ID работы: 3054478

Неверный путь

Слэш
R
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Прости.       Всего лишь это всплывает в памяти Себастиана. Раз за разом. И с каждым воспоминанием одного произнесенного слова, лезвие вонзается сильнее в плоть, разрезая новую по старым порезам полоску, из которой сочится кровь.       Красный не портит бледную кожу, думает Себастиан.       Он только украшает, принося новую краску в серую жизнь, думает Себастиан.       Убирает изъяны, прячет торчащие кости, обтянутые кожей, думает Себастиан.       Усталость разливается по телу, наполняя каждую клетку свинцом, из-за чего невозможно даже пошевелить пальцем руки; а верхнее веко жаждет встретиться с нижним и впредь никогда не разъединяться.       Этого не заслуживает никто, кроме меня, думает Себастиан.       Все правильно и нужно продолжать, думает Себастиан.       Ведь скоро все кончится, все забудут; новости не вспомнят, думает Себастиан.       – Прости, – как напоминание о его провальном варианте исхода жизни, когда все можно было изменить, но, чертов характер, чертово упрямство.       Как же Усталость манит в свои объятия, – когда-то славного, – парня. Она зовет ангельским голосом, сообщая о прекрасных развлечениях под ее опекой. Обо всех сбыточных мечтах рядом с ней, только нужно взять Усталость за руку. Сразу станет легче. Спокойнее. Ничего не будет волновать.       Какой же я позор, думает Себастиан.       Нужно выбираться, спасаться из этого дерьма, думает Себастиан.       Но поздно спохватился, конец мой таков, думает Себастиан.       Кровь давно испачкала пол, на котором полусидит или полулежит парень. А бледная кожа залита красным, словно спокойное течение реки, изредка, под пульсом, нарушает свою гладь. В кровавой луже можно разглядеть разнообразные изображения, которые подкидывает фантазия. С помощью нее психолог мог бы проводить свои тесты, как с кляксами, следом записывать результаты пациента.       Зато я спасусь, думает Себастиан.       Так невозможно и нельзя жить, думает Себастиан.       Всем будет намного лучше, надеюсь на это, думает Себастиан.       – А вот и ты, милый, – кривая улыбка уродует такое прекрасное лицо, но дополняет маниакальные глаза безумца.       – А я тебя по всему дому ищу, уже думал, ты выбрался. Жаль твой дружочек не смог, я его как раз нашел за попытками открыть окно. Было бы интереснее его найти нанизанным на колья в канаве, которую специально для таких умников соорудил, – воздух разрезает звонкий смех этого сумасшедшего. – А ты уже подготовился, как я погляжу, только я хотел перерезать тебе артерию. Еще не определился, правда, какую, а не как ты по-детски поцарапал руки.       – Не успел. Обдумывал: сонную артерию или бедренную, а может сразу обе, – язвит Себастиан.       – Что ж, я помогу.       Напротив Себастиана появляется лицо Сэма Эванса. Серийный убийца, чьи зверские убийства нагоняют страх на всех жителей штата. Он потешается, изучая своими демоническими глазами, в которых невозможно ничего предугадать. Все в них окутано тайной. Может быть, где-то есть толика благоразумия, но оно настолько перекрыто всеми историями, событиями, что повидали эти серо-голубые глаза.       Почему нас до сих пор не нашли, думает Себастиан.       Если получится, то лезвие где-то рядом, думает Себастиан.       Как и шея этого урода, думает Себастиан.       Себастиан прикладывает всю силу на правую руку, в которой покоится лезвие. Взмах. Порез оказался выше нужного. Шипение Сэма. Удар кулаком по лицу Смайта. Он практически не ощущает боли, все чувства притуплены от стольких пыток. Сэм смотрит с ненавистью на свою жертву, трогая пальцами рану на своей щеке.       – А, нет-нет-нет, отдай сюда. Детям лезвие – не игрушка, – из рук вырывают способность спастись. – За это прямо сейчас тебя накажу. Будешь знать, с кем не стоит играть в кошки-мышки.       Усталость, возьми меня под свое крыло, думает Себастиан.       А красный идет Сэму, думает Себастиан.       Всевышний или кто может, не допустите попадания Курта в лапы этого маньяка, думает Себастиан. ___       – Прости, – произнес Смайт, целуя в лоб Курта.       – Прошу, не делай этого, возьми отряд с собой, – обеспокоенно отвечает Курт.       – Я еду с Блейном. Мы справимся. Нам только нужна улика и место, где происходят убийства. Позвоню как смогу.       Они обнимаются. Каждый понимает, что происходящее на пороге может не повториться. Нет сто процентной гарантии. Поцелуй на прощание вперемешку с признаниями о любви каждого.       Себастиан выходит из дома, направляясь к машине, за рулем которой ждет Блейн.       Они уезжают.       Курт больше не сдерживает эмоций.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.