ID работы: 3054048

Ради вас

Джен
PG-13
Завершён
9
Nukenin Ychixa бета
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Школьный концерт.

Настройки текста
- Боли в районе глаз не беспокоят?- доктор с очередным осмотром зашел в палату пациентки. - Не беспокоят. По ощущениям ничего не мешается. Переводить взгляд из одной точки в другую получается свободно,- девушка уже наизусть знает все вопросы. Конечно, как тут не запомнить, когда одни и те же слова с вопросительной интонацией произносят три раза за день в течении двух недель? - Отлично...- сделав какие-то пометки в кипе бумаг врач тяжело встал.- Сегодня вечером снимем повязку с глаз. Открыв дверь палаты доктору пришлось отойти в сторону. В комнату ввалились посетители. - Акина! Приветик!- вечно жизнерадостная Нанами выползла из под Томоэ с Курамой и села на кровать. - Ты представляешь? Когда Томоэ готовил еду, Мидзуки с Курамой решили его напугать. Один змею ему в лицо кинул, а второй птиц. Томоэ не испугался, но от неожиданности чуть храм не спалил. - Это было давно и не правда!- возмутился демон лис. - Ага, как же. Акина, ты как тут? - Терпимо. Хочу поскорее уйти отсюда. - Надеюсь, что тебя сегодня выпишут. Без тебя эти чудаки совсем распустились. Только и делают, что дерутся,- Нанами отвела взгляд в сторону и немного побурчала себе под нос. - Ладно, все хорошо? Значит пошли. Заглянем вечером,- Чернокрылый ангелочек( Стоп, перебор.) Курама еще раз посмотрел на Ломами и первым покинул палату. - Чего это с недожаренным страусом? Сам же торопился сюда,- Томоэ почесал левое ухо. - Вроде в школе хотят устроить концерт, где парень и девушка споют по одной песне соло, а после дуэт. А из класса отлично поют только Курама и Акина. Выступать на следущей неделе. Вот он наверное и волнуется,- богиня задумчиво приложила палец к подбородку. Томоэ с Нанами ушли. Ломами подумала еще о школьном концерте, зевнула и пошла на процедуры. День пролетел незаметно. Снова палата Акины оживлена посетителями. Пришли все. Одноклассники, Томоэ, Микаге, Нанами, Курама, его братик и хранители храма. Доктор еще раз задал свои вопросы и начал снимать повязку. Все затаили дыхание.( Кроме лиса, конечно). Врач снял последний слой бинта. На веках накапилось фиг-знает-какие-то выделения. Мужчина аккуратно убрал их ваткой. Девушке протянули в руку зеркало. - Открывай глаза медленно. Если резко, то можешь повредить что-нибудь. Акина последовала совету и медленно разлепила веки. Никто не видел ее лицо, кроме нее самой. - Дискомфорта нет. - Поморгай осторожно,- дал указания доктор. - Нет проблем. - Повращай глазами. - Все хорошо. Девушка снова закрыла глаза и убрала зеркало. Тут уже все перестали дышать. Веки чуток приподнялись, а затем раскрылись полностью. И все ахнули. Довольно странно смотрелось теперь ее лицо. Фиолетовые волосы и розовые глаза на бледной коже. - Отличненько. Я тебя выписываю. Поздравляю!