ID работы: 3054600

Два Легендарных Придурка

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Стихийное Бедствие Конохагакурэ но Сато

Настройки текста
Небо над Деревней, Скрытой В Листве, или же Конохагакурэ но Сато, было таким же, как и всегда. Облака, будто караваны, медленно и неспешно пересекали голубую пустыню небес, постепенно скрываясь за дюнами недавно построенных небоскрёбов. Дополняла сей нехитрый натюрморт старая часть деревни, расположенная под Скалой Хокагэ. Древний лес, изрядно, впрочем, поредевший за последнее время, окружал Коноху практически по всему периметру, будто море, окружающее корабль. Сей простенький пейзаж производил впечатление на любого туриста. Неудивительно, что среди живущих в деревне ниндзя находились поэты, восхваляющие свой родной дом. Один из них –молодой парень лет двадцати – как раз ходил по узким улочкам Конохи, записывая что-то в свой блокнот для стихов. Настроение у парня было отличным... Чего нельзя было сказать о нынешнем Хокагэ. Он уже ненавидел свою работу, пускай и стал главой деревни меньше года назад. Проблемы постоянно окружали его, и даже мудрые советники не могли помочь ему справиться со всем. Да и сам он не любил работать. Ему было проще выполнять разнообразные миссии, чем копошиться в бумагах, в этом смысле Узумаки Боруто, Девятый Хокагэ, был точной копией своего отца, Седьмого.

***

Узумаки Боруто (うずまき ボルト) – Девятый Хокагэ, один из сильнейших шиноби мира. – Возраст: 34 года. – Ранг: джонин. – Родственники: жена – Учиха Сарада (うちは サラダ), дети – Учиха Бьякуя (うちは びゃくや), Учиха Юкио (うちは ゆきお), Учиха Юкико (うちは ゆきこ). – Команда: Команда Конохамару: Сарутоби Конохамару (猿飛 木ノ葉丸), Учиха Сарада (うちは サラダ), Сорайро Шишихадо (空色 ししはど). – Прозвище: Жёлтый Пёс (黄色の犬). – Симпатии: креветки, рисование. – Антипатии: работа в офисе, медицинские принадлежности. – Любимая фраза: "Жизнь преподнесёт именно тот сюрприз, который меньше всего ожидаешь".

***

Сейчас же Хокагэ стоял на крыше своей резиденции, наслаждаясь каждой минутой перерыва. К вечеру должно было состояться собрание Совета старейшин по вопросу целесообразности реконструкции нескольких зданий Старой Деревни. Главе деревни не хотелось встречаться с советниками: он так и не решил некоторые инфраструктурные проблемы касательно старейшин, проще говоря – так и не дал им по квартире. К тому же, Кюдаймё приходилось постоянно разбираться в жалобах односельчан: то канализацию прорвало, то пьяный сосед грозился выбить все зубы, то ещё что-нибудь. Бедный Боруто пару раз даже обращался к психотерапевту, так его достала эта рутина... Впрочем, в последнее время жалоб приходило все меньше и меньше – сказалось восстановление Военной Полиции, которой было поручено соблюдение гражданского правопорядка. Так что Хокагэ мог больше не беспокоиться, что разъярённые соседи подерутся прямо у него в кабинете. Невольно взглянув на часы, Боруто вздохнул с грустью – время перерыва истекло. Невольно глава деревни взглянул на облака и про себя подумал: "Такое ощущение, будто ничего хорошего сегодня не будет. Спокойно слишком, как перед бурей"... И в тот же момент, будто какой-нибудь бог злых шуток подслушал мысли Хокагэ, прогремел взрыв. — Кот! – выкрикнул Боруто, и перед ним сразу же, будто из тени, появился член АНБУ, облачённый в плащ с капюшоном и керамическую маску в форме кошачьей морды. — Слушаю, Хокагэ-сама. — Бегом туда, где был взрыв, разберись, что там произошло! — Хай! - сказал тайный помощник Кюдаймё и сразу же улетучился. Боруто же поспешил в свой кабинет. Мало ли что, вдруг враги, вдруг придётся лично разбираться, а оружие – не при себе! Впрочем, когда глава деревни оказался внутри здания, в голову блондина пришла другая мысль, о возможных виновниках "торжества"...

