ID работы: 3053599

Скала

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тресдин привычно смотрит в небо, разглядывает тучи. Это давно вошло в привычку. Каждый раз она останавливается тут и смотрит вверх, зная, что всё равно не увидит его раньше времени. Он был скорее ангелом-хранителем, скрывающимся до поры. А пока коммандер лишь идёт каменистой земле между скал, слыша лишь свои шаги да тихий лязг своих лат.       Она не раз ходила этим путём. Не раз проводила по нему Бронзовый Легион. Даже если этот путь был длиннее, Тресдин предпочитала идти через горы. Тут безопаснее. Солдаты рассказывали и пересказывали друг другу легенды и делали самые разные предположения. Но командующая лишь загадочно отмалчивалась, куда-то уходя вечером, когда Легион разбивал лагерь в укромной долине. Кто-то считал, что Тресдин просто знает тайные тропы, другие утверждали, что в горах спрятаны некие магические ловушки, которые не реагируют на неё. Самые смелые же поговаривали, будто где-то в горах скрыта армия призраков, и коммандер состоит в приятельских отношениях с ними.       На деле всё было проще. Во-первых, никому не могло прийти в голову, что армия пойдёт в горы, не имея какого-то козыря. А во-вторых…       Каждый раз она поднималась на эту скалу. Снимала шлем, позволяя волосам развеваться на ветру, и смотрела вдаль. Ждала. Жадно всматривалась в небо, надеясь увидеть крылатый силуэт. Но хлопанье крыльев всё равно раздавалось раньше. В этот момент она закрывала глаза, стоя в шаге от пропасти. Ей нравилось бороться с желанием отойти от опасного места и обернуться. Но ей нравилось хоть иногда доверять кому-то, кроме себя.       Потом она чувствовала, как к её щеке прикасаются пальцы – грубые, больше привыкшие держать оружие, но их хозяин всё равно предельно осторожен, будто прикасается к цветку розы, а не к воительнице.       - Дэвион… - тихо шептала Тресдин, открывая глаза и оборачивалась.       Этот рыцарь был её единственной слабостью. Коммандер обнимала его, улыбаясь. Горы, Легион, предстоящая битва – всё это ненадолго уходило на второй план. Смысл имело лишь происходящее здесь и сейчас. Что-то вроде маленькой отдушины, позволяющей немного побыть не командующей, а просто женщиной.       Дэвион осторожно целовал её и крепко прижимал к себе. Тресдин проводила ладонью по его щеке и прикрывала глаза. С ним она чувствовала себя в полной безопасности. Это успокаивало. Так она и засыпала – в его объятиях, чтобы проснуться утром, укрытой своим плащом и услышать на прощание: - Встретимся во снах.       А потом она возвращалась в долину, и Бронзовый Легион шёл дальше – за очередной победой. Чтобы однажды снова пройти через эти горы.       Теперь всё иначе. Легиона больше нет. Стоунхолл разрушен, почти все воины погибли, защищая его. Пусть они и победили, но потери оказались слишком большими. Неизвестная тварь со своей армией была уничтожена огромной ценой – почти ценой её собственной жизни. Тресдин чудом осталась в живых в ту ночь. Но толку от этого…       Она привычно поднимается на скалу и ждёт, смотря вдаль. Все, кого коммандер знала, мертвы. Все, кроме него. Единственный, кому она безоговорочно доверяет. Ветер привычно развевает волосы, взгляд скользит по тучам. Она вслушивается, боясь пропустить его прибытие. Но ничего не слышно.       Где ты?       Тишина. Только шум ветра. Вдали возникает силуэт. Сердце Тресдин на миг замирает. А потом она хватается за глефу. Это не тот дракон. Летающий ящер зависает над скалой, неотрывно глядя на неё. Тёмно-синяя чешуя, местами покрытая кристаллами, так похожими на лёд, светящиеся голубые глаза… И нарочито медленные движения, будто демонстрация мирных намерений.       Дракон садится на скалу, держась подальше от Тресдин. Ещё раз внимательно осматривает.       - Ты ждёшь не-Слайрака, - это не вопрос, а утверждение. Голос женский, интонация немного… странная.       - Какая разница? – глефа всё так же направлена на драконицу. – Кто ты вообще такая?       - Я поэт, не более. Аурот меня зовут. Много знаю я, поверь. Оружие опусти, поговорим, - странная интонация, будто драконица пытается читать стихи. Впрочем, в её манере было что-то такое – не зря она назвала себя поэтом.       - Ты знаешь, где Дэвион? – Тресдин опускает оружие, но всё равно была готова в любой момент броситься в атаку.       - Знаю, и не только это. Но не расскажу, - Аурот вытягивается во всю длину, свесив хвост со скалы и уложив голову на лапы. Тресдин сделала шаг вперёд, но драконица даже не шевельнулась.       - Тогда что ты тут забыла?       - Тебя, коммандер. Беда грозит всему живому, не-Слайрак хочет её остановить. Но справится ли он без помощи твоей? – Аурот смотрит ей прямо в глаза.       - Тогда почему ты не хочешь мне рассказывать? – Тресдин срывается на крик. Она уже на пределе после всего, через что пришлось пройти.       - Поэму я пишу о героях и их подвигах. А что за подвиг, коль сама путь к не-Слайраку ты не найдёшь? Знай, что время как песок сквозь пальцы утекает. Не только ваши жизни на кону. А я следить за вами буду, чтобы поэму написать, - Аурот неторопливо встаёт и расправляет крылья.       - Почему ты не хочешь помочь? – коммандер немного успокаивается, но по-прежнему крепко держит оружие.       - Не хочу героем быть, лишь автором, - дракон взмывает в воздух и улетает. Тресдин остаётся одна и смотрит ей вслед. За ним она готова пойти куда угодно, и она знает – Аурот это известно.       - Я найду тебя, Дэвион, - тихо шепчет воительница, разворачиваясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.