ID работы: 3054174

Dark Grange

Смешанная
NC-21
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Get me a drink.

Настройки текста
POV Felice О, чёрт возьми, как много людей. Это моё двенадцатое появление на сцене, потому волнение никуда не уходит. Каждый раз я думаю о том, примут ли меня эти люди, будут ли подпевать, танцевать или закидают чем-нибудь, когда я только высунусь из-за кулис. Конечно, фанатам нужна эта ненормальная Момсен. Но я не Тейлор, я Фелис Фоун, которую они должны принять. Блондиночка больше не будет скакать по сцене и устраивать шоу из концертов. Отхожу от края кулис и устремляюсь в гримёрку, чтобы выпить воды и покурить. Я должна справляться со своими нервами, иначе долго не протяну. Парни за кулисами пьют виски и проверяют свои инструменты. Они крайне спокойны: неторопливо переговариваются между собой, смеются, курят. Мне бы хотя бы малюсенькую долю их спокойствия. Группа предлагала мне выпить, но я отказалась, потому что не хочу налажать на своих первых концертах и подвести Като, который и притащил меня сюда. В гримёрке пусто, лишь Эли у большого зеркала возится со всякими баночками, тюбиками, кистями и расчёсками, рассовывает их по сумкам и косметичкам, оставляя на столе лишь несколько бутылок воды, одежду и расчёску с резинками. Теперь она моя ассистентка, это странно. Я вижу, что Эли чем-то загружена, но пока не лезу не в своё дело: своих проблем хватает. Всё кажется слишком неправильным. Как Тейлор могла уйти из группы, когда они только начали расцветать и заполнять своими песнями чарты? Кто так делает? Это же бессмысленно и крайне глупо. Меня это не должно волновать. Лицо Като нужно было вчера видеть, когда Эли зашла с новостями о Момсен. Я никогда не видела этого мужчину в таком сильном гневе. Он ещё долго психовал, кому-то звонил и о чём-то договаривался. Что сделала певичка, раз он так реагирует даже на малейшее упоминанией о ней? И опять же меня это не касается. Фыркаю сама себе и достаю из пачки одну из никотиновых палочек. За целых пять минут я успею покурить и успокоиться. Через полминуты кольца сизого дыма медленно и печально рассеиваются где-то у потолка. Стоит подойти к зеркалу и начать поправлять макияж, как Эли словно просыпается. - Волнуешься? - слишком уж по-доброму улыбается она. Стоит ли ей доверять? Кажется, она была во всех смыслах подружкой Момсен, которую так все обожают. Бесит. Вскидываю брови и поворачиваюсь к ней, закончив поправлять тени. - Есть немного, - отмахиваюсь, делая последнюю затяжку. Сигарета быстро протлевает до фильтра, сразу выкидываю её жалкие остатки в небольшую стеклянную пепельницу и слежу за тем, как потихоньку меркнет красный огонёк, сопровождаемый жиденькой струйкой дыма. Пора выходить, но меня останавливает фраза ассистентки, я замираю, чуть приоткрыв дверь. - Скоро привыкнешь, всё нормально, они приняли тебя, ты же знаешь. - Почти приняли. Знаешь, может не стоит притворяться, что ты ко мне хорошо относишься? - напрямую спрашиваю я и вижу её настоящее удивление. - К тебе все нормально относятся, просто все ждут её, - устало проговаривает Эли и садится в мягкое красное кресло, - Всем нужно привыкнуть, что она ушла, понимаешь? Это трудно. Мы были маленькой семьёй почти семь лет. - Ладно, - киваю и поспешно выхожу из гримёрки. Действительно, чего это я? Адаптацию никто не отменял, всем нужно привыкнуть, а я обязана много работать, чтобы доказать всем свою любовь и способность к этой деятельности. Слышатся первые судорожные вздохи и стоны "Follow Me Down", пора