******

Тем временем, около квартала, где произошёл взрыв, только чуть-чуть раньше... — Держи их! Лови их! – орал старый кондитер, чью лавочку подорвали двое ребятишек. За ним бежало ещё человек восемьдесят. — Гуляй, дедуля! – выкрикнули эти ребята, после чего в старика полетело несколько бомб-вонючек. По улицам Старой Деревни мчался воз, в который была запряжена пара быков, принадлежавших какому-то даймё. На повозке же сидели малолетние хулиганы и бросались бомбами-вонючками в разъярённую толпу. — Давай Малыша! – проорал один из "подрывников". — А не рано ли?! — Самое время! Давай! После чего из сумки была вытащена большая, размером с арбуз, бомба, наполненная смесью очень вонючих трав и эфирных масел. — Поджигай! – скомандовал мальчуган, и толстый фитиль загорелся. Вот только слишком быстро... — Сбрасывай, щас бабахнет! – выкрикнул не на шутку испуганный "поджигатель". Но было слишком поздно: бомба, еле слетев с повозки, взорвалась, разбив её и окатив зловонной смесью не только преследователей, но и преследуемых. Ребята же улетели за ближайший забор, где, мигом придя в себя, бросились бежать. — Да что ж это такое?! Фитиль должен был дольше продержаться!!! – возмущению мальчишки семи лет от роду не было предела. — Скажи это им! Может, поверят! – проорал его приятель-одногодка, кивая на разъярённую толпу, которая за ними гналась... Опасения Хокагэ подтвердились: виновниками "веселья" оказались именно эти двое. Всегда парой ходят и создают неприятности окружающим, доводят даже самых уравновешенных шиноби до бешенства своими выходками. Их даже прозвали Стихийным Бедствием Конохи Номер Один. Теперь же Бедствие скрывалось от линчевателей среди узких улочек Старой Деревни. Через некоторое время ребята выскочили на площадь перед старой резиденцией Хокагэ, где их и настиг конец: толпа появилась прямо перед ними. Мальчишки чуть не упали от такой неожиданности. — Ну всё, хулиганьё, допрыгались! – высокий старик, хозяин подорванной кондитерской, был краснее варёного рака. – Теперь вы у меня попляшете! Ребята выпали в осадок, предчувствуя наказание. Начали дрожать похлеще старого движка. Но внезапно... — Я забираю их, – внезапно появившийся шиноби в маске кота заставил с испугу подскочить и кондитера с его личной армией, и горе-подрывников. Первым оправился старик: — Что значит "забираю"?! А как же... — Все претензии к Хокагэ-сама, – отрезал Кот. – Прошу меня простить. С этими словами шиноби взял мальчишек за шиворот и пропал. Парни были вынуждены объяснить Боруто, что они делали в кондитерской, зачем подорвали её, украли быков даймё вместе с повозкой и зачем бросали бомбы-вонючки. Долгих три часа пришлось потом ребятам выслушивать нотации от главы деревни. Долгих три часа они стояли, смотря вниз и краснея... Возможно, всё обошлось бы для них не так страшно, если бы один из них не был сыном Кюдайме, а другой – сыном Пустынного Людоеда, которого боялась и уважала не только деревня, но и вся Страна Огня. Учиха Бьякуя – так звали старшего сына Хокагэ, невысокого худого парнишку с чёрными, как уголь, волосами ёжиком и тёмно-серыми глазами. "Совсем, как мать," – говорила бабушка Хината. Но только по внешности. Характером Бьякуя вышел в деда, Седьмого Хоккгэ, который в детстве был таким же взбалмошным. Одет был мальчишка в белую футболку, чёрные шорты и сандалии кремового цвета. На лбу была зелёная повязка с символом клана Учиха. Напарник же его, Сорайро Яритэ, – слегка полноватый, с волосами песочного цвета, длинной до плеч, и карими глазами, паренёк, – был во многом копией своего отца – правда, в отличие от всегда бодрого и вспыльчивого Шишихадо, Яритэ был беззаботным и даже слегка ленивым. И выходки всякие любил, как и Бьякуя. На мальчугане была зелёная рубашка с короткими рукавами, синие шорты и такие же сандалии, как и у приятеля – отличительный знак Бедствия Конохи.

***

Учиха Бьякуя (うちは びゃくや) – сын Девятого Хокагэ Узумаки Боруто. – Возраст: 7 лет. – Дата рождения: 18 сентября. – Родственники: отец – Узумаки Боруто (うずまき ボルト), мать – Учиха Сарада (うちは サラダ), братья и сёстры – Учиха Юкио (うちは ゆきお), Учиха Юкико (うちは ゆきこ). – Симпатии: кондитерские изделия, животные. – Антипатии: темнота, антисанитария. – Любимая фраза: "Я сейчас совершу подвиг!.. Только маме не говорите".

***

***

Сорайро Яритэ (空色 やりて) – сын Сорайро Шишихадо, главы Военной Полиции Конохи. – Возраст: 7 лет. – Дата рождения: 18 сентября. – Родственники: отец – Сорайро Шишихадо (空色 ししはど). – Симпатии: кондитерские изделия, кошки. – Антипатии: насекомые, жара, антисанитария. – Любимая фраза: "Если я стану Хокагэ, первым делом открою собственную кондитерскую. Потом буду управлять деревней".

***

Под конец тирады главы деревни о том, что нужно вести себя корректно, не шалить и тем более не терроризировать местное население, ведь через два месяца начало учёбы в Академии, мальчишки тихо сказали: "Мы больше не будем". Хокагэ, тяжело вздохнув, приказал извиниться перед хозяином кондитерской и помочь ему отстроить здание, но перед этим – отмыться. После чего он приказал Коту проследить за ними. Когда они удалились, Боруто уставшим голосом сказал: "Рано или поздно они меня замучают. Впрочем, советники со своими требованиями ничуть не лучше". И потянулся рукой к бутылке с сакэ... Ох, и всыпет же ему тёща!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.