ID работы: 3054731

Чёрные пуанты

Гет
R
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За изысканной красотой всегда скрывается что-то трагическое. Как же много нужно в мире страданий, чтобы расцвел самый скромный цветок. © Он плохо помнил моменты своей жизни. Да и не нужно было. Каждый день был похож на предыдущий. Страсти и интриги. Всевозможные утехи и удовольствия. Ничего боле. Это просто вошло в привычку. Только отчего-то в сердце была пустота. Пустота, разрывающая его изнутри. Засасывающая. Тёмная. Бесконечная. Все такие похожие, неразличимые лица. Размытые лица любовниц. Словно наложенные друг на друга. Как у кукол. Временами он пытается забыться. Убежать от этого сумасшествия. От тьмы, разрывающей его душу. Отогнать от себя призраков прошлого, что показываются лишь ночью, когда он слишком слаб. Опиум и алкоголь немного успокаивают. Но ненадолго. Его рвёт посреди улицы. На глазах какого-то пьянчуги. Он с трудом приподнимается с земли и уходит прочь, еле волоча ноги. От представшего зрелища незнакомец издаёт хриплый смешок. Мужчина старается сдержать порыв вернуться и разобраться с ним. Голова разрывается от тупой боли. Он прижимает руку к левой стороне, будто это может как-то заглушить её. Желудок готов извергнуть новую порцию тухлой массы на мостовую. Неожиданно возникший привкус железа во рту затуманивает разум. Нет, сегодня он постарается сдержаться. Его руки и так по локоть в чужой крови. Лихорадка спала через три дня. Хотя ему казалось, что прошло гораздо больше времени. Он успел побывать в настоящем аду. Всё кажется ему чёрно-белым. Как в немом кино. А на заднем фоне играет скрипка. Аристократы и нищие. Проститутки и благочестивые. Сектанты и праведники. Убийцы и жертвы. Мужчина устремляет свой взгляд в серое небо. Уродливая ухмылка искажает его прекрасные черты лица. Всё настолько приевшееся, что вызывает внутри смесь сочувствия и отвращения. Он даёт двадцать пенсов скрипачу. Тот с благодарностью кивает ему, продолжая играть последнюю незавершённую часть «Лакримозы» Моцарта. «Гении умирают молодыми», - мелькает мысль у него в голове.