- доктор пожал руку Акине и удалился по делам. (Давайте пропустим розовые сопли, обнимашки и тд. Единственное, что напишу, это то, что на это все Акине отреагировала жестким покер фейсом) - Ну чтож, поздравляю. Теперь у тебя необычные глаза,- Курама покосился на екайшу. - Спасибо. Что с концертом? - Учитель волнуется. Его передвинули на послезавтра. А певицы так и нет. - Чтож, попробую спасти обстановку. Моя песня готовая ждет. Твоя как? - Тоже. Осталась общая. Завтра выберем и подготовим. Времени мало, так что с выбором не мешкаем. - Угу. Не будем тянуть кота за яйца. Курама шокировано уставился на Акину. - Чего? - Да так, ничего. На следущий день в школе - Сенсей, я выписалась. Учитель посмотрел на подошедшую к нему девушку. - Акина Ломами? Что за цвет глаз? - Только такие мне глаза подходили. Можно мне учавствовать в школьном концерте? - Конечно. Послушаем твою песню. - Разрешите отказаться. Я спою эту песню только при выступлении. - Ну, только не испорть ничего. Я отпускаю вас с Курамой с уроков. Вы будете в заброшенном классе репетировать. Вот ключи. Идите, пока я не передумал. - Спасибо, сенсей. Ломами подошла к Кураме. Он стоял и, ничего не подозревая, флиртовал с одноклассницами. - Пошли, ловелас фигов,- схватив екая за локоть так, что тот упал, девушка поволокла его к классу. Репетировали они до самого вечера, благо школа закрывается в 21:00. И вот настал день школьного концерта. Курама пришел в школу сразу в костюме, в котором будет выступать. - Ты придурок?- сказала, как отрезала, Ломами. - С чего это? - Заляпаешь-сам виноват будешь. Отсидев три урока, все пошли в актовый зал. - Нанами, раз уж выбрала мне одежду, то и помоги надеть, ладно? - Конечно. Пошли. Девчонки зашли в женскую раздевалку. Их видел тенгу. - ,, Интересно, во что ее богиня нарядит?"- подумал певец.( Мне тоже интересно, знаешь. На ходу все придумываю) Нанами время не теряла. Она с легкостью все нацепила на бедную хранительницу. - Не люблю платья... - Терпи! Выступаешь все таки. Вот, посмотрись в зеркало. Разве не милая? - Сойдет. Богиня надела на Акину темно-зеленое платье до колена с дополнительной белой юбкой и подпоясенное зеленой лентой с белым цветочком. В волосах пристроился белый ободок с бабочкой. На ногах коричневые балетки и завершают образ капроновые черные колготки. Ёкайша вздохнула и пошла к Кураме за кулисы. Курама поперхнулся чаем, когда ее увидел. - Акина Ломами, ты ли это? - Самой не верится, но это я. - Ладно. Хорошо выглядишь. Мы выступаем первыми. Через две минуты начало. - Угу. Просидели они две минуты на стульях. - Здравствуй школа!- на сцену вышел мужчина в костюме. Сегодня от каждого класса выступит двое одаренных голосом учеников, которые продемонстрируют свое мастерство! Давайте не будем медлить и приступим. Сначала ученики будут петь соло. После жюри подсчитают баллы, а затем пойдут дуэты, после которых решится, кто победитель! Приз за мужское выступление- манга ,, Сегодня начнется наша любовь"! - Че?- выпал в осадок зал. - Че?- выпал в осадок учитель музыки. - Че?- выпал в осадок Курама. ,, Чирик-Чирик"- пофигист Ломами. - Приз за женское соло- манга ,, Мобильная Маргаритка"! - Я бы местами поменял манги...- высказал мнение тэнгу. - Я бы тоже,- отозвалась Нанами. ,, Чирик-Чирик"- пофигист Акина. - А за дуэт приз- манга ,, Учитель, я люблю вас!" - Кирпич мне в рот! Это же 18+ манга!- вскочил с места Шинджиро. - Че-его?!- взревел зал. *Учителя играют бровями* ,,Чирик-Чирик"- похерист Акина Ломами. - Приглашаем на сцену ученика класса 1-1! Знаменитый певец Ку-урама! *Визги, ор, хлопки учениц школы* Тэнгу вышел в обычном фраке с бабочкой, взял микрофон в руки. Заиграла мелодия и ,, Павший ангел" начал петь. Текст песни Сплин - ,, Мысль"

