ID работы: 3054281

Главный контракт

Слэш
PG-13
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 4 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Проснулся утром и понял, что что-то не то. Что-то не то тоже проснулось и потребовало кофе" Лежу и ощущаю себя полным идиотом. Абсолютно счастливым полным идиотом, между прочим. В голову почему-то упорно лезут мысли о работе - перебираю свои дела, что раскрытые, что нет, вспоминаю заморочки с делами коллег... Недавно из отдела финансовых преступлений такую махинацию принесли - мы все ахнули! Правда, они там у себя тоже над каждым нашим делом ахают... Может, я в отпуск хочу? Попроситься, что ли? Шеф отпустит. Еще и напутствие приложит - душевное здоровье поправить, чтобы всякая мистика не мерещилась. А я что? Самая большая мистика, между прочим, на данный момент спит у меня под боком. Иногда мне очень хочется подойти к зеркалу и громко спросить свое отражение "Парень! Как ты до этого докатился?", но я, разумеется, ничего такого не делаю. Вдруг ответит? А начиналось все, разумеется, совершенно невинно! Я принес очередной тортик, в честь очередного "дохляка", повешенного на наш многострадальный отдел, отведал очередную порцию терпкого чая с травяным вкусом и выслушал очередную бредовую историю о людских ошибках. Помнится, сильно разозлился, схватил его за плечи, тряхнул как следует, зашипел, что он-то наверняка знал, что так случится, каждый раз знает, так зачем?! Зачем продолжает продавать людям собственную погибель?! Понятно, ответа я не дождался. В раздражении оттолкнул его от себя и шагнул назад... А позади стоял чайный столик, об который я не замедлил запнуться и рухнуть на чайник. Мало того что обварился, так еще и осколки в бок впились! А когда он меня перевязывал... я вдруг взял и отвел с его лица длинную черную прядь, заглянул в глаза - ну и пропал. Естественно, я тут же сбежал и еще две недели себя уговаривал, что ничего подобного и все это мне почудилось. Уговаривал, пока не обнаружил себя с тортом в руке у его дверей. Мы мило побеседовали на отвлеченные темы, и ушел я в полной уверенности, что крышу мне на место уже не вернуть. Потом весьма таинственно погиб директор автосервиса, я совершил уже привычный ритуал "торт-чай-разговор", по окончании которого совершенно не в тему ляпнул, а не пойти ли нам куда-нибудь отсюда? Прогуляться, например, кофе выпить, и все в таком духе... Он улыбнулся и согласился. Понятия не имею, зачем я его в конце этой прогулки поцеловал. Он это, кстати, воспринял совершенно спокойно! Чуть ли не как само собой разумеющееся. Примерно через неделю замечательнейших отношений в стиле "давай-забудем-об-этом" (тогда, когда шеф сам намекнул мне насчет отпуска, а Джилл поинтересовалась, какое горе я пытаюсь утопить в работе), я опять вернулся. О чем-то мы опять разговаривали, таком философски-неважном, пока у меня не вырвалось "Поехали ко мне?". На недоуменное (и насмешливое, черт меня побери!) "Чем тебе тут не нравится?" я буркнул что-то о зловещей атмосфере и нервной работе. До сих пор не понимаю, почему он согласился. Нет, не поехать со мной, почему согласился - вообще? Я же не идиот, я понимаю, что всего лишь человек, а он... кто он - тот еще вопрос, кстати. Обозвать наши отношения "романом" у меня язык не поворачивается, но вынужден признать, что плюсы от всего этого есть! В первую очередь - нашему отделу. Какие мне лично со всего этого выгоды (кроме самых очевидных), не имею ни малейшего понятия. А что до минусов... Кажется, у меня слегка расшатались нервы и повысился уровень суеверия, но от общения с этим "чудным" существом может приключиться еще и не такое. Если конкретнее, то со мной приключалось буквально все! От небольшого ступора до переломов, гипс с которых, между прочим, сняли всего лишь две недели назад. По этому поводу на меня теперь косятся шеф и Джилл - шеф считает, что я слишком увлекся всем таинственным и начал видеть мистику во всем подряд, а Джилл... Джилл просто косится. Интересовалась, с каких это пор мы так подружились, чтобы он каждый день приходил ко мне в больницу и почему это он так часто бывает у нас в участке без всяких видимых причин... Я, конечно, отшутился. А на самом деле... я просто не хочу задумываться о всяких сложностях вроде "кто он?", "зачем я ему?" и особенно... - Ты почему не спишь? - он легко приподнялся на локте и вопросительно глянул на меня своими непостижимыми разноцветными глазами. ...особенно о том, как он отреагирует, если я скажу, что люблю его. Я нашарил на тумбочке свои сигареты, закурил и пожал плечами. - Не спится. Он положил мне голову на плечо и обнял одной рукой. - О чем ты думаешь? - О том, что скоро все это должно закончиться, ведь так? Он немного помолчал. - С чего ты взял? - Ну... это просто не может продолжаться долго, ведь так? Впрочем, давай не будем об этом, ладно? Я затушил сигарету и обнял его покрепче. Что бы там ни было, я в этой жизни не собираюсь делать трех вещей: во-первых, покупать кого бы то ни было у него в магазине; во-вторых, отпускать его от себя; ну и в-третьих, за Роджера я голосовать тоже не буду! Из принципа. Ди издал приглушенный смешок и уткнулся мне в шею, едва ли не мурлыча. - Знаешь... Зоомагазин не несет ответственности за последствия нарушения любого из пунктов контракта... Контракта? Хм... а может, все не так плохо? - Пункт "никому не показывать" обязателен, - задумчиво сказал я, - Пункт "кормить сладостями" очевиден... Ну а что третье? Я ничуть не удивился тому, что его глаза могут светиться в темноте. - Любить, - тихо сказал Ди. - Согласен, - выдохнул я, отдышавшись после поцелуя, - Где расписаться? Ди закрыл глаза и таинственно улыбнулся. На работу я явно пойду не выспавшимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.