выходить на сцену, переборов волнение. Не сдерживаюсь и отнимаю у парней бутылку с виски, чем заслуживаю удивлённые взгляды. Делаю пару больших глотков и тут же прижимаю руку к носу, не выдержав крепости алкоголя. Чёрт, как они это пьют? О чём я думала? Я же вообще не пью, а тут сорок градусов. Молодец, что тут ещё сказать. Не могу даже выдохнуть, лишь хлопаю глазами, вовремя приходит на помощь Бен. - Тихо, вдохни резко воздух, лишь потом выдыхай, - он держит меня за плечи и смотрит в глаза, ожидая, пока я выполню все его указания. Судорожно вдыхаю, лёгкие наполняются кислородом, и выдыхаю, сразу чувствуя, как могу нормально дышать. - Спасибо, Бен, - усмехаюсь я и мотаю от неловкости головой. - Не за что, если начинаешь пить, то начинай не с такого крепкого и не в таких количествах, - улыбается мужчина и отпускает мои плечи. Я слежу, как он бережно берёт свою гитару с подставки, словно женщину. Не даром говорят, что музыканты относятся к своим инструментам, как к любовницам. Мужчина с тёмными кудрями спокойно идёт к сцене, тут и я просыпаюсь: пару раз шумно и жадно глотнув воздуха, быстро иду за ним, не желая приходить последней, как это делала Момсен. Ослепительный свет, к которому далеко не сразу привыкаешь, рёв фанатов, обезумевших на ближайшие два часа выступления. Нужно видеть их лица, выражавшие звериный восторг, какую-то жадность и ярость. Это всё частицы концерта, его мелкие составляющие. Убрать одну - уже будет не то. Пою, порой чувствуя, как скоро сорвётся голос, но вытягиваю слова песен "от" и "до". Где-то к середине выступления волосы липнут к потному телу, приходится их каждую минуту откидывать, жара жуткая, хорошо, что в перерывах между песнями можно попить водички, пока мимоходом разговариваешь с дикой публикой. Они воспринимают новый состав группы более, чем хорошо, но всё же не так, как прошлый, это обижает, уязвляет самолюбие. Я выкидываю мысли об этом мз головы, которая кружится и болезненно пульсирует от жары . Поднимаю взор на VIP-места, балкончики, располагающиеся на метра два выше танцевального зала. От того, что видят мои глаза, невольно замолкаю, вовремя ориентируюсь в ситуации и поворачиваю микрофон к залу, чтобы подпели. Чёртова Тейлор Момсен там. Она сидит на удобном диванчике, попивая тёмную жидкость из стакана, и с каким-то скептичным, скучающим выражением лица смотрит на сцену, изящной тонкой бледной рукой подперев голову. Изящна, слишком худа, по-королевски горда. Кажется, что с ней что-то не так, но она всё равно великолепна. Неужели я завидую? Чувствую себя маленькой несносной девочкой, которая забрела в Страну Чудес и теперь стоит перед Красной Королевой, извиняясь за то, что села на её трон. Блондинка ловит мой взгляд, на какой-то миг смотрит мне прямо в глаза даже через такое расстояние, усмехается и приподнимает стакан, полный наполовину. Она приподнимает его навстречу мне, словно пьёт в мою честь, и опрокидывает в себя алкоголь, даже не закусив после. Героиновая королева. Именно такой титул подходит ей. Что это было? Что она тут делает? Продолжаю петь с большим рвением, вовремя взяв себя в руки, потому что желаю показать ей, что я лучше неё. Пусть смотрит, если желает. К концу концерта еле держусь на ногах, зал орёт, а у меня руки трясутся за занавеской кулис. Этот концерт отыгран, в голове слишком много вопросов, касающихся Момсен. Даже если судить по фотографиям, по интервью, концертам, она никогда не отличалась нормальностью, но взять и купить билет на концерт своей бывшей группы? Немыслимо.

