ID работы: 3054725

Сестра.

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Лиза. - Тим! Ты слышишь меня?! Чертов кретин! Аллё! Глаза открой, придурок! Тиииим!!! - глаза предательски наливались слезами. - Не ори, дура. Слышу. Дай воды. - Ты идиот? Я чуть не умерла со страха! Брат неподвижно лежал на холодном кафельном полу в ванной. Взъерошенные волосы были какими-то сальными, грязными. Темные круги под глазами показывали две бессонные ночи. Лицо Тима было бледным, даже слишком. Тело парня "высохло" от избытка наркотиков, от полнейшего отказа от пищи. - Ты хоть бы поел... Смотреть уже нельзя, - брат приподнялся с пола и внимательно посмотрел на меня. - Че ты пристала ко мне, а, Лиз? На тебя это не похоже, да и не идет тебе это... - Тим говорил это тихо, но голос его был уверенным. - Иди лучше книжки свои пиши, а меня не трогай! - Придурок! - я вскочила с колен и ушла на кухню. POV Тим. Все-таки приняв душ, я вернулся в свою комнату. Лиза уже побывала здесь. Шторы были отвешены, окно приоткрыто. Я посмотрел на кровать: постельное белье было свежее, но кровать была не заправлена. "Что-то не похоже это на мою сестренку..." - пронеслось у меня в голове. Только подумав об этом, я посмотрел направо. В дверном проеме стояла сестра с подносом, на котором был ужин. Я был удивлен, увидев сестру настоящей. Вместо привычной сумасшедшей стервы, передо мной стояла моя старшая сестра Лиза. На голове был завязан пучок, на скорую руку, причем волосы были натуральные, русые, длинные... Непривычно было видеть ее с таким цветом, еще и без всяких париков. На ней была мешковатая белая футболка и черные короткие шорты. - Ты в носках?! - я посмотрел на ее ступни, действительно, сестра стояла в белых носках. - А как же твоя босоногая мания? Улыбнувшись, я вспомнил как Лиза ненавидела надевать дома носки или тапки. Всегда ходила по дому босиком. - Захотелось вернуться в прошлое... - я напрягся, увидев ее несколько потерянной. - К маме... в нашу с тобой детскую. Помнишь? Я увидел слезы в ее карих глазах. Ни разу не видел, чтобы ее так трогали воспоминания из детства. - Тим, может встретимся с мамой? - спросила по-детски Лиза, поставив на стол поднос. - Ешь, тебе нужно. - Если ты так хочешь... - девушка закивала, так наивно. - Давай. На радостях сестра вышла из комнаты. Впервые за последние дни, я ел с таким удовольствием. Я уже и забыл, что Лиза умеет вкусно готовить. Забыл ее настоящую. В моменты ее "перевоплощения" она не готовила толком, не убирала, лишь писала свои книжки и днями валялась в кровати. Поужинав, я отнес поднос на кухню, где Лиза пила чай. - Спасибо, очень вкусно, - поблагодарил я сестру. - Теперь спать, Тим. Я расстелила тебе кровать. Тебе нужно отдохнуть... - заботливо улыбнулась Лиза.

* * *

Свежее постельное белье не помогало уснуть. В кромешной темноте я думал лишь об одном. "Что будет дальше?" В голову приходили только холодные, серые стены, сырой асфальт, полная обойма пистолета, тяжелые биты... и горячий, вкусный бульон, заботливо сваренный сестрой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.