ID работы: 3053592

Закон деструктивного маятника на Фикбуке

Статья
G
Завершён
87
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Здравствуйте, читатели, постоянные и новоприбывшие!       Полагаю, вы уже заметили в шапке отсылку на эзотерическое учение Вадима Зеланда? Казалось бы, причем здесь Фикбук? Ведь «Трансерфинг реальности», откуда и пошло такое понятие, как «деструктивный маятник» — это серия книг с информацией, направленной на изменение сознания. На самом деле, положения «Трансерфинга» напрямую относятся ко всем аспектам бытия.       Для многих из нас Фикбук стал частью жизни — для кого-то большей, для кого-то меньшей. А законы жизни распространяются и на все ее составляющие.       Из истории «Книги Фанфиков».       История сайта (тогда он назывался ficbook.teinon.net) началась 23 июня 2009 года, когда в сеть был выложен первый фанфик. Администраторы (Lexy и Entrery), объединенные общей целью, начали «раскачивать» проект. И чем больше людей регистрировалось, тем сильнее раскачивался маятник. Возрастающее количество авторов и набегающих вслед за ними читателей сулило улучшение сайта и его адаптацию к большему количество посетителей. Ведь уже весной 2010 года администрация и пользователи с уверенность могли заявить — проект «выгорел», а количество посещений со временем будет только расти. И правда, дизайн сайта совершенствовался, его функционал тоже. Для сравнения: когда-то для администраторов две сотни зарегистрировавшихся пользователей были поводом для искренней радости. На сегодняшний день у сотого автора ТОП-а две тысячи с лишним подписчиков, а о точном количестве пользователей главная страница говорит расплывчатое «множество».       Деструктивные маятники.       Когда группа людей мыслит в одном направлении, они создают структуру. В качестве структуры могут выступать политические партии, учебные заведения, корпорации и много другое. Действуя в одном направлении, они привлекают к себе новых людей-последователей, дабы те, подчиняясь правилам структуры, работали на ее благо и процветание. С точки зрения энергетической, нематериальной составляющей — эта группа людей мыслит в едином потоке. А поток уже, в свою очередь, создает маятник. Чем больше приверженцев, тем он сильнее раскачивается.       Каждый человек представляет собой самостоятельную энергетическую единицу — элементарный маятник. Чем больше таких единиц, «звучащих» в унисон, тем больше и могущественнее маятник.       Деструктивному маятнику (в нашем случае — Фикбуку) нет дела до судьбы каждого его пользователя, его задача — собрать как можно больше приверженцев, объединить их общей целью и ограничить сводом определенных правил. Он поглощает вашу энергию и вызывает привыкание. Чем больше маятник, тем равнодушней он к судьбе самостоятельных единиц. Элементарно: если неудачи члена семьи вас волнуют, то президент навряд ли узнает, что у вашего родственника случилось.       «Если человеку повезло, он находит свое место в системе и чувствует себя там как рыба в воде. Он, будучи приверженцем, дает энергию маятнику, а тот обеспечивает ему среду для существования. Как только приверженец начинает нарушать законы структуры, частота его излучения не совпадает с резонансной частотой колебания маятника. Не получая энергию, тот выбрасывает или уничтожает строптивого приверженца», — пишет Вадим Зеланд.       За нарушение правил сайта пользователя наказывают — удаляют работу или даже банят, так как его действия не резонируют с деятельностью маятника.       Впрочем, те люди, которые совпадают с этим самым резонансом, ощущают себя комфортно и, чаще всего, не понимают причину волнений. Преимущественно, это авторы самых популярных направлений на сайте. Они не создают диссонанс с потоком, напротив — поддерживают популярность самых читаемых жанров и предупреждений на сайте, за счет которых маятник раскачивается: слэш, омегаверс, мужская беременность и так далее. Для того, чтобы понять, что жанры востребованы, достаточно проанализировать профили авторов ТОП-100 и пролистать раздел «Популярное». Как известно, не все популярное хорошо, и не все хорошее — популярно.       Эти люди рождают предложение, соответствующее спросу. Платформу для спроса, в свою очередь, сконструировали администраторы портала (читай: дали добро на жанры и предупреждения, из комбинации которых рождаются аморальные произведения). Факт таков, что мораль диктует не один человек, а общество. Это значит, что альтернативной морали не существует. Раскачиваясь в такт маятнику «Мораль», человек, ощущающий себя в нем абсолютно комфортно, вероятно, будет диссонировать с маятником «Книга Фанфиков» и наоборот.       При запрете большинства предупреждений, часть потенциальных пользователей пройдет мимо, а большинство из тех, кто питает маятник своей активностью, просто потеряет возможность публиковать свои работы (так как ряд предупреждений будет запрещен). Возможно, кто-нибудь из них создал бы свой портал, где можно дать волю воображению.       Когда группа людей создает диссонанс с колебаниями маятника своими мыслями, действиями и творчеством, они, будучи единомышленниками, мыслят в одном направлении и создают свой маятник.       Вы не сможете побороть деструктивный маятник открытым противостоянием, так как это невозможно — вы лишь усилите колебания, только «толчки» будут уже с обратной стороны; маятник, в свою очередь, оставит агрессора в подавленном состоянии, либо просто уничтожит его. Вы можете не обращать внимание на диссонанс и продолжать отдавать энергию, можете молчать или уйти из поля действия (в нашем случае, с сайта), а можете выступать самостоятельной энергетической единицей, не поддающейся влиянию. Подобные единицы, в свою очередь, притягивают подобные.       Кем быть — решаете только вы сами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.