ID работы: 3054515

Ночные кошмары

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Капитан стражи сидела в своем кабинете и в очередной раз пыталась сосредоточиться на обязанностях. Со стороны коридора доносились веселые разговоры новых стражников, которые только прошли обучение, но уже с гордостью носили доспехи Киркволла. Вместо привычных бумаг на столе Авелин лежал старый щит, переживший не один десяток сражений. Еще немного, и символика храмовников станет совсем незаметной. Единственное, что осталось от Уэсли. Каждый раз при взгляде на этот щит, Авелин отчетливо слышала последние слова мужа: "Будь сильной". "Как будто может быть иначе", - прошептала она себе под нос. Мысли женщины прервал настойчивый стук в дверь. - Можешь зайти, Хоук, - как можно четче постаралась сказать Авелин, но голос предательски дрогнул. Хоук с грохотом ввалилась в кабинет вместе с Варриком. - Все еще не можешь забыть мужа? - спросила Хоук вместо приветствия, уставившись на щит так, словно разговаривала с ним, а не с Авелин. В ответ женщина лишь нахмурилась и нервно поджала губы. - Мы к тебе не просто так пришли, - попытался исправить неловкую ситуацию гном. - Помнишь Фейнриэля? - подхватила Хоук, запустив руку в лохматую шевелюру, - Ему нужна наша помощь. Парень никак не может проснуться. - Как мы его разбудим, если у остальных этого не вышло? - удивленно спросила стражница, вставая из-за стола. - Нас отправят в его сон. - Мы же не маги, чтобы лезть в тень при первом удобном случае. - Ты же несешь ответственность за весь город, Авелин. Неужели ты хочешь, чтобы Фейнриэль стал одержимым? - Ладно, - обреченно пробормотала женщина, - Мы не можем бросить его в беде. Захватив по пути Фенриса, они отправились в эльфинаж. Вечером в Киркволле становилось слишком много желающих ограбить прохожих, особенно в Нижнем городе. Авелин в очередной раз отметила про себя, что здесь нужно увеличить патруль, только людей было недостаточно. Для новичков такая вылазка могла стать последней. Размышляя, женщина и не заметила, что Фенрис как обычно начал ругать магов. Он ныл всю дорогу до эльфинажа о том, как не хочет помогать ненавистным одержимым. - Так не шел бы, - раз так не хочешь, - не выдержала Хоук, - Позвали бы Изабеллу вместо тебя. Уверена, ей сейчас нечем заняться. В ответ эльф только недовольно прошипел что-то невнятное, но все же замолчал. У самого входа их уже ждали обеспокоенная мать Фейнриэля и хранительница Меретари, посмотреть на которую пришли многие жители эльфинажа. Среди них была и Мерриль. Хоук стало даже немного совестно из-за того, что решила не брать любительницу магии крови с собой. Все же риск того, что в Тени эта девушка обретет нового друга в лице какого-нибудь неизвестного демона, был крайне велик. Авелин заметно нервничала. За всю жизнь женщина так и не научилась скрывать свое волнение. Она считала, что для капитана стражи это непростительно. Тяжело вздохнув, она все же последовала за Хоук и остальными в какой-то дом. Их всех уложили на длинные лавки, как гостей, которые засиделись и не успели уйти до темноты. Хранительница Меретари что-то тихо нашептывала, ходя кругами вокруг лавок. Ее слова убаюкивали не хуже колыбельной. Очертания комнаты становились мутными, и глаза Авелин начали слипаться. Перед тем, как провалиться в сон, она подумала, чувствуют ли остальные то же самое или это только у нее нет сопротивляемости к древней эльфийской магии.

***

Зал храмовников выглядел так, словно его пытался набросать на холсте не самый умелый живописец. Расплывчатые очертания комнат не позволяли сосредоточиться на предстоящей задаче. Авелин немного замешкалась, пытаясь рассмотреть книгу, летающую по одной из комнат. Она понимала, что это всего лишь иллюзия, и поэтому решила больше не обращать внимания на подобные вещи. По крайней мере, постараться. Догнав спутников, женщина увидела, как Хоук разговаривает с демоном. Он обещал помочь, и это предложение не было отвергнуто, несмотря на протесты Фенриса. Авелин удивил такой ход, ведь Хоук всегда осуждала Мерриль за использование магии крови и общение с демонами. Проходя в очередную комнату, капитан стражи поняла, что совсем ничего не чувствует в этом месте. В Тени не было холодно или жарко, почувствовать какой-то запах тоже не получалось. Пустота. Даже шаги не отдавались привычным грохотом. Хоук первой зашла в комнату, находящуюся в самом конце коридора. В дверном проеме тут же возник странный барьер, сквозь который больше никто не смог пройти. Спутники с волнением ждали, что будет дальше. В какой-то момент Авелин показалось, что Хоук уже не выйдет оттуда, и они навечно останутся в этом месте, но барьер ослаб также внезапно, как и появился. Спутники тут же вломились в комнату. Их удивленные лица только позабавили демона гордыни. Он долго смеялся над безбородым гномом, взволнованной стражницей и угрюмым эльфом. Больше всего его веселило то, что любой из них с радостью продастся. Демон предложил Фенрису силу для победы над Данариусом, и тот без колебаний согласился. Пришлось биться со своим же другом. Эльф выглядел, как тряпичная кукла, которой управлял неведомый кукловод. Несмотря на это, его удары оставались точными и смертоносными. Выходя из комнаты, Авелин не верила, что им пришлось убить не только демона, но и ворчливого Фенриса. Она не понимала, как можно настолько легко поддаться лживым речам этого чудовища.

