ID работы: 3054202

Я рядом, даже если ты меня не видишь.

Джен
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мотель. Расправленная кровать, разбросанные вещи, опрокинута полка и перевёрнуты стулья. Царил хаос. На полу капельки крови и еле живой организм, едва передвигающийся по номеру. Взгляд его молил о какой-либо помощи. На скулах небольшие порезы, на которых почти высохла кровь. "Сэм Винчестер..." до сих пор кружило голову высоченному парню. "Сэм Винчестер..." произносится снова и снова. То ли глюк, то ли голос свыше зовёт его. Парень облокотился руками на стол и склонил голову, пытаясь вспомнить произошедшее. Сэм, потерев двумя пальцами глаза, приподнял голову: напротив него стоял силуэт. В глазах ещё было мутновато, но, насторожившись, парень пошёл назад, делая неуверенные шаги. - Сэм Винчестер,- громче прозвучал мужской голос и силуэт вышел из тени. Солнечные лучи осветили его, после тот исчез. Спустя пару секунд он стоял уже за спиной Сэма.       Винчестер не растерялся, из кармана достал нож и, направив его на незнакомца, пытался выговорить слова, но существо, похожее на человека, сделало щелчок пальцами, отчего свело скулы, и парень не смог сказать ни слова. - Убери нож, ты им всё равно ничего не сможешь сделать,- произнёс он, а Сэм подошёл ближе и вонзил нож под правое ребро, провернул и вытащил. Взглянул на окровавленный нож, но потом перевёл взгляд на рану: она, покрывшись ярким белым светом, начала стягиваться. Сэм шелохнулся назад. - Видишь,- ухмылка появилась на лице неизвестного, - Он тебе не понадобится, спрячь игрушку, пока не поранился.- В последующие секунды Сэм почувствовал, как челюсть начало отпускать - он уже мог говорить. Высоченный парень, мягко говоря, был в шоке от происходящего.       Неизвестный прошёл мимо Сэма, не обратив на него никакого внимания, щелчком поднял стул и сел на него, скрестив руки на груди. Винчестер убрал нож, но до сих пор стоял на месте. - Что же ты такое?- произнёс он, сердце заколотило. Неизвестный поднял взгляд, прищурился. - Габриэль, ясно?!- Винчестер нахмурил брови и выдал - Но ангелов не существует! - Ну, да! Демоны, ад, адские псы существуют,- протяжно проговорил неизвестный - А ангелы - нет. - Так, получается, ты ангел?- улыбнулся Сэм и скрестил руки на груди. - Не ангел. Я - архангел.- недовольно произнёс Габриэль; встал со стула. - Я следил за тобой и видел, что здесь произошло. Десять лет назад ты продал душу, не так ли? Нет, не говори. Сам всё знаю. Твой брат, Дин, желал лучшего, когда умирал в той клинике. Он хотел, чтобы ты жил спокойной жизнью и чтобы ты не возвращал его. - Откуда...- начал говорить Сэм, но Гейб его перебил. - Зачем, Сэм? Зачем ты продал душу за Дина? Ему всё равно не светила долгая жизнь. И вот теперь, когда подошёл твой срок, Дин не спас тебя. Он и не знал об этом, верно Сэм? - Он и не должен знать об этом!- повысив голос произнёс Винчестер и указал пальцем на своего собеседника. Габриэль не вытерпел и подошёл почти в плотную к Сэму. - Все эти порезы, шрамы, разбросанные вещи... Это были адские псы, Сэм, понимаешь, псы! - А-а, так это ты спас меня,- свысока посмотрел на Гейба - Ну и зачем? Я был готов попасть в ад. - Ты и понятия не имеешь, что такое ад!- Габриэль сжал губы - Ты ещё не закончил свои дела здесь, на Земле.- В номере повисло неловкое молчание. - Сэм, пойми, тебе не место в аду.- Гейб нервно замотал головой, на что Винчестер стал прислушиваться к его словам. - Но ведь рано или поздно меня тоже ждёт смерть,- глаза Сэма округлились и загорелись. - Тебя и твоего брата защищаем мы - небесные существа - но теперь и вы обязаны помогать нам. - Что значит, обязаны помогать вам?- Сэм ошарашено спросил архангела. - На Небесах происходит неладное, все ангелы нуждаются в вашей помощи. - Значит, ты спас меня, чтобы мы с Дином выручали вас, крылатых? - Да, Сэм. Но чтобы не случилось с тобой, я буду оберегать твою жизнь, даже если ты меня не будешь видеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.