ID работы: 3054502

Смирение

Джен
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лейси всегда считала, что осень - мертвая пора. Листья осыпаются с погружающихся на зиму в сон деревьев, но, на ее вкус, выглядят при этом стократ прекраснее, нежели живые. Все цветы медленно закрываются, покрываясь сначала инеем, а потом и снегом, словно белым пушистым и шерстяным одеялом. Засыпают и животные, даже птицы улетают от природы, ставшей слишком сонной и скучной. Лейси порой думала, что время для ее "ухода" вполне подходящее, можно даже сказать, мрачно-романтическое. Ей это определенно нравилось.       Вместе с ветром Лейси кружилась по ковру из листьев, одетая в свое обычное бордовое платье, которое стало ей почти родным. Волосы развевались, как всегда распущенные, с одной заплетенной прядью сбоку, и могло показаться, будто сегодня - обычный день ее обычной жизни «ребенка несчастья». Разве что чересчур холодный ветер дует с севера — плохой знак. Но кому какое до этого дело, если ты сама по сути — плохая примета?       День пах грозой, но какой-то неторопливой, лениво надвигающейся вместе с серо-черными тучами. И хотя ветер пробирал до костей, Лейси как всегда этого не замечала, жадно впиваясь глазами в каждую мелочь и думая обо всем на свете, но при этом — ни о чем. Перед смертью не надышишься — это не про нее. В мыслях всплывали яркие образы и обрывки фраз, но исчезали слишком быстро, чтобы можно было рассмотреть чье-то лицо или услышать слова. Они сплетались вместе и не давали ухватиться за какую-нибудь одну. Но девушка и не хотела.       Лейси слишком любила жизнь, чтобы смириться со своей судьбой.       Лейси была слишком труслива, чтобы попытаться изменить ее.       Лейси знала, что сможет встретить свой конец с улыбкой: такой же мертвой, как и увядшие листья.       Поэтому она будет смотреть брату в глаза и улыбаться. Все-таки два раза перенести церемонию лишь ради того, чтобы она пожила подольше — только Освальд может быть настолько жестоким, пусть и не нарочно. Наверное, он все же заслужил небольшое «спасибо».       Лейси водрузила на голову аккуратно сплетенный венок: вряд ли в бездне она увидит что-то похожее. Именно поэтому она любила этот мир — с его неповторимой горечью и неизвестными закоулками, в которые ей никогда не было ходу. Этого не превзойти ни одной из пыльных книг, которые ей приносили в башню, ни одной песне или стихотворению, которые она слышала или читала. Нет такого пера, которое могло бы описать непостоянность этого неповторимого мира.       Скоро пойдет дождь, после которого все кажется таким чистым и посвежевшим. Мир продолжит жить, а история — продолжаться...       Но девушка по имени Лейси уже перестанет быть её частью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.