* * *

POV Taylor Никогда не считала, что круто иметь при себе парочку здоровенных охранников. Спустя год соскучилась по здоровенным молчаливым шкафчикам с каменными лицами. Их ничто никогда не смутит. Два таких плетутся за мной, пока я ищу таинственную дверь на свой отдельный балкончик. Налички осталось совсем немного, нужно будет завтра снять деньги с карты. Громилы отталкивают фанатов, узнавших меня, я же делаю вид, что ничего не происходит, потому что мои тёмные лошадки очень хорошо выполняют свою работу. Балкончик оказался практически напротив сцены, на которой уже бегала группа разогрева. Нужно признать мой алкоголизм. Я наталкиваюсь на эту мысль, когда сажусь на удобный диванчик и сразу же начинаю искать взглядом алкоголь. Просила же одного из организаторов притащить сюда бутылку чего-нибудь сорокоградусного, чтобы смотреть было не так скучно, противно и завидно. Завидно. Покой и жизнь наркомана уже не так радуют, когда узнаёшь, что твой проект процветает без тебя. Обнаруживаю бутылку алкоголя под маленьким столиком на полке, этикетка кажется слишком знакомой. Конечно же. Забавно, когда ты пил этот виски перед своим выступлением, а сейчас ты пьёшь его перед выступлением своей бывшей группы. Какие предатели. Очередной повод взять пару дорожек после концерта и напиться сейчас. Крышка бутылки издаёт привычный щелчок под моей рукой. Концерт начинается вместе с моей маленькой пьянкой, когда тёмная жидкость, переливающаяся от света софитов сцены, быстрым ручейком перетекает в мой стакан, где и находит свой временный приют. Пьянею слишком быстро от огромных глотков и всё равно успеваю оценить новенькую. Недурна собой, отлично владеет своим телом, чувствует ритм, обладает неплохим голосом. Чем-то напоминает меня в шестнадцать-семнадцать лет. Где-то на третьем стакане чувствую, что мир вокруг слишком сильно пляшет и рябит, это марево мне не особо нравится. Вглядываюсь в брюнетку, когда та поворачивает микрофон к толпе и смотрит прямо на меня. Мне не кажется? Впрочем, сейчас можно на неё несколько надавить и попортить комфортную атмосферу. Натягиваю на губы усмешку и опрокидываю в честь солистки остатки алкоголя из стакана. Кажется, это было лишним для моего организма. А реакция видна явно: девушка скачет по сцене, как белка, выбиваясь из сил. Пытается что-то мне доказать? Смешная. Стакан выскальзывает из моей руки на пол, где и прерывается его жизнь хрустального неудачника, которым все пользуются. Встаю с диванчика, не дожидаясь, пока группа закончит последнюю песню. Мир вокруг вертится, на предметах категорически сложно концентрировать внимание, но я слишком упряма, чтобы не выйти из зала сейчас. Иду почти прямо, тёмная ковровая дорожка коридора приятно продавливается под ботинками, на ней бы поспать. Хлопаю ладонями по карманам косухи, пытаясь найти сигареты. Где-то мелькали знаки "курение запрещено", но не насрать ли? Все эти правила жутко раздражают мою бунтующую натуру. Стоит мне взять в зубы сигарету и прижечь её, кое-как справляясь с зажигалкой трясущимися руками, как слева мелькает дверь чёрного входа. В помещении до ужаса душно, потому толкаю тяжёлую дверь. Безуспешно. Второй толчок не приносит никаких продвижений среди прямоугольного куска железа. Собственно, мои шкафчики-охраннички тут просто так что ли? - Откройте эту чёртову дверь хотя бы, - раздаётся мой недовольный голос, когда я отхожу от выхода на пару шагов, затягивась сигаретой. Стоит одному из мужчин открыть дверь, как меня ослепляет мощная вспышка фотоаппарата. Сначала одна, потом вторая, третья... Недовольно жмурюсь и выхожу на улицу, заполненную людьми. Угораздило же именно сейчас забыть солнцезащитные очки, я же тут ослепну. Перед глазами пляшут звёздочки, координация теряется полностью, когда прикрываю ладонью лицо, заодно прижигая сигаретой волосы. Толпа радостно орёт, чувствую, как меня буквально сносит от напора людей. Вовремя поспевают охранники и без жалости отталкивают фанатов. Слышится звук разбившейся об асфальт камеры. Одной вспышкой меньше, уже радует. Чёрт, через этот выход