Летит дорога в никуда, и вместе с ней летит машина, ветер дует сквозь окно И целый зал глядит с улыбкой на экран, на это странное объёмное кино. И расступаются деревья и бегут столбы и кажется финала в жизни нет, Мы родились на этот свет чтобы увидеть свет в конце тоннеля - вот он, этот свет И всем привет! И всем привет, мы убегаем этой ночью походить по травке в парке босиком, Когда откроется метро через ступеньку побежать по эскалатору пешком. И пусть качается весь мир перед глазами, отчего бывает часто не уснуть, Мы родились на этот свет чтоб прочитать все книги, выучить все песни наизусть И бьётся пульс. И бьётся пульс. И бьётся пульс. И бьётся пульс. И бьётся пульс. Летит дорога в никуда, и вместе с ней летит машина, ветер дует сквозь окно И целый зал кричит когда на самом интересном месте вдруг закончилось кино. И целый зал кричит, когда узнает то, что этой ночью звёзды в небе вдруг сошлись, Мы родились на этот свет для счастья - счастье в том, что мы на свет на этот родились, Вот и вся мысль. Вот и вся мысль. Вот и вся мысль. Вот и вся мысль. Вот и вся мысль.

*Снова визги, ор, хлопки* - Превосходно! Ты как всегда на высоте, Курама! А теперь посмотрим, какой сюрприз приготовила нам его одноклассница. Встречаем, Ломами Акина! Раздалось несколько хлопков и все стихло. Ёкайша уверенно вышла к микрофону, взяла его в руку и стала ждать своей песни. Начался проигрыш мелодии и девушка вернулась в свое прошлое. Эту песню она пела со своими знакомыми. Тяжелое прошлое заставляет почувствовать те эмоции и Акина уходит в свой мир с первыми словами песни. Текст песни По Ту Сторону Неба - ,, Пока не поздно"

Вся жизнь моя как вспышка света, Струна души давно задета, Вокруг все смотрят диким взглядом И кто-то в спину дышит ядом. Мне так хотелось пламя в сердце, В руках надежды вновь согреться. Мне не хватает в пальцах мела- Раскрасить жизнь как я хотела. Останови меня пока не поздно, Меня тянет вверх на небо к звёздам, Я задыхаюсь, на земле так тесно. И здесь под ярким солнцем нет мне места... Закрыв глаза, ныряю в бездну. Что дальше будет не известно. Иду на дно, с душой прощаясь, В лучах рассвета растворяясь. И словно жизнь на части рвётся, В глазах огня не остаётся. В ладонях жизни я как игрушка. Я ухожу, так будет лучше. Сгорает ночь в огне И я кричу во сне Никто не смог понять Но я хочу опять сказать: Останови меня пока не поздно, Меня тянет вверх на небо к звёздам Я задыхаюсь, на земле так тесно. И здесь под ярким солнцем нет мне места...

На протяжении всей песни слова и интонация держали зал в напряжении. Каждый человек как-будто ощутил все то, что пережила Акина. После песни наступила томительная тишина. После пяти секунд раздались первые неуверенные аплодисменты. А затем они переросли в (ФАТАЛИТИ!) очень громкие и частые хлопки. Куда ни глянь-хлопают в ладони люди. Ломами поклонилась и ушла. - Невероятно чувствительная песня! Ломами Акина пела так, будто пережила когда-то нечто ужасное. Невероятное мастерство исполнения! Молодец! А теперь перейдем к следующему классу 1-2! Первым выступает... - Акина! Это было нечто! Ты такая умница!- на хранительницу накинулась богиня с объятьями. - Спасибо. Пошли переодеваться. Наконец-то надену нормальную одежду! И ты иди одеваться, Курамище. Они вернулись через десять минут. Спеть еще осталось двум классам. Песни были разные. Чаще всего они были о любви, но встречались о жизни, о природе или просто о счастье. Один пацан с необычно голубыми волосами пел о победе.( Если захотите, то напишите- постараюсь скинуть текст в ЛС.) Жюри начали оценивать певцов. Совещались они и расставляли баллы минут пять. - А теперь мы перейдем к дуэтам! На сцену выходят Курама и Акина! Зал буквально взревел. Но стоило выйти певцам, как тут же стих. Из-за наряда екаев. На тэнгу была обычная черная футболка и черные широкие штаны. Сверху был накинут черный плащ с ремнями, которые крепились на груди, к правому плечу и на спине. Эти ремни ничуть не мешали движениям певца. Образ гота, или рокера, дополняли черные перчатки без пальцев и черные кроссовки. На Акине же красовались черные зауженные брюки и черная кофта с длинным воротником. Также на ней были обычные гладкие перчатки, черные кроссовки и черная звездочка под левым глазом, нарисованная Момодзоно. На лицах обоих сияла широкая зверская (Ага, как же, улыбка. Не смешите!) ухмылка. Организаторы по быстрому врубили их песню. Ухмылка немного пугала. Переведенная песня группы Skillet ,,Awake And Alive". Скелет ,, Я Живой"