***

Со следующей комнатой произошло то же, что и с предыдущей. Варрик вместе с капитаном стражи молча ждали, когда и им позволят зайти. - Ты! Ты обратила его против меня! - вопила демоница на Хоук. Ее голос был резким и неприятным, как внезапное пробуждение на рассвете. Авелин не вслушивалась в угрозы, пока не осознала, что речь идет о ней. - На что пойдет твоя доблестная леди-рыцарь, чтобы вернуть то, что потеряла? Глаза Авелин расширились от ужаса. Она не хотела той же участи, что и Фенрис. Тут же образ демона желания сменился на другой. - Уэсли? - с надеждой в голосе прошептала женщина. - Всю свою жизнь ты старалась быть кавалером, как хотел твой отец, - твердо сказал храмовник, - Сама ты хотела только одного, но и это у тебя отняли порождения тьмы. Авелин не верила глазам и даже дернулась в сторону мужа. Капитана стражи удержала только рука Хоук, крепко сжимавшая ее запястье. - Вернись ко мне, любимая. Все пошло наперекосяк, когда мы встретили эту семейку отступников, - приближаясь все ближе, говорил Уэсли, - Убей ее, и мы вернем все, что потеряли. Авелин не верила своим ушам. Уэсли никогда не стал бы подбивать ее на убийство. - Тень - единственное место, где можно исправить свою ошибку, - не унимался храмовник. - Я подвела тебя, Уэсли. И себя подвела. Если только это можно изменить... Авелин понимала, что все это не правда, но отказаться от прошлого оказалось сложнее, чем она думала. На то, чтобы сразить гнома, хватило пары ударов щитом. С Хоук оказалось сложнее, но и она оказалась нипочем капитану стражи. Осмотревшись по сторонам, женщина заметила, что тела друзей исчезли, но она не придала этому значения, ведь ее уже ждал Уэсли. Авелин всматривалась в пораженное скверной лицо, пытаясь заметить хотя бы тень того, что ожидала увидеть. Отбросив сомнения, она крепко взяла мужа за руку. Раз начала, значит нужно идти до конца. Оглядываться назад слишком поздно.

***

Яркое солнце слепило глаза. Рыжеволосая женщина лежала в объятьях мужчины, пораженное скверной тело которого могло напугать многих, но только не ее. Болезнь давно остановила свое развитие, и Авелин почти не волновало это. Хоть ее и пугала невероятно тонкая кожа мужа и кости, торчащие отовсюду, женщина не подавала виду. Их окружало поле невероятных размеров, но запах трав или полевых цветов почувствовать не удавалось. Авелин часто переживала по этому поводу, но главное, что Уэсли рядом. Вместе они справятся со всеми проблемами, несмотря на то, что о продвижении по службе остается только мечтать. Авелин мечтала покинуть Лотеринг, посмотреть мир, но муж все время отговаривал от этого. Иногда ей даже хотелось сбежать, ничего не сказав ему, но здравый смысл брал верх над безумными фантазиями. Все чаще женщина задумывалась над тем, того ли она выбрала, но тут же отгоняла нелепые мысли. Разве могла бы она бросить того, с кем провела значительную часть своей жизни? - Может, зайдем вечером в таверну? – прервал ее размышления Уэсли, - Говорят, что сегодня там будет что-то особенное. - Конечно, - улыбнулась Авелин и сильнее прижалась к мужу. В единственный выходной они могли позволить себе не носить доспехи. Женщина уже давно изучила своего мужа, но видеть его не в латах с символикой храмовников до сих пор было странно.