же обычно пропускают группы, где-то рядом автобус. Дура, нужно было выходить через главный. Чем я думала? Хотя почему бы не навести шумихи? Меня давно не видела пресса. - Фанатов не пускать, они меня грохнут же, честное слово, а вот пару журналистов можете захватить с собой, имею желание с ними поговорить, - говорю я одному из шкафчиков. Он недовольно отворачивается от запаха алкоголя и кивает. И всё равно приходится с кем-то фотографироваться, шатаясь, подписывать бумажки дрожащей рукой. Сигарета давно улетела куда-то под ноги толпы. Один из журналистов тащится вместе со мной, его-то и выцепила охрана. Где-то тут рядом было круглосуточное кафе. Быстро шагаю и слышу, как орут поклонники, кого-то пихают, толкают, но более ко мне никто не подходит. Не зря я наняла этих ребят. Хочется побыстрее уйти от толпы и засесть в кафе, потом дойти до дома и завернуться вместе с Петал в уютное тёплое одеяло. Позже. Наконец я вижу вывеску заведения, в котором делают восхитительные пирожные. Раньше сюда приходила каждые выходные, теперь же заказываю сладости по телефону, не желая выходить в общество. - Вы же хотите со мной поговорить? - захожу в помещение, даже не оборачиваясь к работнику прессы с оператором, - Ребята, посидите у выхода за столиком, мало ли, хорошо? Не нужны мне сейчас фанаты, когда я даю интервью. Прохожу за угловой столик у окна и усаживаюсь в кресло, кивая журналисту. Не знаю, зачем мне всё это. Просто хочется. - Да, хочу, несомненно, - шустрый парнишка садится напротив меня и кивает оператору, дав этим самым команду снимать. Даже подготовиться морально не даёт, чёрт с ним. Изгибаю губы в довольной усмешке, подперев голову рукой. Чувствую, как разваливаюсь на части от выпитого. Нет. Нужно продержаться, - С нами Тейлор Момсен, бывшая солистка группы "The Pretty Reckless". Ты готова отвечать на вопросы? - Да, конечно, - выпрямляюсь я. Журналист слишком быстро и громко говорит, что действует на нервы. Мозг отказывается воспринимать много слов из-за алкоголя, но я борюсь с этим изо всех сил. Хотела интервью? Получила. - Как теперь известно, ты пришла сегодня на концерт своей бывшей группы в Нью-Йорке. И, думаю, теперь всех волнует один вопрос: что побудило тебя посетить мероприятие? Каверзные вопросы. Не скажу же я, что ревную своих ребят к этой тёмненькой девчонке. Нужно думать. Времени катастрофически мало. Всегда умела выкручиваться, сейчас же виски внутри меня мешает мне это делать. Ну и напилась же ты, Момсен. - Я буквально вчера узнала, что проект процветает и без меня. Немного шокировали меня этой информацией. Захотелось посмотреть, как обстоят дела у парней, не более того, - пытаюсь выговаривать слова отчётливее, хорошо выходит, раз парень разбирает всю эту ересь без проблем. - Тейлор, как же ты относишься к тому, что группа продолжает своё существование? Как ты оцениваешь Фелис Фоун, новую солистку? - Положительно отношусь. Ребята не должны терять карьеру из-за моего ухода, я рада. Они молодцы, раз смогли продолжить дело без меня и найти вокалистку, - ложь срывается с моих губ, теперь я даже не задумываюсь, что говорю, всё выходит само по себе. Улыбаюсь и продолжаю отвечать на вопросы, где-то запинаясь, - Фелис… Трудно сказать что-то про человека, когда ты его не знаешь, а лишь раз увидел на сцене. Замена достойная. Неплохой голос, она умеет привлечь внимание толпы к себе. Думаю, группа с ней не пропадёт. - Хорошо, ты так никому и не поведала причину своего ухода. Не хочешь ли поделиться? До сих пор всех интересует эта тема. Сначала уход из сериала, сейчас уход из группы. Это немного странно. - Закрываем вопрос, не буду на него отвечать, лишь скажу одно: я устала, - грубость так и сквозит в моём тоне, хотя улыбаюсь. Даже отвечать не буду, потому что не знаю конкретного и чёткого ответа, всё запуталось. - Пропустим тогда этот вопрос и оставим фанатов в дымке загадочности. Чем же ты сейчас занимаешься? - Читаю, вкусно ем, играю на гитаре, слушаю музыку и смотрю фильмы. Живу совершенно обычной жизнью среднестатистического человека, - искусно плету