ID работы: 3053924

Эй, ковбой!

Смешанная
R
Заморожен
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гнедая лошадь кружилась, высоко вскидывая задние ноги, пыталась сбросить настырного седока. Но тот очень крепко держался за луку седла, ловя каждое движение животного, двигался с ним вместе. Комья рыхлой земли летели из-под копыт. Зрители вокруг выкрикивали подбадривающе. Но парню сейчас было не до этого. Восемь секунд! Восемь чёртовых секунд – и он выйдет в финал. Раздался звук гонга – и парень отпустил занемевшую руку, полетев на землю. Лошадь продолжала ещё некоторое время брыкаться, ей всё ещё чудился всадник, которого во что бы то ни стало нужно было скинуть.       Ковбой быстро переместился к ограждению. Лошадь ему досталась с норовом, вела себя безупречно, как и положено необъезженной двухлетке. Вылетела из загона как сумасшедшая и отработала на все сто. Даже шпоры не понадобилось пускать в ход. Сняв шляпу, молодой человек зачесал привычным движением руки волосы назад. Как же они его достали! Но Лурин они очень нравились, поэтому-то он и не стригся. Стоя на солцепёке, парень прикрыл глаза, наслаждаясь запахом пыли, лошадей. Он любил всё это. Смысл жизни заключался в таких вот моментах. Толпа выкликивала уже следующего участника и нужно было уходить с арены.       - Баки! – услышав голос своей девушки, он обернулся. «Какая же она у меня красавица!» - подумал Баки, наслаждаясь увиденным зрелищем. Красивая молодая женщина махала ему рукой и радостно улыбалась. Чёрные волосы, распущенные до плеч, блестели на солнце. Красная шёлковая рубашка, по вороту расшитая затейливым узором, подчёркивала тонкую талию и высокую грудь. Подойдя к ней, Баки поднял голову и посмотрел Лурин прямо в глаза. Та наклонилась и поцеловала его. – Ты мой любимый ковбой! - промурлыкала она. Баки зарылся пальцами в волосы девушки, перенимая инициативу.       Тут он почувствовал на себе чей-то пристальный взгляд. Повернув голову, Баки увидел парня с тёмными волосами. Тот внимательно смотрел на него глазами удивительно насыщенного, зелёного цвета. Увидев, что его заметили, он улыбнулся и направился к парочке. Подойдя ближе, он заметил: - Хорошо держишься в седле! Пойдём, отметим твою победу. Я угощаю!       Лурин удивлённо посмотрела на Баки, взглядом спрашивая, кто это. Баки пожал плечами. Но адреналин в крови после скачки ещё ощущался, поэтому Баки согласился без дальнейших расспросов, оставив это на потом. Девушка сказала, что у неё есть ещё дела и оставила их, наказав при этом ему «сильно не шалить, и постараться не распугать всех лошадей». Чмокнула Баки в щёку и ушла.       Новый знакомый пошёл вперёд, уверенно направляясь в сторону ближайшего паба. Зайдя внутрь, он окинул взглядом помещение, выбрал место возле барной стойки и похлопал ладонью рядом с собой, приглашая Баки сесть. Когда они оба устроились на высоких стульях, парень заказал два виски со льдом. Подняв стакан с янтарной жидкостью, отсалютовал им Баки. Выпил содержимое в несколько глотков, поставил стакан на стойку. Снова улыбнулся Баки и произнёс:       - Локи. Локи Лафейсон, – это я. Баки отпил глоток из стакана.       - Джеймс Барнс.       - Но та девушка называла тебя Баки, – сказал Локи.       - Это моё детское прозвище. Мы давно знаем друг друга.       - Она красивая. – Локи улыбнулся. – Ты тоже, кстати.       От его взгляда Баки становилось как-то странно внутри… Он не привык, чтобы на него так смотрели.       - Лафейсон? Кажется, это скандинавская фамилия? Но ты мало похож на викинга, – ухмыльнулся Джеймс.       - Мои родители погибли во время круиза. – лицо Локи помрачнело. - Меня усыновила пара из Дании.       - Прости, я не знал, – сказал Баки.       - Да всё в порядке. Мне было два года. И я их совсем не помню.       - А как оказался здесь, в Денвере?       - Родео, – коротко ответил Локи.       - Сам участвуешь?       - Нет, мне здесь надо найти кое-кого. И кажется, это уже произошло. – Локи сделал упор на слово «уже», снова посмотрев странным взглядом на Джеймса.       - И кто же это?       Локи забрал стакан у Баки, и делая глоток из него, кивнул, – Это ты, – и улыбнулся.       - И зачем я тебе? – поинтересовался Джеймс.       - Знаешь старое поверье? Если глотнуть из недопитого стакана другого человека, то можно узнать все его мысли. Что я сейчас и сделал. – Локи расхохотался, откровенно наслаждаясь растерянным видом Баки. Тот нахмурился, отвернулся, поджав губы. Серые глаза выражали почти детскую обиду. И сложно было поверить в то, что час назад этот человек взял главный приз в скачках на необъезженных лошадях.       Смех Локи прервался, когда он почувствовал, как руки Джеймса держат его за отвороты куртки. Баки встряхнул его. И глядя прямо в лицо спросил: - Что тебе от меня нужно?!       - Эй, эй, полегче! – Локи попытался отцепить Джеймса от себя. Но хватка была крепкой, ему не удалось совладать с сильными руками ковбоя.       - О каких мыслях ты говоришь? Что за бред?! – Баки разжал руки и сел на свое место. Кивнул бармену, чтобы тот налил ему новую порцию. Получив заказ, тут же осушил стакан и снова посмотрел на Локи. – Я внимательно слушаю.       - Ты ищешь работу. А мне нужен напарник, – уже серьёзным тоном сказал Локи.       - Откуда узнал про работу?       - Говорю же, всё вот отсюда. – Локи помахал стаканом перед лицом Баки. Тот снова напрягся и Локи примирительно поднял руки. – Поспрашивал у людей. Мне указали на тебя. Я видел, как ты управляешься с лошадью. Ты мне подойдёшь.       - Для чего подойду? – уже спокойнее поинтересовался Баки.       - На горное пастбище нужно перегнать стадо овец. Там очень сложный рельеф, за животными требуется постоянное наблюдение. Ты хорошо держишься в седле. Один я не справлюсь, дежурить надо круглосуточно. Оплата хорошая. И ещё когда спустимся вниз, хозяин пообещал любую овцу, какая приглянется. Если не будет потерь. Согласен?       Джеймс задумался. Вообще-то он не собирался надолго оставлять Лурин. Два месяца – это большой срок. Но денег, которые он зарабатывал выступлениями на родео, всё равно не хватало пока на свадьбу. Поэтому подумав, он дал Локи своё согласие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.