ID работы: 3053617

Давай смешаем свет и тьму?

Слэш
NC-17
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Покачиваясь на стуле, лавируя руками, я целенаправленно дожидался гнева учителя. Принятое постановление о том, что ученикам запрещено выходить во время урока в туалет, я игнорировал как мог. -Саша, ну перестань, тебя же выгонят, —, а вот и светлая моя сторона. Прошу любить и жаловать — Женя, собственный персоны. Не отрываясь от конспектирования темы, сделал мне замечание, которое я, как и предыдущие три, проигнорировал. Взяв ручку и прижав ее верхней губой, продолжил неотложное занятие, Женя фыркнул, подпирая лоб рукой. Типичная картина, ботаник и хулиган, стандарт. Один подтягивает другого по учебе, другой обеспечивает защиту. Только не у нас, мы друзья, не знаю, можно ли это назвать просто дружбой, но я готов любого порвать, кто притронется к этой рыжеволосой макушке. Ах, да, наш ботаник рыженький с карими глазами и мелкой россыпью веснушек, который смешновато смотрятся на милом личике. Как говорят наши девчонки -типичный уке. Взмах руками и вот я уже лечу вниз. Хорошенько приложившись головой о заднюю стенку, продолжаю лежать, в надежде, что боль утихнет. -Идиот, — печально выдал Женя, подавая мне руку. Уняв дикий смех моих одноклассников, Никита Сергеевич, наш историк, встал около меня с журналом в руках. Я знал, что двойка мне обеспечена, если сейчас не отвечу на вопрос, о котором говорил учитель до моего грандиозного падения и я бы получил ее, если бы не Женя. -Никита Сергеевич, позвольте мне отвести его до врача, у него шишка, — Женя аккуратно положил ладонь мне на затылок. Жест был настолько трепетным, что я еле ощутил прикосновение. Сощурив глаза, учитель жестом указал на дверь, давая разрешения на выход. Собрав вещи мы вышли. Последний урок, ликование моей души не было придела. Поправив сумку я смело зашагал на выход, предвкушая как окажусь дома и смогу сесть за компьютер. -Саша, ты куда? , — удивленный тон друга и я остановился. Женя стоял неподалеку у двери врача, я же на пол пути у выхода. -Домой, пятница, нас отпустили, — пожал плечами я. -Но, не лучше бы было посетить врача? -Ой, я тебя умоляю, мою головную коробку такая фигня не пробьет, — подцепив парня под локоть, повел к выходу. Да, знаю, всю дорогу я буду выслушивать какой я плохой и что это не правильно, но что поделать, цена свободы всегда велика. Дом, милый дом. Кинув сумку на входе, первым делом метнулся в комнату для уединения. Женя же по привычке пошел на кухню, ставить чайник. Сменив туалет на ванну, встаю перед зеркалом, что ж: чуть длинные каштановые волосы, карие глаза, не понять в кого пухлые губы, в общем, все нормально. Снимаю футболку, невольно прошелся по затылку, ощущая небольшую шишку, приносящую дискомфорт. -Же-ень, иди сюда, — тихий скрип двери и вот парень позади меня. -Глянь, крови нет, — Женя приподнялся на носочки и провел рукой по волосам. Я дернулся и тихо зашипел, что напугало парня и он отошел. Тихое «прости» и я закатываю глаза. -Было бы за что, — смеюсь. Обняв парня за шею, вывожу из ванны. Женя дергается, что-то мычит, упирается, но я непоколебимо продолжаю трепать его рыжую макушку. И только на кухне отпускаю покрасневшего до кончиков ушей парня и сам сажусь за стол. Наблюдая, как он поправляет торчащие из-за меня в разные стороны волосы, вспоминаю, что хотел спросить еще с самого утра. -Слушай, а ты когда на свой съезд ботаников поедешь? , — Женя замялся. -Завтра, думаю утром нас соберут и отвезут, — очередная олимпиада по какому-то предмету и вот Женька рвется в ней участвовать, ну так, раз природа мозгами наградила, почему бы не воспользоваться. Решив завтра не идти в школу, но не озвучив это другу, тихонько попиваю чай. За каких-то двадцать минут проведенных на кухне, Женя не раз спросил, болит ли у меня голова, получая один и тот же ответ оставался недовольно, ибо прекрасно понимает, что я вру. Вот знаете, наш Женя очень азартный человек. Стоит кому-то бросит ему вызов, так он не успокоится, пока не победит или не окажется прав. Вот и сейчас, проронив слова о том, что мне легко удастся его обойти в очередной игре, как тут же в карих глазках зажегся маленький коварный огонек. Проведя пару часов за прохождением миссий на приставке, мы и не заметили, как стемнело. -Жень, может тебя проводить, — провожая друга я немного волновался. Идти придется не близко. В идеале будет хорошо, если он успеет на автобус, если нет, придется топать пешком час, если не больше. Договорившись, чтобы парень позвонит мне как только переступит порог дома, закрываю дверь. Заняв себя работой по дому, обещанной маме перед уходом, не мог избавить себя от странного чувства, ранее мной не испытанным. Но скинув сие ощущение на простую боязнь получить от мамы за мусор в комнате, продолжил наводить порядок. Услышав еле уловимую трель телефона, на фоне шумевшего пылесоса, быстро бросаю данное дело и отвечаю на звонок. -Да, алло, Жень, говори, я тебя слушаю, — из трубки доносилось неприятное шубуршание, а потом тихий, дражайший голос друга. -Саш…пожалуйста, помоги, — слова прозвучали настолько тихо, что мне пришлось сильнее прижать телефон к уху, — пожалуйста, я на парковой, — дальше вновь шипение и всхлипы. Я испугался. Впервые настолько сильно, что не помню, как оделся и выбежал на улицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.