недавняя девочка /// чонгук/фем!хосок; PG-13; повседневность
28 января 2016 г., 19:12
Примечания:
#np Oxxxymiron – Накануне
я люблю балконы.
люблю эту песню.
люблю писать про то, что было со мной и немножечко врать.
люблю писать про пьяных, влюблённых, отчаявшихся и очень грустных.
люблю человека, который меня познакомил с творчеством Окси.
люблю человека, с которым мы лампово провели время, несмотря на то, что у нас не получится, как тут в этом тёплом тексте.
и люблю Океанечку, которой этот текст посвящён.
спасибо тебе, Океаня, что появилась у меня.
спасибо.
если слова отвлекают вас, то лучше слушать: Oxxxymiron – Накануне [instrumental]
— Мы только встретились спустя месяц, а ты меня уже бесишь, — ворчит Чонгук, но девушка-то знает, что он не всерьёз, а специально. По крайней мере, она хочет так думать.
— Так куда мы идём? — она ёжится от холода и еле поспевает за парнем, шаги которого довольно широки.
— Ко мне, — он чуть замедляет движение, чтобы та смогла его догнать и перестала идти так, словно вот-вот упадёт; заметив, что Хосок резко сжимает и разжимает пальцы, Чонгук добавляет: "Я же говорил тебе взять с собой перчатки", на что девчушка лишь показывает язык и улыбается. Тот выдаёт тихое "бесишь", но Хосок ничего не услышала.
Они идут через тёмные дворы и закоулки, и Хосок кажется, что он специально тянет время, но она и не против, а наоборот даже рада погулять с ним вот так молча под скрип снега под ботинками и свист ветра, затерявшегося в щелях обмороженной коры деревьев.
В таком же молчании они поднимаются на девятый этаж пешком по лестнице, каждый раз натыкаясь на облизывающий лица свет из маленьких подъездных окон. Пока Чонгук достаёт ключи, девушка шмыгает носом и дышит на свои пальцы, которые, кажется, превратились в лёд.
— Заходи, — он учтиво пропускает её вперёд.
Хосок боязливо проходит внутрь, потому что страшится такой кромешной темноты, но тут же за ней захлопывается дверь и включается свет.
— Вешалка прямо за тобой, — чонгуков выдох коснулся её розовеющей от тепла щеки и Хосок шутливо пихает парня локтем в живот.
Девушка осматривает себя в зеркало и вздыхает: грёбанная линия чёрного карандаша размазалась по нижнему веку, и Хосок пытается исправить положение при помощи подушечек пальцев, но только ещё больше размазывает и, решив, что и так сойдёт, она громко заявляет:
— Чонгук-а, я хочу кушать.
Тот нарочито громко цокает, но идёт на кухню, а Хосок за ним.
— Давно ты переехал сюда?
— Недавно. Мы с Намджуном решили снять квартиру, потому что нам обоим надоело ссориться со своими семьями... Будешь яичницу?
— Буду.
Хосок смотрит за каждым действием Чонгука и впервые для себя замечает, что у него довольно рельефная спина для такого ребёнка, как он, и удивляется, как она раньше этого не замечала. Честно говоря, парни никогда не готовили ей яичницу. Словно услышав её мысли, Чонгук озвучивает это вслух.
— Эй, а почему это я должен готовить тебе?
— Наверное, потому что это я у тебя в гостях, а не наоборот. И не ной, — эти их наигранные ссоры всегда бодрят и почему-то поднимают настроение.
Она смотрит в окно, где отражается чёрная темнота, упавшая на город, а на ней аляпистые атласные пятна желтоватого света кухонной лампы. Но её взгляд снова натыкается на чонгукову спину. Парень копошится, ища ножик в одном из ящичков. Хосок почему-то впервые за этот месяц чувствует себя по-домашнему, согреваясь этим внутренним опьяняющим теплом.
— Почему я не парень, а?
— Чё? — Чонгук до сих пор, порой, не может привыкнуть к её необычным мыслям.
— Ну, знаешь, ты сидишь такой, смотришь, как твоя девушка готовит, и по всему телу изнутри тепло разливается.
— Ты уже выпила, что ли, без меня? — шутит он.
— Тьфу. Какой же ты неромантичный.
Чонгук ничего не отвечает, но Хосок продолжает его разглядывать и думать о том, что ей бы хотелось видеть вот такое каждый день, и рано утром, и поздно ночью, как кто-то заботливо готовит ей еду. Наверное, она фатально потеряна, но во всём виновато это одиночество, охватившее её как анафема в этот грёбанный месяц, полный пустоты и несчастий. Она мысленно признаётся самой себе, что скучала, но не скажет этого вслух. По крайней мере, не сейчас.