паутину лжи, прекрасно понимая, что на самом деле я пью, принимаю наркоту и гуляю, чёрт знает где. Эта информация не для прессы. - Тебя устраивает эта жизнь больше? Ты не собираешься вновь появиться на публике, продолжить карьеру модели, вернуться к киноиндустрии? - Да, меня всё устраивает, я не собираюсь больше нигде светиться ближайшие два года точно. - Ты не хочешь вернуться в группу? - Сложный вопрос. На этом наша встреча заканчивается, была рада побеседовать, - быстро проговариваю я, улыбаясь журналисту и камере, затем встаю и спешу к выходу. Алкоголь немного отпускает, и я хочу где-нибудь повеселиться. Без охраны, - Ребята, ваш рабочий день закончен, более не нуждаюсь в ваших услугах, спасибо, вы хорошо справились с работой, я уже с вами рассчиталась. На улице свежо, даже прохладно, кутаюсь в куртку, и выхожу к главной дороге через дворы, чтобы поймать такси. Не прошло и двух минут, как я сидела в тёплом салоне и наблюдала за многочисленными машинами на трассе. Моя жёлтенькая машина мчалась на всех порах в один из элитных клубов Нью-Йорка. Там можно встретить звёзд, но вероятность встретить детей богатеньких предпринимателей гораздо больше. Они там проводят время каждую ночь, раскидываясь деньгами, которые сами не заработали. Их нельзя судить. Их жизнь и привычки меня не касаются. Сама не без изъянов. Наконец такси останавливается у высотки, и я выхожу в ночную прохладу города. Клуб встречает меня дорогим пропускным и шумной музыкой. К чёрту танцпол, мне нужен бар. Нужно поразмыслить над словами на интервью. Не сказала я чего-то лишнего? Нет. Сплошная ложь, лишь пара капель правды болтается в ней, оставляя незаметные следы. Немного шумихи не помешает. Нахожу смысл в своих действиях. Я просто хотела показать, что мне плевать на группу. Мол, у меня всё хорошо, рада за вас, катитесь к чертям, вы мне не нужны, меня устраивает жизнь без концертов, интервью, фанатов. Только вот вчера я поняла, что это ложь самой себе. Зря я ушла. Нужно было пережить сложный период, он бывает со всеми. Правильно сказал Като. Слабая. Спиваюсь. Это очевидный факт. Приземляюсь на барный стул и киваю парню в чёрной футболке на бутылку водки. Виски уже поперёк горла стоит, хватит на сегодня. Стоит оказаться стопке с прозрачной жидкостью на стойке, как я опрокидываю алкоголь в себя, кивая бармену вновь. Просто напиться и забыть этот день. Ещё бы вчерашний забыть было бы неплохо, но не выйдет. В голову даёт ещё сильнее со второй стопкой, теперь мне очень трудно концентрироваться, хуже, чем в кафе или на концерте. Предметы приятно плывут, от этого я слегка улыбаюсь, напряжение улетучивается. В третий раз киваю бармену, тот удивлённо приподнимает брови и наливает прозрачный алкоголь в стопку, неодобрительно качая головой. - Тебе уже хватит, нет? - Налей мне выпить, - еле шевелю языком я, кидая раздражёный взгляд на надоедливого блондина. Будет мне ещё тут что-то говорить. Пусть лучше дальше протирает свои стопочки-бокалы и наливает клиентам, а не лезет не в своё дело. Очередные пятьдесят грамм с жжением оседают в желудке, а я вновь киваю. - Правда, тебе уже хватит на весь вечер, - раздаётся голос молодого темноволосого мужчины справа от меня. - Не пытайся урезонить меня, - пьяно смеюсь я, положив голову на свои руки. Незнакомец улыбается и отворачивается в сторону танцпола, видимо, я его забавляю, чёрт с ним. Немного полежу и выпью ещё пару стопок, затем поеду домой и высплюсь. Планы типичного алкоголика. Музыка бьёт по барабанным перепонкам, заставляя жмуриться. Внутренности организма буквально прыгают от мощных басов. Голова слишком тяжёлая, чтобы думать. Атмосфера клуба не мешает мне закрыть глаза и погрузиться в приятную дремоту. Главное, не уснуть прямо тут. Цель провалилась, когда я поняла, что меня кто-то вытащил на улицу. Даже этот факт не заставил моё пьяное сознание нормально функционировать. Спать. Тело требует только лишь пару часов хорошего крепкого сна. Разум ему охотно подчиняется. Кажется, я об этом пожалею. Или нет?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.