ID работы: 3054552

Закат.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

На крыше.

Настройки текста
- А-а-ах! - выдохнула я, глядя на солнце, которое уже скрывалось за горизонтом. Закат пылал, будто огонь, и от этого зрелища у меня в горле застрял ком, а на глазах появились слезы счастья. Завороженно глядя на солнце, я едва не соскользнула с крыши, но успела схватиться за флюгер, который поблескивал в угасающих лучах огненного небесного шара. Я дрожащим голосом произнесла уже привычные нам всем слова, но с искренним восхищением: - Какая... Красота! Остальные слова застряли где-то в горле, и я улыбнулась сквозь слезы, опускаясь на корточки. Пусть мне и не удалось продолжить, но я четко осознавала: "Это и есть то чудо, которое никто не видел!" Легкий ветерок ворошил высокую траву на поле, слышались радостные крики детей, которые веселились, играя в различные игры. Так хотелось спорхнуть к ним, как бабочка, и сыграть в прятки, догонялки!.. На небе, окрашенном в нежные розовые тона, не было ни одной тучки и ни одного облачка. Оно было абсолютно идеальным! Одни лишь птички нарушали всю эту безукоризненную чистоту. Теплые лучи солнца скользили по моему лицу. Это невероятно приятное чувство! Щеки покалывало теплом, а где-то в груди, наверное, сердце... Его будто щекотали мягким перышком! Нестерпимое желание счастливо засмеяться не оставляло меня. Оно грело душу и не желало исчезать. А может, это я не хотела, чтоб оно исчезало? Ах, солнце! До сих пор я не могла понять, что может быть особенного в этом раскаленном "шарике". А оно дарило мне сейчас не только тепло и свет, а радостные чувства и любовь к жизни. Я всегда думала, что жизнь- тяжелое испытание, которым меня заключил в этом мире Бог. Но нет! Жизнь - это дар! Я должна была ценить этот дар, защищать его, а сама проводила огромное количество часов за компьютером, пытаясь добиться чего-то хорошего. А чего я добилась? Мешков под глазами и попусту упущенного времени? Чем я стала лучше? Что мне это дало, кроме отрицательных последствий? С этого дня я решила стать лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.