ID работы: 3054670

Лишь только дождь

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Юки Кушинада.       Сегодня ночью опять идет дождь. Представляешь, Кё, уже третью ночь подряд. Наверное, эти холодные осенние капли пытаются скрыть твои следы на земле. Ты ведь, наверное, сейчас не в Японии. Как всегда влипаешь в новые неприятности из-за своего «нового» характера. Но я люблю тебя даже таким. Для меня уже стало не важно, что ты перестал быть заботливым и добрым человеком. Главное – ты есть.       Не хочу видеть в тебе плохое. Ты же вернёшься ещё раз ко мне, да? Как всегда шумно завалишься в прихожую, громко топая. Я тебя отругаю со смехом, а ты обнимешь в ответ. Крепко-крепко. Прошепчешь на ухо, что я твоя любимая. Или поцелуешь. Помнишь, Кё? Вроде бы ты так раньше делал.       А пока я жду тебя. Сижу на белоснежном подоконнике лишь только в домашнем голубеньком халатике, смотря как капельки дождя проделывают себе дорожки на стекле. А за окном – машины, дома, вывески, горящие неоновым светом в ночи. Так приятно жить в центре нашего города – я всегда смогу увидеть, как ты подъедешь ко мне на такси. И не важно, какой – после очередного турнира «King of Fighters» с переломанными руками и ногами, или после очередной какой-нибудь заварушки. Знай, я не боюсь крови. Я всегда смогу тебе помочь.       А дождь всё не прекращается. Как жаль, что он так шумит. Я ведь уже третий день слышу какие-то шаги и шорохи. Но потом с сожалением говорю: «Это лишь только дождь». Знаешь, кого я жду? Тебя, Кусанаги! Помнишь, как ты ценил меня раньше? Вот теперь я люблю тебя такой же светлой и трепетной любовью.       А он всё расходится. Всё сильнее стучит каплями по окну. Не судьба, наверное. Вон за окном едет желтое такси. Хотя нет, оно, наверное, развозит каких-то пьяниц по домам. Кё, ты же просто не можешь приехать ко мне на таком драном, как кошка, и старом такси! Хотя, даже к такому тебе я буду испытывать нежные чувства.       Мой взгляд всё ещё задерживался на машине. Но вскоре из неё вышел какой-то сутулый человек, держащийся за правую и кровоточащую руку. Нет, не Кё. - Видно, это всего лишь дождь, - уже вслух прошептала я.       На часах было без пяти минут двенадцать часов ночи. Именно в это время я услышала, как что-то шваркает в старой замочной скважине. Даже не представляю, кто бы это мог быть. Неужели, грабители? Так грабить было здесь нечего.       Дверь со скрежетом открылась – преступник даже не желал скрывать своего прихода. Вооружившись какой-то настольной лампой, я медленными шагами стала спускаться по лестнице со второго этажа. В прихожей послышалось чертыханье и какая-то мышиная возня. Потом он тяжелыми шагами стал подниматься ко мне по большой деревянной лестнице. С громким боевым криком (хотя, скорее писком), я налетела на незваного гостя.       Я промазала, и лампа полетела в сторону, приземлившись на пол с хрустом. Прощай, хваленое стекло, которое не бьётся. Но на этом все злоключения не закончились – я и он полетели вниз по лестнице. Зато приземляться было мягко. Мне по крайней мере.       Чьи-то сильные руки обхватили мою талию, ещё больше притягивая к себе. С визгом я попыталась ударить по лицу этого парня (в этом я уже не сомневалась!), но вдруг замерла с поднятой рукой. - Юки, ты думала, что это лишь только дождь? – вдруг спросил он. Я пропустила эту насмешку над собой мимо ушей и, вытирая наступившие на глаза слёзы, ответила: - Да, Кё, лишь только дождь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.