ID работы: 3054007

Он никогда не любил срезанные цветы

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кладбище Легиона Разведки. Здесь хоронят погибших на вылазках людей. 57 вылазка окончилась провалом и сегодня тут много новых могил. Хотя, порой свежие могилы не отличить от давнишних, ведь земля на них не взрыта, как будто никого и не хоронили вовсе. Просто после вылазок иногда хоронить то и нечего...

***

      Девушка с рыже-золотыми волосами в форме корпуса разведки петляет между могилами. Блуждая глазами по однообразным серым памятникам в изголовьях она ищет гравировки знакомых имён. Находит. В ряд четыре памятника. Могилы свежее, но земля около не тронута. Хоронить вновь было нечего. Пробежит глазами по грубым буквам, выдолбленным на холодном сером камне трёх из памятников: Эрд Джин, Ауро Босард, Гюнтер Шульц. Положит к каждому из трёх полевых ромашек. Подойдёт к четвёртой могиле. Не поднимая взгляда, потрясёт головой, как бы пытаясь проснуться, и, убедивших, наконец, что не спит, поднимет глаза на гравировку. Въедаясь взглядом в надпись будет всматриваться в каждый контур, каждый кусочек написанной буквы. Прочитав, дёрнется, вздрогнет всем телом и отступит на шаг назад. Нет. Нет! Этого не может быть! Так хочется поверить что неправильно прочла, ошиблась. Но надпись безжалостно гласит: Ривай Аккерман. Опустив голову, Петра прошепчет: "Я не принесла вам цветов. Я знаю, Капрал, вы их не любите." - Сожмёт руки в кулаки, впиваясь ногтями в ладони. По щекам потекут слёзы, солёные, разъедающие кожу. Тогда, на той вылазке она должна была погибнуть, должна была умереть. Но он этого не допустил, спас её, назначив Смерти цену за душу девушки, и Смерть согласилась на такую сделку. А ценой была его собственная жизнь...

