Часть 1
28 марта 2015 г. в 18:35
– Прости.
Всего лишь это всплывает в памяти Себастиана. Раз за разом. И с каждым воспоминанием одного произнесенного слова, лезвие вонзается сильнее в плоть, разрезая новую по старым порезам полоску, из которой сочится кровь.
Красный не портит бледную кожу, думает Себастиан.
Он только украшает, принося новую краску в серую жизнь, думает Себастиан.
Убирает изъяны, прячет торчащие кости, обтянутые кожей, думает Себастиан.
Усталость разливается по телу, наполняя каждую клетку свинцом, из-за чего невозможно даже пошевелить пальцем руки; а верхнее веко жаждет встретиться с нижним и впредь никогда не разъединяться.
Этого не заслуживает никто, кроме меня, думает Себастиан.
Все правильно и нужно продолжать, думает Себастиан.
Ведь скоро все кончится, все забудут; новости не вспомнят, думает Себастиан.
– Прости, – как напоминание о его провальном варианте исхода жизни, когда все можно было изменить, но, чертов характер, чертово упрямство.
Как же Усталость манит в свои объятия, – когда-то славного, – парня. Она зовет ангельским голосом, сообщая о прекрасных развлечениях под ее опекой. Обо всех сбыточных мечтах рядом с ней, только нужно взять Усталость за руку. Сразу станет легче. Спокойнее. Ничего не будет волновать.
Какой же я позор, думает Себастиан.
Нужно выбираться, спасаться из этого дерьма, думает Себастиан.
Но поздно спохватился, конец мой таков, думает Себастиан.
Кровь давно испачкала пол, на котором полусидит или полулежит парень. А бледная кожа залита красным, словно спокойное течение реки, изредка, под пульсом, нарушает свою гладь. В кровавой луже можно разглядеть разнообразные изображения, которые подкидывает фантазия. С помощью нее психолог мог бы проводить свои тесты, как с кляксами, следом записывать результаты пациента.
Зато я спасусь, думает Себастиан.
Так невозможно и нельзя жить, думает Себастиан.
Всем будет намного лучше, надеюсь на это, думает Себастиан.
– А вот и ты, милый, – кривая улыбка уродует такое прекрасное лицо, но дополняет маниакальные глаза безумца.
– А я тебя по всему дому ищу, уже думал, ты выбрался. Жаль твой дружочек не смог, я его как раз нашел за попытками открыть окно. Было бы интереснее его найти нанизанным на колья в канаве, которую специально для таких умников соорудил, – воздух разрезает звонкий смех этого сумасшедшего. – А ты уже подготовился, как я погляжу, только я хотел перерезать тебе артерию. Еще не определился, правда, какую, а не как ты по-детски поцарапал руки.
– Не успел. Обдумывал: сонную артерию или бедренную, а может сразу обе, – язвит Себастиан.
– Что ж, я помогу.
Напротив Себастиана появляется лицо Сэма Эванса. Серийный убийца, чьи зверские убийства нагоняют страх на всех жителей штата. Он потешается, изучая своими демоническими глазами, в которых невозможно ничего предугадать. Все в них окутано тайной. Может быть, где-то есть толика благоразумия, но оно настолько перекрыто всеми историями, событиями, что повидали эти серо-голубые глаза.
Почему нас до сих пор не нашли, думает Себастиан.
Если получится, то лезвие где-то рядом, думает Себастиан.
Как и шея этого урода, думает Себастиан.
Себастиан прикладывает всю силу на правую руку, в которой покоится лезвие. Взмах. Порез оказался выше нужного. Шипение Сэма. Удар кулаком по лицу Смайта. Он практически не ощущает боли, все чувства притуплены от стольких пыток. Сэм смотрит с ненавистью на свою жертву, трогая пальцами рану на своей щеке.
– А, нет-нет-нет, отдай сюда. Детям лезвие – не игрушка, – из рук вырывают способность спастись. – За это прямо сейчас тебя накажу. Будешь знать, с кем не стоит играть в кошки-мышки.
Усталость, возьми меня под свое крыло, думает Себастиан.
А красный идет Сэму, думает Себастиан.
Всевышний или кто может, не допустите попадания Курта в лапы этого маньяка, думает Себастиан.
___
– Прости, – произнес Смайт, целуя в лоб Курта.
– Прошу, не делай этого, возьми отряд с собой, – обеспокоенно отвечает Курт.
– Я еду с Блейном. Мы справимся. Нам только нужна улика и место, где происходят убийства. Позвоню как смогу.
Они обнимаются. Каждый понимает, что происходящее на пороге может не повториться. Нет сто процентной гарантии. Поцелуй на прощание вперемешку с признаниями о любви каждого.
Себастиан выходит из дома, направляясь к машине, за рулем которой ждет Блейн.
Они уезжают.
Курт больше не сдерживает эмоций.