ID работы: 3053455

Маска моих грёз

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В школу.(Глава 3)

Настройки текста
      После лёгкого завтрака Полина вспомнила, что ей надо поторопиться в школу. Она быстро оделась, взяла портфель и побежала... но у дверей остановилась:        "У меня же нет ключей! Родители недавно их забрали. Может в записке есть какая-нибудь подсказка? - ей пришлось снять обувь и сбегать на кухню, - Нет, ничего нет... Деньги! Нужно взять хотя бы деньги! Десять, Двадцать, тридцать... Ого, пятьдесят тысяч! Я королева что ли? Ладно ,потом разберемся, надо найти ключи..."        И тут опять зазвонил будильник, но в комнате родителей. Пришлось девочке сходить и туда. Она выключила звонок и нашла недалеко от него ключи. Опрокинув голову за спину, Полина прокричала: - Для чего такие головоломки? Ой, я же опаздываю!        И закрыв дверь на замок, ветром пробежала по лестнице и устремилась к школе. По дороге она позвонила Лизе.       Лиза - одна из самых лучших подруг нашей героини, тем более, одна из самых умных. Лиза много читала, отлично училась, была интересной, а иногда даже забавной. У нее короткие, как у Полины, только чуть покороче волосы, серые глаза, и она довольно высокая.       Продолжительные гудки закончились, и ответил весёлый девичий голос: - Привет! - Привет, Лиза! Ты идешь в школу? - А ты идешь? - Да ,конечно. _ Тогда я тоже пойду. - Как? Ты ещё даже не вышла? -Нет. Родители куда-то исчезли выполнять какую-то там миссию и я решила, что никто же не скажет им про мой прогул! - Ты меня с каждым днем удивляешь все больше и больше! Так ты идешь?- переспросила Полина - Минут через тридцать буду, наверно,- бросив трубку, ответила Лиза.       "Странно,- подумала Полина,-У Лизы тоже родителей нет дома. Значит, это не глупая шутка, а настоящая беда! Что делать? Как жить? Хотя у меня есть деньги, но а какой работе они писали? Ладно, на каждый вопрос все равно есть ответ, нужно поторопиться."       Через минуту девочка н удержалась и позвонила Саше, ещё одной подруге из школы. Та сказала, что никого в квартире на увидела, а лишь нашла записку, о неотложной поездки её родителей и родных. Такой же ответ Полина услышала от Тани, Марины и Наташи, а также узнала, что день назад Ангелина вернулась обратно в город из деревни, в которую она уехала от них в пятом классе, и по просьбе Полины она придет в школу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.