ID работы: 3054699

Путеводитель по альтернативным вселенным

Смешанная
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Москва слезам не верит

Настройки текста
В «Зеленом драконе» было тесно, шумно и накурено. Торин пробрался между размахивающими кружками с пивом хоббитами, обошел компанию людей в длинных потрепанных плащах и наконец-то нашел свободный столик. Ему только-только принесли горшочек с заказанным жарким, когда на стул напротив плюхнулся хоббит, пробормотав формальное: «Здесь не занято?» Было видно, что ответ этого хоббита абсолютно не интересовал. Торин поджал губы и оглядел неожиданного соседа с головы до ног: курносое улыбчивое, как у всех хоббитов, лицо, потрепанная видавшая виды куртка, но с золотыми пуговицами, а ноги… - Да, да, я и сам терпеть не могу грязные ноги. - Мне нет никакого дела до ваших ног! – фыркнул Торин. - И все-таки вам это неприятно. Это написано у вас на лице. Торин подвинул поближе меч и мрачно спросил: - И что же еще написано на моем лице? Обычным хоббитам хватало такого намека, однако этот оказался непугливым и до невозможности болтливым созданием. А через некоторое время Торин обнаружил, что с интересом слушает его. - … и когда жареную до золотистой корочки рыбку поливаешь лимонным соком… *** Торин вышел под навес к своему пони. - Ты предпочитаешь у тебя или у меня? – прозвучал сзади знакомый голос. Время было позднее, снять комнату в гостинице Торин еще не успел, а сэкономить несколько монет ему бы не помешало. Но все-таки он ответил с заметной прохладцей в голосе: - Кажется, на «ты» мы еще не переходили. - Так давай перейдем, - пожал плечами хоббит и улыбнулся. *** Утром Торин проснулся от умопомрачительных запахов, доносившихся с кухни. На кухне обнаружились два хоббита: один вчерашний, а второй совсем маленький черноволосый паренек. Последний воззрился на Торина с нескрываемым любопытством. - Дядя, а ты что же, собираешься на нем жениться? Старший хоббит оторвался от нарезания пирога, глянул на Торина и четко сказал: - Да. *** Торин почему-то легко уговорил себя, что дела могу подождать день-другой, а может быть даже и неделю. Днем они устроили в саду пикник с жареным на углях мясом. - Мне нравится независимость, нравится, что я эсквайр, состоятельный, уважаемый хоббит. Я никогда бы не женился на ком-то богаче меня или выше меня по положению, — разглагольствовал его хоббит. Торин нахмурился, но промолчал. *** Дни незаметно перетекли в неделю, недели сложились в месяц, потом во второй, в третий… Торин говорил себе, что может уйти в любой момент. Но как-то раз утром, когда они лениво нежились в постели, Бильбо обронил: - А представляешь, если бы ты тогда зашел в какой-нибудь другой бар… И Торину вдруг стало страшно. *** Перед днем летнего солнцестояния Торин вызвался отвезти маленького Фродо к Брендибэкам: многочисленные дяди и тетки соскучились по племяннику, кроме того там Фродо с нетерпением ждал целый выводок кузенов. Бэкланд раскинулся по берегу Брендивейна, до моста было рукой подать, и Торин решил перед обратной дорогой промочить горло в каком-нибудь трактирчике в Бри. Пиво в «Гарцующем пони» было отменным. Уже на выходе, Торина нагнал суетливый трактирщик, и извиняясь и что-то бормоча о волшебнике, сунул в руки гнома мятый конверт. Торин недоуменно посмотрел на конверт и сунул за пазуху. Только пройдя Бэкланд, он наконец вспомнил, что именно в этом трактире он разговаривал с полоумным волшебником Гэндальфом, который призывал его идти сражаться с драконом. *** До Бэг-энда Торин добрался ближе к полуночи. Он рассеянно отметил, что дверь, которую они с Фродо накрасили совсем недавно, испачкана чем-то светящимся, и постучал. Дверь распахнулась, за ней обнаружился всклокоченный и очень злой Бильбо. А за его спиной Гэндальф. А за ним Двалин, Балин, Кили, Фили, Дори, Нори, Ори, Они, Глоин, Бифур, Бофур и Бомбур. - Я же говорил, что он придет! - радостно провозгласил Гэндальф. – Бильбо, позволь представить тебе предводителя нашей компании Торина Дубощита. Ну, теперь, когда король с нами, мы можем поговорить серьезно. - А кто король-то? – спросил Бильбо, оглядывая разношерстную гномью компанию. Это не важно, хотел сказать Торин, но катастрофу было уже не остановить. - Торин Дубощит, король Эребора в изгнании, - Балин картинно взмахнул рукой. - Ага, король, значит... - покивал Бильбо и тяжело уставился на Торина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.