Пахнет жареной яичницей и свежим нарезанным хлебом, а у Хосок начинает громко урчать в животе. Закусив губу, она прикрывает глаза и прикладывается затылком к стене. Ей неловко. Но Чонгук ничего не говорит ей на это, и оттого ей с ним всегда, как и сейчас, легко. Он не обращает внимания на ерунду, не ищет каких-то минусов в ней, чтобы сделать гадкое замечание или как-то едко поддеть. Он такой... лёгкий, как весенний ветер, треплющий крашеные серебром волосы. И в то же время, она не знает ни одного человека, у которого столь много душевных язв, на каждой из которых длинные эпитафии, оформленные узорными шрифтами и въевшиеся своей чернотой в кожу. Чонгук пытается дать остальным то, что не дали ему. И Хосок считает, что у него хорошо получается.
Открывая пиво и коробку с пиццей, он смотрит, как девушка ковыряется вилкой в тарелке и ест жадно.
— Настолько вкусно?
— Размечтался, — с полным ртом отвечает она. — Просто я голодна.
Чонгук улыбается и ничуть не обижается. Особенно, если Хосок снова беззлобно ворчит и шутит. Он изредка поглядывает на телефон каждые пять минут и лениво откусывает немного от куска пиццы в руках. Чонгук не хочет смотреть на Хосок, но всё же смотрит: она снова перекрасила свои красные волосы в чёрный, вернула пирсинги на мочках ушей, похудела слишком сильно. Он соврёт, если скажет, что не скучал по этим ямочкам, появляющимся от поджатых в раздражении губ, и морщинкам в уголках глаз от довольной кошачьей улыбки. Отпив немного, коснувшись губами стеклянного горлышка, Хосок морщится и хихикает: "Когда ты уже научишься выбирать нормальное пиво, а не это дерьмо?" Чонгук лишь пожимает плечами и предлагает сок с мякотью, но та отказывает, кивая на бутылку с выпивкой, мол, у меня ещё это есть, допью.
— Пойдёшь со мной? — спрашивает парень, дождавшись, когда Хосок доест.
— Ага.
Они встают и идут к балкону. Но перед тем, как выйти, Чонгук кидает в неё куртку с тихим "надень, заболеешь ещё". Хосок зло фыркает, но всё же надевает. Прикрыв за собой дверь, девчушка чувствует, что весь мир сократился до них двоих и места стало слишком мало.
— Прости, Намджун не любит, когда я курю. И запах табака тоже терпеть не может.
Оконная рама, чуть скрипнув, впускает зимний холод. Чонгук щёлкает зажигалкой, а Хосок дышит на стекло и пишет строки из текстов любимых песен, разглядывая тёмные небоскрёбы, напоминающие волшебные витеватые цитадели некромантов. Эти огни из чужих квартир как неоновые вывески и слоганы, призывающие к действию. Но, когда не видно горизонт всё выглядит слишком угнетающе. И хочется спрятаться, убежать от этой пропасти отчаяния.
— Ничего не получилось, да? — она должна была задать этот вопрос.
— Нет, ничего...
Чонгук выдыхает, а Хосок чувствует запах шоколада и жжёной травы.
— Но я знал, что так будет, — он будто становится ближе, хоть они оба совсем не шевелятся. — Всё это было зря.
Хосок чешет ему за ухом: она не умеет утешать и решает, что прикосновение — единственное, чем она может помочь. Но зря. Болезненно зажмурясь, Чонгук чмокает её в полураскрытые губы, оставляя на хосоковой коже остатки дыма, а на своей — её помаду. Неловко, по-детски. И хрупкое, зыбкое "друзья", кажется, рушится, однако они оба чувствуют, что так должно было произойти. Наверное, это всё хмель, ночь и это маленькое пространство, наполненное грустью и ледяным воздухом. Хосок не представляет, что ей сейчас делать, равно как и отчаявшийся Чонгук.
Вылетая из балкона в зал, девушка кидает на диван чонгукову куртку, пропахшую её шипровыми духами и убегает в коридор. Когда она надевает шапку, парень кричит, хлопая дверью: "Стой". И Хосок начинает собираться быстрее, но неловко спотыкается, запутавшись в своих собственных ногах, а Чонгук успевает схватить её. Он чувствует талию девушки под ладонями и её грудь своей собственной, прижимая к себе ближе.
— Я провожу, — хрипло шепчет парень в её чёрные небрежно завитые локоны.
— Тогда... — Хосок сжимает ткань джемпера Чонгука своими тонкими пальчиками, — Давай не будем жалеть об этом, хорошо?