ID работы: 3054699

Путеводитель по альтернативным вселенным

Смешанная
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кража со взломом

Настройки текста
— Стажер Алиса Селезнева, — четко проговорила Алиса, и двери в вестибюле Института Времени исчезли, пропуская девушку внутрь. Алиса ожидала, что руководитель Диомид Вениаминович будет распекать ее полдня: работы выше крыши, а она опаздывает. Честно говоря, Алиса и сама очень не любила опаздывать. Но сегодня утром плутоид Макемаке наконец-то вышел из тени Нептуна, и Аркаша Сапожков, находившийся в экспедиции на его поверхности, наконец-то смог связаться с Землей. Конечно, после двухнедельного перерыва отделаться коротким разговором было невозможно. Нервный Диомид Вениаминович, однако, читать нотации не стал, а напротив, как будто особенно обрадовался появлению Алисы. — А, Селезнева, вот тебе-то мы и поручим ответственное задание: съездить в Московское отделение межгалактической полиции. — Но как же завтрашняя конференция? — Ничего, много времени это не займет. Нужно только официально опознать научное оборудование, принадлежащее институту. — Что за оборудование? — удивилась Алиса. Она-то думала, что придется разбираться с очередным заблудившимся или набедокурившим инопланетным участником конференции. — Сегодня под утро из здания Института попытались похитить миелофон. В межгалактической полиции Алису уже ждали. Заполнив все необходимые аудиодокументы, она с любопытством спросила у молодого полицейского: — Кто же это покусился на институтский миелофон? — Вон они, красавчики, — полицейский кивнул на камеру, отгороженную силовым барьером, где на лавочке сидели двое. Один мрачно смотрел в пол, другой, вдвое меньше его ростом, закутанный в синий плащ, привалился к его плечу. — Считаем, что нам повезло поймать известных космических пиратов: Крыса и Весельчака-У. — Зачем же им понадобился миелофон? Что они сами говорят? — Они пока не заговорили. Четвертый час подряд повторяют чепуху про какой-то Аркенстон. Но мы и не таких на чистую воду выводили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.