людях было бесполезно, осталось выставить это все, как блажь Десятого дона. Мало ли какие тараканы в голове у мафиозного босса одной из влиятельнейших семей Италии. Но провести обслуживающий персонал ресторана гораздо легче, чем матерого, закаленного интригами мафиози, который, к тому же, слишком плотно и регулярно сотрудничал с Вонголой, хорошо знал Десятого. Как назло, отменить этот обед было нельзя. Это было бы огромнейшим оскорблением и поставило бы тень на саму семью. А мальчишка, как назло, будто специально лез в петлю. Словно совершенно забыл чему его учили. И если вначале Джироламо вполне терпимо относился к лже-Десятому, то потом его что-то насторожило и мужчина пошёл в атаку. Хищно сощурив глаза босс союзной семьи всячески подначивал и задевал шатена. Однако Тсуна, воспитанный в строгости японских традиций, лишь удивленно вскидывал брови от такого напора. А потом дон потребовал, чтобы мальчишка одел кольцо Вонголы. Вообще Занзасу было совершенно по-барабану спалит ли Савада сие пафосное заведение или нет. Но вот если Пламя Тсунаеши снова станет неуправляемым, то где гарантия, что не пострадают союзники?! На самих союзников варийцу тоже было, в принципе, наплевать. Все, что его волновало это подписанный с ними договор о сотрудничестве. Не более. Но малой, видимо, забыл об их договоренности и стремился все похерить, иначе с какого перепуга он начал вести себя совершенно не по протоколу?! Вариец дико бесился, кожей ощущая, как темнеют и горят его шрамы, но даже рычать в голос себе не позволял, не то, что слово вставить в этот дебильный диалог между двух "боссов". Занзас хмурился и испытывал странное чувство неправильности, какое-то дежавю, от того, что творилось за столом. Даже мысленно перенесся на два года назад, когда он присутствовал при похожих переговорах. Настоящий Десятый был вспыльчивым и обидчивым юношей, его можно было задеть любой мелочью. Вонгола очень болезненно реагировал на любой намек на собственную некомпетентность или слабость, как босса, потому взрывался с итальянской помпезностью, выливая на собеседника столько ярких эпитетов, что приводило к разрыву многих отношений. Но такая крупная мафиозная семья могла себе это позволить, а наличие на этих же встречах самого Занзаса, обеспечивало огромную лояльность присутствующих сторон, в результате чего, пусть даже оппонентам и хотелось разорвать договоренности, но они не смели этого делать. Так что в целом, все оставалось в норме. Кроме данных оппонентов. Глава небольшой, но ужасно влиятельной семьи, владел самой лучшей разведывательной сетью, а также контролировал значительный рынок оружия. Джираломо стоит шепнуть своим информаторам хоть слово и молва в течении пары часов разнесет ненужную весть среди всех. Печально. А мелкий мусор зарывался. Напрашивался на неприятности. И его все сильнее хотелось расколотить мордой по кирпичной стене, когда все лицо в хлам. Занзас не мог точно сказать, почему Савада так дико его бесит, что он почти теряет над собой контроль. Вариец просто кипел от злости. Все тело переполняло пламя Ярости, просясь наружу. Однако, что странно, шрамы мужчины не темнели полностью, как обычно происходило в таких ситуациях. Эта мысль позволила разбушевавшемуся сознанию найти свой якорь и слегка остыть. Пораскинув мозгами Занзас пришёл к выводу, что так он реагирует на Пламя парня. А это, в свою очередь, означало, что мальчишка владеет необычной силой, ибо ничего подобного рядом с Десятым Вонголой мужчина никогда не испытывал. Да, он недолюбливал наследника, но где-то на подкорке никогда не признавал его, как соперника. Мысль больно стегнула по самолюбию варийца и тот недоверчиво посмотрел на Саваду. Благо, что ошарашенное выражение лица босса Варии в этот момент никто не заметил, ибо босс "пока союзной" семьи предложил примерить шатену кольцо. Кольцо, мать его, Вонголы, а значит, парня либо сейчас разнесет на атомы, либо он к чертям собачьим спалит сие заведеньице. В принципе, не жалко. Но это снова тень на репутации семьи. Да и перед Джироламо потом отвечать. Благо, хоть тут мелкий мусор включил мозги и попытался отбрехаться. Не вышло. Союзник был настойчив. Тсунаеши, виновато посмотрев на напарника, все-таки надел кольцо. И... ничего не случилось. Вариец бы даже самому себе не признался, что сидел все это время затаив дыхание. Уже на выходе, Бонмарито поймал мужчину за локоть и еле слышно шепнул ему на ухо. - Береги мальчишку! Именно из этого парня выйдет отличный босс! - многозначительно подмигнув, Джироламо потерял к варийцу всякий интерес. Выйдя из ресторана, Занзас с разочарованием ощутил, что у него пылают уши. Глаз у старого дона был наметан, как и чуйка. Он отлично чувствовал людей, а уж коли и Джироламо признал Саваду, то шатен действительно чего-то да стоил. Но сам вариец чувствовал себя отвратительно. Обвести союзника вокруг пальца не сумел, так ему еще и советы дают, как себя вести. Куда его жизнь катится?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.