ID работы: 3054057

Гора Осорезан. Встреча.

Гет
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      POV Анны       Гора Осорезан. Встреча…       И как печально всё завершилось. Кот пропал вместе с демоном, а мы…       Йо и я, и какой-то странный мужчина, являющийся водителем, сидим в одной машине. Взглянув в окно, я вижу лишь прилипшие к стеклу снежинки и белую пургу. Гору замело. Однако она остаётся такой же печальной и устрашающей. Скрипучий вой вьюги так и пронзает мой слух, явно острый кинжал.       Я поворачиваю голову вправо, внутрь салона машины. У другого окна сидит Йо. Он сжимает руки в кулаки и упирается ими в свои колени. Его голова опущена, поэтому я совершенно не вижу его лица. А он, кажется, вообще ничего не видит и не замечает. Йо выглядит напряжённым. Впервые я вижу его таким. За всё время нашего знакомства он всегда был расслаблен и никогда не сдерживал своих эмоций. Хотел кричать – кричал, хотел бежать – бежал. А сейчас он пытается сдерживать себя. Пытается сдерживать слёзы.       Я отворачиваюсь опять к окну. Бесполезно смотреть на него.       Что интересного, раз человек страдает? Оно и ясно. Он переживает за своего друга. Мне тоже жаль. Без Матамунэ не получилось бы победить Великого Демона. Я благодарна ему за этот поступок.       Ему и Йо. Они сделали то, что у меня так и не получалось.       Хм… тут наши пути разойдутся. Кот пропал из-за меня, Йо оказался тут из-за меня, всё пошло не так из-за меня. Я опять приношу лишь вред.       Захочет ли он видеть меня, после всего, что случилось?       POV Йо       Гора Осорезан.       Тот добрый дяденька из магазина согласился отвезти меня сюда и забрать обратно. Меня и Анну. Что бы мы без него делали? Погода просто ужасная. Хоть меня и радовал бы снег, в такую метель мы бы не добрались до дома вовремя. Бабушка, наверное, волнуется. Ведь нас так давно нет. Ушли в храм и до сих пор не вернулись…       Я сижу, упираясь руками в колени, и с опущенной головой. На самом деле, мои мысли зациклены вовсе не на погоде, или бабушке, или военном в отставке. Я думаю немного о другом.       Бабушка Кино расстроится из-за того, что Матамунэ не вернётся. А мне неохота что-то врать ей... придётся рассказать правду. Жаль. Что же… я сам виноват во всём этом. Если бы я не потащил Анну в храм, ей не стало бы плохо.       Только сейчас, вспоминая, с чего всё началось, я замечаю на себе взгляд Анны. Она смотрит на меня безо всякого интереса. А после и вовсе отворачивается к окну и замирает подобно статуе. Совершенно без эмоций. Но ей не безразлично всё это. Я знаю, она просто вновь хочет скрыть от меня свои переживания.       Эти мысли заставляют меня улыбнуться, глядя на её бледное лицо. А ей, кажется, всё равно.       Я не могу её оставить. Я пообещал ей стать Королём Шаманом, чтобы у неё была лёгкая жизнь. Без страданий и ненависти.       Теперь я точно знаю, что ни за что не брошу её. А Матамунэ…       Я всё-также сжимаю в руках его ожерелье.       Он вернётся. Непременно вернётся. Дело за малым. Осталось лишь стать таким же сильным как Он и вернуть моего друга. Думаю, у меня получится. Ведь теперь у меня есть настоящая причина для того, чтобы победить.       POV Анны       А снег всё идёт и идёт, когда мы заезжаем в деревню. А я-то думала, что только на горе сейчас ураган.       Нет, тут всё тише и спокойнее, и всё же ветер безжалостно треплет мои волосы и кимоно.       Как только мы приехали, нас тут же выпустили из машины. Мне и вправду холодно.       Я молча отворачиваюсь от машины и Йо, прощающегося с водителем, и бреду в сторону гостиницы.       Нелепо я сейчас выгляжу. В такой буран и в такой лёгкой одёжке. Но, по-моему, глупее я буду выглядеть перед бабушкой, ведь впервые я приду не одна.       Хотя это тоже совершенно не важно. Скоро Йо уедет, и мы больше никогда с ним не увидимся. Печально. Но ему так будет лучше.       А мне надо подумать. Теперь ведь я… больше не призываю демонов. Это правда?       