ID работы: 3054061

Настоящая семья

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Было темно. Облака на небе сгущались, звёзд не было видно. Все в замке уже спали, кроме одной фигуры, которая незаметной тенью кралась в сторону королевских покоев. Она явно замышляла что - то, но вот только знать бы, что именно.. Лица или других каких-нибудь запоминающихся деталей было не видно, что было очень кстати. Сверкали в темноте только серые глаза, в которых полыхала бесконечная ярость и жажда мести. А по росту и телосложению угадывалось, что это идёт гном. Железные мускулы были хорошо видны, в ножнах угрожающе сверкало остриё меча. Вот гном добрался до нужной ему двери. Как же он долго ждал этого момента! Много лет прошло, а мысль о жестокой мести не покидала разум мужчины, она опьяняла и затуманивала мысли. И чем ближе подходило время её свершения, тем сильнее билось сердце. Оно то успокаивалось, то пускалось в бешеный пляс. Хотелось бы ему посмотреть в лицо Дубощиту, когда он обнаружит пропажу. Воистину, это будет незабываемо! Гном, в предвкушении, улыбнулся под капюшоном. Не званый гость тихонько отворил дверь и проник в комнату. Только бы никто не услышал! В одном уголке стояла небольшая кроватка, предназначенная для ребёнка лет шести, он в ней и лежал. Но не этот малыш был целью пребывания тут. В другом углу стояла маленькая, украшенная подвесками, колыбелька. В ней лежал новорождённый младенец. Гном бесшумно подошёл к малышу, аккуратно взял его на руки, влил в рот ребёнка какое-то зелье и так же тихо, как и пришёл, скрылся. В чаще леса, далеко от Одинокой Горы, горел костёр. Возле костра сидел седой гном с серыми глазами. Выглядел этот гном очень довольным. Да и ещё бы ему не быть довольным! Его затея удалась! Он выкрал дитя прямо из-под носа Торина! "И это ещё только начало!" - мстительно думал он. Но мысли гнома прервали. Огонь заметил отряд орков, которые, видимо, патрулировали границы. Только сейчас он понял, какую глупость совершил, разведя костёр. Гном вынул меч и приготовился к сражению. Неужели этот ребёнок стоил его жизни? Неужели ради мести он готов отдать свою жизнь? Да, если уж на то пошло. Он был искусным воином, но этого оказалось недостаточно. Один против целого отряда. С самого начала стало ясно, что ему этого сражения не выиграть. Попытка сбежать не увенчалась успехом. Его догнали и незамедлительно прикончили. Обыскав павшего, орки скрылись в ночной тьме. Но отряд кое-что пропустил. Вернее, кое-кого. Младенца, завёрнутого в одеяльце. Он спокойно лежал, не издавая ни звука, будто понимая, что его ожидает, если он вдруг заплачет. На следующее утро по этому же лесу шёл человек. Светловолосый и зеленоглазый мужчина направлялся домой после удачной охоты. За спиной у него болтался мешок с добычей. Идя по едва заметной тропинке, он услышал плач. Детский плач. Бросившись в сторону звука, он увидел свёрток. А в самом свёртке, громко плача, находился ребёнок. Человек застыл, шокировано глядя на малыша. Охотник не понимал, откуда мог взяться младенец в чаще леса в такое время? Это просто загадка! Но разве можно его тут оставлять? Такой кроха недолго протянет, тем более, он явно голодный и наверняка ужасно замёрз. Мужчина быстро опомнился и взял ребёнка на руки. Такой холодный, словно снег зимой. Кареглазый младенец посмотрел на него своими большими глазёнками и замолчал. Одет он был в маленькие детские штанишки и рубашечку, а на шее был небольшой медальон. На нём было написано "Кили". " Видимо, это его имя." - подумал мужчина. Немного поразмыслив, человек направился домой с ребёнком на руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.