ID работы: 3054080

Дерзкая

Гет
PG-13
Завершён
163
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

___

Настройки текста
На этой планете так тепло. Словно солнце никогда не заходило за горизонт, сохраняя температуру Земли одинаковой. Свет мог появляться с восходом и исчезать с закатом, но это не меняло почти ничего. Я думал, наша планета самая-самая. Пока не попал сюда. Да, с Кибертроном Земле не тягаться, она чуть меньше, да и не из металла, но я чувствую себя хорошо, находясь здесь. Тишина — вот за что я полюбил эту планету. Здесь есть тихие места, где можно побыть одному, или на всю катушку разогнаться и мчаться по старым горным трассам, по которым уже давным-давно никто не ездит. На Кибертроне меня останавливали. Не давали высоко летать, так скажем. Ни гонок тебе, ни развлечений — везде строгий, удушающий порядок. А ведь хочется бежать всем наперерез, не следовать протоколу, чувствовать себя свободным от амбиций. От чужих амбиций. И еще эта фемка — Стронгарм. Какого шарка угораздило ее служить в спец-отряде? И ладно, будь у нее характер, как у Бамблби, я бы все понял. Но такой надоедливой дряни я еще не видел. Возомнила о себе — словно самая умная и умелая. В итоге даже свою одиночную миссию провалила. Пфф. Да еще меня ни во что не ставит — словно я какой-то левый чувак, случайно затесавшийся в их команду. Курс доверия хоть и был пройден, и я пытался наладить с ней отношения, она продолжала быть той же бестией. Той же дерзкой, идеально правильной фемкой, следующей протоколу. Услышав ее шаги, быстро соображаю, куда можно ретироваться. Не хочу очередные лицемерные подколки с ее стороны. — А, Сайдсвайп, — шарк тебя... не успел. Так и застыл в позе бегущего. — Не нашел себе более умного занятия, чем изображать статую? Дрянь. Так и хочется по фейсплейту дать. Со всей силы. Чтобы выбить все гребаные протоколы из ее памяти. — Ты достала. Иди, Бамблби на мозги капай, а от меня отстань! Стронгарм. Она такая правильная, дерзкая, бессердечная дрянь. Но если убрать этот барьер из протоколов, законов и кучи правил, то за оболочкой скрывается чуткая, ранимая и добрая искра. По крайней мере, я на это надеюсь... Развернувшись, я собрался свалить куда подальше, чтобы потом корить себя за дерзость, ведь все-таки Стронгарм — неотъемлемая часть моей жизни. Только вот она об этом не знает. Понтоваться и делать из себя крутого только ради того, чтобы заслужить ее внимание — не лучшее решение. Но я привык так привлекать к себе. Своей необычностью. Только вот Стронгарм это не оценивала никогда. Ей больше по душе строгая лидерская натура, вроде Би. Я ушел, сжав кулаки и раздраженно рыча. Ненавижу весь мир за то, что она такая. Такая правильная — что ни день, так нагрузит твой процессор кучей протокольной фигни, заставит изучать это все. Такая дерзкая — комплимента никогда не дождешься. Зато кучу оскорблений и нравоучений получишь на циклы вперед. Такая... милая. Внешне. Только внешне. Утонченный корпус, который скрывает дополнительная утяжеленная броня, светло-серебристый фейсплейт, красивые окуляры, отдающие синевой неба. И губы из голубого металла — ну чем не милая фемочка. Но характер — спасите меня от этого существа, умоляю! Так бы и врезал, будь она ботом. Сто процентов, врезал бы, да не задумываясь. — Сайдсвайп, ты куда это? — ехидный смешок с ее стороны заставил резко замереть и медленно, поскрипывая металлическими сочленениями, развернуться. — Не твое дело, — отвечаю как можно сдержаннее, хотя внутри все системы сбоят от нервного перенапряжения и желания разобрать по винтику эту синеглазую. — По протоколу... — держи меня, Праймус, иначе фемке конец! Со всей возможной скорости я бросился в ее сторону и, сбив Стронгарм с ног, схватил ее за манипулятор и бесцеремонно потащил за собой прямо