POV Йо       Добрый дяденька военный разрешает мне дойти до дома в тёплой одежде. Хорошо. Я позже верну её.       Ещё он постоянно спрашивает про Анну, пока мы прощаемся, и про то, что она делала на горе. Я понимаю, что ему интересно, но не могу же я всё взять и рассказать? Он всё равно не поймёт.       Наконец-то он уезжает. А Анна… она уже пошла домой! Быстро!       Я догоняю её. На это она вновь никак не реагирует, даже не смотрит в мою сторону.       Мне кажется, что ей очень холодно, хотя она не дрожит и не ёжится. Я пробую взять её за руку. Она всего лишь удивлённо смотрит на мою ладошку, а после вновь уводит взгляд в землю на скрипучий снег, задумавшись о своём. Я думаю, она не против.       После этого мы идём быстрее и вскоре добираемся до дома.       Бабушка тут же усаживает нас за стол, и за ужином я ей всё рассказываю. Она молча слушает меня. Как только я завожу речь о Матамунэ, она меняется, грустнеет на глазах. Анна же, едва закончив с едой, убегает в свою комнату.       Бабушка неуверенно начинает говорить про новую невесту, но я прерываю её: «Большое спасибо, ба. Но я уже сделал свой выбор».       Поначалу она выглядит удивлённой, а потом довольно улыбается и отправляет меня спать.       Сегодня я засыпаю дольше обычного. Даже музыка не поднимает мне настроения. А ожерелье Матамунэ я в этот же вечер надеваю на шею и больше никогда не снимаю.       POV Анны       Я молча ем и удаляюсь в свою комнату. Мне нечего им рассказывать.       Упав на свою кровать, я долго плачу.       Я пытаюсь призвать демонов. Пытаюсь вспомнить всё, что было со мной. Вспомнить, как меня бросили, как меня ненавидели, как я причиняла вред людям. Но ничего кроме обиды это не вызывает. Не знаю. Может я и правда потеряла эту способность. Наверное.       Тогда я больше не опасна для людей. Если это правда, то мне незачем постоянно сидеть в своей комнате, скрываясь ото всех.       И всё же, я не выхожу из неё ближайшие дни, всё обдумывая.       Пару раз ко мне стучались. Кажется, это был Йо.       POV Йо       Для меня неожиданно и странно, что Анна больше не хочет меня видеть. Что она закрылась в своей комнате, перестав общаться со мной. Но именно этого и стоило ожидать, зная Анну.       Что же, в таком случае мне надо возвращаться обратно.       Больше, перед отъездом, я к ней не стучусь. В конце концов, она лучше меня разбирается в своих чувствах.       Бабушка провожает меня до станции и даёт странный конверт. Очутившись в поезде в полном одиночестве, я с любопытством начинаю раскрывать его, как вдруг в купе заходит Анна.       Я совершенно не ожидаю её увидеть и, конечно же, пребываю в лёгком шоке, за что, впрочем, и получаю пощёчину. Уж этого ожидать от неё можно было.       После она благодарит меня. Наверное, над этим она думала целыми днями в своей комнате.       Это выглядит очень мило. За свои мысли я получаю ещё одну пощёчину, а на следующей остановке Анна выходит.       Именно этот поступок Анны даёт мне точно понять, что мы ещё непременно встретимся. Встретимся. А это, всё-таки, хорошо.       И теперь, наконец, я могу прочесть, что находится в конверте…       POV Анны       Наверное, я выгляжу глупо, но не прийти попрощаться с ним я не могу.       Он сделал то, чего не смогла сделать я. Он спас меня, рискуя жизнью и потеряв при этом своего друга. А я так и не произнесла слов благодарности. Мне пришлось прийти.       Но, кажется, он и вправду влюблён. Так же, как и я.       Вскоре я выхожу. Мне вновь становится обидно, и слёзы сами льются у меня из глаз.       Мы ещё встретимся, Асакура Йо. И очень скоро. А пока…       Я буду ждать тебя.       Я помогу тебе стать сильнее. И буду терпеливо верить в тебя, закрывая глаза на все твои провалы. А они точно будут. Я готова к этому. Но за это выполни своё обещание! А иначе…       Я тебя никогда не прощу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.