ID работы: 3054568

Как возникло пророчество о Сверхоборотне

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В год 16623 (11115), индикта 8, собрались сверхоборотни китайские, названные А, Е, И, О и У в Потоке Радужном и стали думу думать, как пророчествовать о появлении Сверхоборотня среди грядущего поколения людей средствами алхимии внутренней. Иносказательно следовало сие сотворить, дабы люди мимо пророчества сего прошли, а всякий лис-оборотень бессмертный к верному пониманию пришел. Оттого Душу бессмертную Градом нарекли, Сердце же нарекли Храмом, ибо сердце может быть разрушено делами злыми материальными, а после восстановлено делами добрыми потокоугодными. И приняло пророчество вид неубиенный и стало читаться так: грядет Сверхоборотень в Град с Храмом, Храм же сей в виде прежнем отстроен быть должен после разрушения великого. В тот же год было знамение: погибли иллюзии и стал Поток Радужный виден очам людским, невежды узрели нирвану и камня на камне не осталось от Храма душ их. С трудом превеликим А и О иллюзии хвостами своими вернули на пути их. Неудивительно, что сбываются чародейства неразумные, так было и до века лисиц и после века лисиц так будет. Ибо велико искушение чудеса творить от мира сего, трудно совладать с желаниями иррациональными своими. Так закончим повесть краткую сию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.