по земле. Она возмущенно что-то трындела без умолку, а когда ей удалось встать на свои серво, я тут же поставил ей подножку. Это позволило без лишних сопротивлений подхватить фемку на манипуляторы. Она на секунду замолкала, а затем начала яростно брыкаться, сопровождая всю свою деятельность криками: «поставь на землю, идиот»! Не обратив внимания на требования, я направился вверх по трассе, прямо в гору. Есть у меня там любимое место — самый край, откуда открывается неплохой обзор. Если в ближайшую минуту не прекратит возмущаться, скину ее с обрыва. Словно почувствовав с моей стороны возможную опасность, Стронгарм притихла и с ненавистью начала сверлить меня своим взглядом. Я постарался не обращать на это внимания. Тем более, мы почти на месте. Вид открылся потрясающий. Солнце уже садилось, освещая лишь половину неба — вторая же была сине-фиолетовая, и украшена едва светящимися звездами. Я отпустил Стронгарм, позволив встать на серво. Она тут же засмотрелась на лес, что находился далеко внизу. Там, где было меньше деревьев, протекала небольшая речка, сверкающая от солнца. Блики золотыми крапинками отпечатывались в оптике, затуманивая обзор. Красиво. Но зря Стронгарм стояла так близко к обрыву — я все еще хотел ее спихнуть. Однако, когда она развернулась и одарила меня таким наивным взглядом и милой, непринужденной улыбкой, зло на эту фемку быстро исчезло. Осталось только приятное тепло в груди. — Ты всегда хотела побывать на этой планете. Но рейд не будет рейдом, если не увидишь всю красоту Земли, — я мягко улыбнулся ей в ответ, подойдя чуть ближе. — Никогда не видела ничего красивее, — тихо и восхищенно согласилась она, провожая взглядом солнце, которому нужна еще минута, и оно зайдет за горизонт. Я опустил манипуляторы ей на плечи и чуть склонился. — Тоже самое я чувствую, когда вижу тебя, — прошептал я ей на аудиодатчик. Стронгарм дрогнула и резко развернулась. В ее взгляде читалось недоумение. — С ума сошел?! — фемка отреагировала на это чересчур яростно. Похоже, ей показалось, что я солгал. Ищет подвох в моих словах, как всегда. — Больше не шути так! На ее окулярах появились капельки омывателя и медленно стекли по гладкому фейсплейту. Меня шокировала ее реакция, но я не поленился успокоить девушку, обхватив ее манипуляторы своими и притянув ближе. Когда она оказалась в моих объятиях, то не сильно ударила меня по нагрудной броне, и, сдерживая рыдания, выкрикнула: — Никогда, слышишь?! — Я и не думал шутить! — меня как током пробило. Она не понимает. — Ты самая красивая фемка из всех. И я рад, что мы встретились, пускай не при лучших обстоятельствах. Я крепко обнял ее, прижав к себе, а она уткнулась фейсплейтом мне в грудь. Какой бы дерзкой она не была, я люблю ее. Пускай, мы полные противоположности друг друга. Иногда мне кажется, что нужно сказать Стронгарм, что я люблю ее. Но это какое-то быстрое решение. Нет между ним одного звена, которое могло бы облегчить ситуацию. Люблю — слишком громко для наших отношений. Вот у людей все просто — нравится, пошли на свидание, поцеловались, и уже после признание. Да и любить мы толком не умеем — наша жизнь не завязывается на поиске «второй половинки». Но находятся такие безбашенные, как я. Хм. Вчера ночью мы смотрели фильм с нашими человеческими друзьями. И что было самым странным за весь фильм — зачем люди соприкасались губами? И так ясно, что они друг друга любят, зачем такие крайности. Однако... Я осторожно подцепил пальцами фемку за подбородок и заставил поднять голову. Ее оптика блеснула синевой в темноте ночи. Не задумываясь о том, что делаю, склонился и прильнул губами к ее. Девушка испуганно дернулась, но затем замерла и, отключив оптику, позволила себя поцеловать. А это приятно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.