***

В таверне собралось очень много народу. Тем, кто только пришел, даже негде было сесть. Как оказалось позже, этим вечером праздновали день рождения одного из храмовников. Авелин удивилась тому, что Уэсли не сказал об этом, а сделал вид, что не в курсе. Музыка была веселой, но стены словно поглощали ее. Веселье вокруг казалось фальшивым и наигранным. Вспомнив о том, что она никогда не любила шумных сборищ, Авелин немного успокоилась. Все же не ей судить, как развлекаться остальным. К тому же, это был не ее праздник, а какого-то неизвестного храмовника, которого почему-то до сих пор не было на празднике. Пробыв в таверне не больше часа, Авелин все же смогла уговорить Уэсли уйти оттуда. Он долго недоумевал из-за этого, ведь других развлечений такое захолустье предложить не могло, но все же сдался, понимая, что жена не отступит. - Уэсли, этот дом исчез, - ошарашено сказала Авелин, указывая на пустое место недалеко от таверны. В ответ он лишь пожал плечами, не заметив ничего удивительного. Они шли в сторону своего дома. По пути Уэсли в очередной раз рассказывал о работе в церкви. Как и всегда там не происходило ничего интересного, но Авелин его не слушала. Куда больше ее волновало то, что в городе действительно было что-то неладное. Тот исчезнувший дом был не единственным в Лотеринге. Женщина заметила, что исчезать начали не только дома, но и животные, маленькие лавки вместе с торговцами и даже деревья. От них не осталось и следа. Оказавшись у своего дома, Авелин тоже увидела пустое место. Она подумала, что сошла с ума, когда увидела, как Уэсли открыл несуществующую дверь и сел за несуществующий стол. Женщина так и осталась стоять, удивленно разглядывая происходящее. Храмовник снова вышел из дома. - Почему ты не заходишь в дом? – спросил Уэсли. - Может, погуляем еще? – предложила Авелин, пытаясь отогнать страх. Муж нехотя согласился, и они ушли в сторону леса. Деревья сильно поредели. Даже трава казалась пожухлой и вялой, хоть из-за темноты ее и нельзя было рассмотреть. - Уэсли, тебе не кажется, что с лесом что-то не так? - Он точно такой же, каким ты его помнишь днем. - Ты уверен в этом? - Полностью. Тяжело вздохнув, женщина поняла, что этот разговор ни к чему не приведет. Казалось, что лес покинули все живые существа, кроме них. Не было привычного шороха в кустах, пения ночных птиц и странных звуков, издаваемых насекомыми. Через некоторое время они вышли на небольшую поляну, окруженную редкими деревьями. Храмовник крепко обнял жену, зарывшись лицом в ее рыжие волосы. - Что тебя беспокоит? – наконец спросил он. Авелин поняла, что не сможет дать адекватный ответ и только крепче обняла мужа. Подняв голову, ей показалось, что даже звезд на небе почти не осталось, а луна вот-вот потухнет. Одно из деревьев исчезло прямо на глазах. Авелин резко отпустила храмовника и развернула в сторону пропавшего дерева. На его лице отразилось удивление. Он непонимающе рассматривал стену леса и пытался понять, что же ему хотели показать. Стараясь не смотреть по сторонам, женщина снова притянула к себе мужа. «Наверно переработала», - подумала она. Обнимая храмовника, Авелин наконец смогла успокоиться. Вокруг же почти не оставалось леса. Нехотя разорвав объятья, женщина чуть не завопила от ужаса. Недалеко от них начала исчезать и почва, оставляя вместо себя черную пустоту. С каждой секундой чернота все сильнее вытесняла землю. - Бежим! – нервно вскрикнула Авелин и потащила за собой ничего не понимающего мужа. Они бежали всю дорогу до Лотеринга, вот только никакого Лотеринга уже не было. На его месте стоял пустырь. Словно никто никогда и не жил здесь. Уэсли пытался узнать, в чем дело, но Авелин понимала, что он все равно ничего не поймет. Пустота же только приближалась, не оставляя за собой ничего. Она окружала то, что осталось от Лотеринга. Авелин не верила своим глазам. Со стороны могло показаться, что они стоят на краю мира. Уткнувшись в плечо мужа, женщина зажмурилась, еле сдерживая слезы. Теплая рука легла на ее голову, но легче от этого не становилось. В глазах Уэсли не было и капли понимания происходящего. В какой-то момент Авелин почувствовала, что обнимает пустоту. Храмовник тоже начал исчезать, но не моментально, как то дерево, а постепенно. Он непонимающе смотрел на жену, глаза которой расширились от ужаса. В последний раз бросившись на мужа, Авелин почувствовала в своих руках не крепкого мужчину, а высокую женщину с длинным хвостом. «Демон?» - пронеслось у нее в голове. Взмахнув руками, рогатая женщина поднялась почти до облаков, разразившись веселым смехом. Тут же небо озарил яркий фиолетовый свет. Авелин вспомнила все, что было до ее новой счастливой жизни в Лотеринге, после чего исчезла вместе с городом, оставив за собой лишь пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.