Ненавижу весь мир вокруг, Все хотят меня согнуть. Я борюсь за свою мечту. Ускользнув из ваших рук. Я одна навсегда засну, Я так быстро устаю, Помоги мне дышать, прошу. Я не сплю, я живой, Я узнал кто стал моей судьбой. Час настал мой, И в жизни моей я главный герой. Здесь, сейчас, Снова вперед, ни шагу назад Я узнал, кто стал судьбой, Я проснулся, я живой... И в войне мир застыл со мной Он ждет, когда я жизнь отдам. Я решил уже давно, Меня нельзя купить или продать. Когда себя начну терять, И я буду умирать, Помоги мне прошу дышать. Я не сплю, я живой, Я узнал кто стал моей судьбой. Час настал мой, И в жизни моей я главный герой. Здесь, сейчас, Снова вперед, ни шагу назад. Я узнал, кто стал судьбой, Я проснулся, я живой... Я не сплю [8 раз]. В темноте... Я вижу тебя во сне, Помни, что в твоих руках я дышал. Мое сердце сохранить прошу тебя, Моя жизнь теперь твоя... Я не сплю, я живой, Я узнал кто стал моей судьбой. Час настал мой, И в жизни моей я главный герой. Здесь, сейчас, Снова вперед ни шагу назад. Я узнал, кто стал судьбой, Я проснулся, я живой... Я не сплю [8 раз]

*Певцы замерли скрестив руки на груди и изобразив пальцами рок* Ученики и молодые учителя втянулись (ВШТЫРИЛО!) в рок и после окончания песни активно аплодировали. Поклонившись ёкаи удалились со сцены. - Вот это круто! Курама и Акина показали настоящий класс рока и взбудоражили нас. Надо было этих ребят в конце запускать. Ну, чтож поделать. Следущий класс уже на готове! Покажите весь свой талант! - Суперски спели! Бодрит( ШТЫРИТ!!!) жестко! Думаю, вы заняли первые места. - Посмотрим,- скептически отозвалась хранительница. Вот выступила последняя пара и жюри начали спорить, выбирая победителей. И порешили они спустя восемнадцать минут. - Итак! Попрошу всех участников выйти на сцену! - огласил ведущий. Когда все выстроились, он продолжил.- Жюри выбрали победителей. Вы все сегодня превосходно выступили. Было грустно, потом резко весело и наоборот. Чувства, что вы вкладывали в песни, достигли каждого в зале. Я бы сделал вас всех победителями, но так, увы, не бывает. Чтож, победитель в мужском соло становится...- парень распаковал конверт и прочитал, что там написано.- Это Курама! С лыбой на лице тэнгу вышел к ведущему и забрал мангу. - Приятного чтения!- мило улыбнулся парень. По залу прокатился смешок. Шинджиро возвратился на свое место. - А победительницей женского соло стала Кавасаки Натцуми! Удивленных ох раздался повсюду. А затем разочарованный гул. Ученики думали, что победительницей станет напарница Курамы. Она спела превосходно. Песня Натцуми была о какой-то фигне, которую она каким-то образом чувственно спела. Натцуми зыркнув на зал фыркнула и забрала свою мангу. - Харе выёживаться!- крикнул кто-то из зала. - Тише, тише, зрители. Ну а победила в дуэте несомненно пара Акины и Курамы! Зал радостно завопил, захлопал, засвистел. Победителям выдали две книги. Взглянув на Кавасаки, Акина увидела, что та сильно расстроилась. Подойдя к ней, ёкайша отдала свою мангу ей. - Держи. Ты же за нее тут учавствуешь. Натцуми удивилась, но поблагодарила. - Акина-Чан, возьми тогда мою мангу. Мне она не нужна. - Оставь себе. - Я настаиваю,- посмотрела девушка прямо в глаза Ломами. - Ладно, спасибо. Зал отреагировал на это дружным рукоплесканием. - На этом заканчивается школьный концерт! Всем спасибо за внимание! День прошел на редкость гладко и весело. Но увы...за установившейся сейчас белой полосой, непременно придет черная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.