Часть 1
28 марта 2015 г. в 15:32
Сандрин открывает глаза.
Картина вокруг до оскомины на зубах знакома. Здесь никогда ничего не меняется. Все те же стены и столики. Те же странные незнакомцы, прикидывающиеся лучшими друзьями. Были ли они здесь секунду назад? Минуту? Сутки? Или появились только что, стоило Сандрин очнуться от странного забытья? Вошли они в дверь совсем недавно или так и не уходили?.. С какого времени?
Ей кажется, что с самого момента ее появления на свет. Кажется, что она вот так и родилась прямо за барной стойкой. Как давно она выходила отсюда?
Сандрин не помнит.
Воспоминания ее хранят тысячи разных событий. Жизнь встает перед глазами в мельчайших подробностях, переливается всеми оттенками спектра: от глухой, выматывающей душу тоски, до робкой тончайшей надежды. От рождения до барной стойки.
Но тело Сандрин не помнит ни одно из них.
Она прикасается к щеке, пытаясь припомнить, ощутить хотя бы единое дуновение ветра на коже, тепло солнечного света, ледяную колкость зимнего дня, но ощущает лишь собственную ладонь.
Сандрин не может думать об этом.
Что-то внутри, никогда не спящее, темное, не знающее сомнений, что-то — самая основа ее существования, не позволяет. Ревностно бережет от любой посторонней мысли, от любого, что хоть на миг заставит выйти из образа.
Сандрин обводит взглядом полупустой сейчас зал, и взгляд ее полыхает, наткнувшись на фигуру за дальним столом. Рики. Ненавистная соперница, посмевшая забрать внимание Тома. Ее, Сандрин, Тома! Внутри поднимается возмущение, чистая, огнем кипящая в сердце ревность. Как она посмела?!
Но и это чувство давно привычно, давно машинально, от которого она избавилась бы как от ненужной, давно устаревшей вещи.
Рики красива, и будь ее воля, Сандрин смотрела бы на нее куда дольше, чем доля секунды.
Она кажется такой неуместной здесь, в своем слишком простом платье, с томной уверенностью в умных глазах. Сандрин хочется представить ее на палубе огромного светлого лайнера, далеко в океане, в окружении музыки и огней. Или в кабине старинного самолета, в нелепой кожаной куртке, с горящими азартом глазами. О, Рики справилась бы!
Вот только думать об этом выходит лишь мельком, на долю секунды, пока своевольные мысли не вернутся в привычное русло, и Сандрин не знает, отчего так.
Она как будто должна ненавидеть.
Как будто неведомое божество, создавая ее, Сандрин, тело, не спрашивая, заложило, прямо в кровь влило эту ревность, не позволяющую рассмотреть что-то большее. Или представить.
Мелькают на самом краю осознания жаркие и терпкие, будто восточный ветер, образы, и Сандрин вдруг до боли, яростной ломоты в висках хочется переселить хоть один в свою память.
Сандрин делает шаг вперед, снова теряя опасную мысль.
Том. Это всегда Том. Ее сердце бьется только для Тома.
Сандрин прижимается к его груди, не слушая его насмешливого воркования, окунается с головой в его силу, в долгожданную легкость, острое ощущение близости, обвивает руками шею, цепляется, будто боясь потерять или самой потеряться, и настойчиво касается губами его податливых губ.
Его руки привычно небрежны, его тело отзывчиво торопливо, а на его одежде запах чужих духов. Слишком тонкий, слишком легкий и свежий для этого места. Рики.
На его губах ее вкус.
Сандрин закрывает глаза.
Она снова не в состоянии думать.