***

      57 вылазка. Всё шло по плану вплоть до того момента, когда женской особи удалось улизнуть. И вот, огромное создание вновь предстаёт во всём своём кошмарном облике пред членами Отряда Особого Назначения. Начинается бой. Шуршание проволоки привода, пение клинков вырывающихся из ножен. Четверо, как один механизм. Но Судьба разбивает шестерёнки. Первая кровь, человеческая, брызнув словно бензин в костёр, ещё сильнее разожжёт пламя ярости. Секунды времени, вошедшие в оковы льда, разлетелись осколками, когда на землю упало ещё одно мёртвое тело. Ярость тухнет под потоком сдерживаемых внутри слёз, уступая место страху. Мгновенье. Удар. И ещё одна жизнь летит в бездну, сорвавших с тросов привода и падая камнем на землю. Страх. Отчаяния. Злоба. Рал, ловко увернувшись от удара титанши, поднимается к шее. От удара ломаются лезвия. Эта титаническая дрянь вновь покрыла свою кожу какой-то непробиваемой хернёй. Задержав взгляд на трупе одного из товарищей, Петра упускает момент. И вот уже ручища, сжатая в кулак, готова нанести удар. Движение в сторону девушки. Увернуться, нужно увернуться от удара. Не успеет. Близко, слишком близко. Просто закрывает глаза, готовясь умереть.       Но тут что-то подхватывает её. Толчок вверх, резкий рывок в сторону и...почва, твёрдая почва под ногами. Стоит на земле? Жива? Откроет глаза и встретится с пристальным взглядом. Из ступора выведет сухая фраза, которую Ривай буквально выплюнул девушке в лицо: "Забирай Йегера и уходите." - Не будет ждать ни секунды и сорвётся с места. На перегонки со Смертью. Впрочем, не привыкать. Он всегда соревнуется с этой Тёмной Госпожой, с самого своего рождения... Быстрые и точные движения. Разум, именно он тут правит балом. Закружится в пляске со смертью под пение клинков и шум привода. Но что-то пошло не так. Баллоны с газом предательски закашляли, предупреждая о том, что газ скоро кончится. Улыбнётся в душе. Да, такого глупого конца он не ожидал. А ведь Смит, чёрт бы его побрал, был прав. Нужно было наполнить баллоны газом прежде чем продолжать миссию. А он не послушал, сорвался с сука огромного дерева, на котором стоял, и понёсся к своему отряду. Петляя между деревьев лишь прибавлял скорости, гонимый плохим предчувствием. Что-то жрало изнутри, предупреждая " Быть плохому!", и как бы он не старался подавить этот голос, не хотело заткнуться. Несясь на бешеной скорости не боялся разбиться, думая лишь о том, чтоб хоть кто-нибудь остался жив. И эта тварь внутри наконец заткнулась, когда он увидел, что рыжеволосая и парнишка-недотитан живы. Стало как-то недопустимо для такого места и событий, спокойно. Он был рад видеть хотя бы их, пусть только двоих, но живыми. И сейчас летя вниз думает о том же. "Забирай тело, сердце, разум, да хоть душу бери! Пусть только вернутся, вернутся за стены живыми. Пусть она выживет, а мне теперь...Теперь уже всё равно..."       Один удар огромной ногой, и тело Капрала безвольной куклой сползает по стволу дерева, в неестественной позе оседая у корней. Петра обернулась и от увиденного непроизвольно широко открыла глаза. Крик ужаса застрял в горле. Она ведь была уверена, что Ривай справится, а сейчас... Громкий всхлип Эрена заставил девушку посмотреть в сторону парня. Та, хотела было остановить его, но не успела и пикнуть. Столб пара и образовавшееся ни пойми откуда тело титана. Начался бой Эрена против Женской Особи. Пока на земле идёт битва, Петра приземлилась возле тела Ривая и опустилась на колени. Лицо, измазанное кровью и глаза... Мёртвые глаза, в которых нет ничего, совершено ничего... Рал потянула руку к плечу Капрала, но резко отдёрнула назад. Вскочила с земли и побежала на помощь Йегеру, видя, как того уже вырвала из плоти титанша. Девушка зацепилась тросами за её плечо, но видимо у твари не было времени церемониться с девчонкой. Женская Особь просто вырвала тросы из своего плеча и отшвырнула от себя. Петра падала. От сильного удара о землю из лёгких выбило весь кислород, который вырвался из горла девушки сдавленным хрипом. Сознание мутнеет и проваливается куда-то в яму беспамятства вмести с телом...       Петра очнётся уже за стенами, с забинтованной головой, не сразу поймёт - сон ли то был или явь. Позже, от Ханджи узнает, что Эрена всё-таки удалось спасти, а вот ребят... Даже тел не осталось. Их сбросили с повозок, чтобы оторваться от титанов. Вернувшись домой обнимет сидящего в кресле отца и даст волю слезам, а пожилой мужчина будет долго успокаивать её, приговаривая, что всё будет хорошо...

***

      Воспоминание пронесутся, застилая глаза густой пеленой тумана, заставляя слёзы литься ещё сильнее. Петра больше не увидит ни ребят, ни Ривая ни живыми, ни мёртвыми. Только вот теперь, на протяжение жизни, в ночных кошмарах и наяву девушку будут преследовать их образы, звук ломающихся на куски костей, и глаза... Его пустые глаза... Эти воспоминания не дадут ей покоя, наверное, и после смерти... Он погиб, спасая её. А она не успела сказать ему о своих чувствах. - Я люблю вас, любила и всегда буду любить, Ривай. Помнить и любить, несмотря на то, жив ли или уже мёртв. - Слова эхом прозвенят в пустоте, растворяясь в лучах уходящего солнца...       Он никогда не любил срезанные цветы, ведь считал, что они были уже наполовину мёртвые. Он никогда не любил, и она это знает...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.