***

Ему нравится тихими вечерами раскуривать табак. Приятная услада для его лёгких. Своеобразное снотворное. Он давно прекратил посещать местные бордели. Общество напомаженных дешёвых девок больше не приносит былого удовольствия. Иногда это лишь распаляет жестокость. И неконтролируемое безумие. А он поклялся себе держаться как можно дольше. Как ни странно, за все прожитые годы его страсть к музыке не исчерпала себя. Наоборот, сейчас это было необходимо как никогда. И оно позволило ему встретиться с ней. Тонкие пальцы мягко касаются клавиш фортепиано. Приятная музыка обволакивает помещение. Ему кажется, будто воздух изменился под её воздействием. Он невольно улыбнулся. – Как красиво, - восторженно шепчет ласковый голосок. Мужчина прекращает игру. Он недоволен внезапным вмешательством постороннего человека. И уже хотел было обрушить свою злость на него, но замирает в замешательстве, обернувшись. Маленькая девочка тут же встаёт с пола, испугавшись резкой перемены настроения музыканта. Она понимает, что зашла на чужую территорию, и тут же пытается извиниться за свой проступок. – Извините пожалуйста. Я не хотела вам мешать. Я услышала музыку и пошла по её следу, - опустив голову и не смея взглянуть на мужчину, робко сказала малышка. Он ничего не ответил. Она, ещё больше смущаясь под его пристальным взглядом, чертила носком белой туфельки воображаемую фигуру на полу. – Хочешь послушать до конца? - неожиданно для неё спрашивает мужчина. – Конечно! - горячо отвечает девочка. Её глаза загораются от неудержимого желания, что делает это юное создание поистине прекрасным. Он продолжает музицировать. Невольная нарушительница покоя устроилась поудобнее на том же месте, не смея прервать мужчину. Ему приятно разделить свою увлечённость искусством с другим человеком. Пусть и с таким юным. Их встречи на этом не прекратились. Девочка приходит и тихо садится рядом, с упоением слушая новую композицию. А он каждый раз надеется, что она появится. В нём пробуждается странное чувство. А сердце трепещет в ожидании новой встречи. Ночи стали спокойнее. Нужда в опиуме давно отпала. – Вы мой ангел музыки, - с восторгом говорит девочка однажды. Её искренность и нежность согревают его чёрное сердце. Он почти верит ей. Верит, что это истина. Но знает... – Тогда ты моя маленькая муза, - смеётся он, щёлкая её по носу. ...что на самом деле она его ангел. Его кислород. Его новая страсть. Его опиум. От звука её имени он чувствует приятную сладость на устах. «Ты прекрасна, Нина». – Я хочу стать знаменитой балериной, - заявляет она. Дориан мягко гладит её по голове, награждая лучезарной улыбкой. С ней он чаще начал улыбаться и научился радоваться новому дню. – И ты ею станешь. С таким-то учителем. Он дарит ей на день рождения чёрные пуанты. Она благодарно их принимает, не сдерживая порыв обнять своего наставника. Дориан упивался этим теплом в последний раз. Приближалось время их разлуки. Оно настигло его внезапно. И принесло за собой страшную боль. Просто однажды обожаемая муза не пришла. И так продолжалось день за днём. Он пытался её найти. Расспрашивал всех подряд, описывая приметы девочки. Но никто не мог помочь ему. Тогда мужчина постепенно начал возвращаться в давно забытое состояние. Опиум. Ночи с многочисленными женщинами. Безумие. Апатия. Депрессия. Страх... Каждую минуту Дориан молился о её возвращении. Цеплялся за имя девочки, как за последний луч света в непроглядной тьме. Но Нина так и не вернулась к нему. Он плохо помнил десять прошедших лет. Да и не нужно было. Рутина давным-давно поглотила мужчину. А руки вновь окрасились в красный цвет. На белых клавишах старого фортепиано остались кровавые отпечатки его пальцев. Дориан каждый вечер приходит сюда, словно совершает некий ритуал. Словно пытается таким образом призвать её.

***

Судьба любит играть с людьми. И в этот раз она не отказала себе в удовольствии насладиться и выступить в роли роковой посредницы двух заплутавших душ. Возможно, память о ней привела его туда. Или же некая сила поспособствовала этому. В любом случае, он наконец нашёл её. «Сон в летнюю ночь» позволил им встретиться вновь. Дориан заметил Нину не сразу. Чёрные пуанты выдали её. Грациозная и изящная. Его маленькая девочка. Поистине прекрасна. Он изучал каждую чёрточку её тела, сравнивая с тем юным созданием, каким она была десять лет назад. Теперь, в свои двадцать, Нина не поблёкла в его глазах. А стала настоящим ангелом. Дориан смог пробраться за кулисы. И когда она взглянула на вошедшего, то не смогла сдержать крик. Он ни капельки не изменился. Не считая секрета, надёжно спрятанного на чердаке. Части его тёмной тайны...

***

Слабый свет свечей освещает комнату. В воздухе витает запах сырости и плесени. Под звуки «Реквиема» начинается танец блаженной. Старые занавески колышутся под дуновением ветра. Под ногами еле слышно скрипит пол. Маленькая фигурка оставляет за собой запах полевых цветов. Плавные и уверенные движения. Томный взгляд шоколадных глаз. Осанка истинной королевы. Гордая и независимая. Его маленькая девочка... Нина не успевает ничего понять. Музыка прекращается. От внезапной близости наставника мелкая дрожь проходит по всему телу. Колени подгибаются. Он помогает ей устоять на ногах, ухватив руками хрупкие плечи. Его взгляд проникает в самое сердце. Два тёмных омута, от которых невозможно скрыться. Слова не нужны. Она и так всё прекрасно поняла. – Как же мне не хватало тебя, - шепчет Дориан ей прямо в губы, опаляя своим горячим дыханием. Одно движение его руки, и каштановые волосы волнами ниспадают на плечи девушки. Воздух между ними накалился до предела. Её дыхание приятно щекочет ему кожу. А губы так и манят к себе. Невинные и доверчивые глаза Нины, смотрящие на него, окончательно срывают ему крышу. Этой ночью они становятся единым целым. Неизвестность страшит мужчину. Но он поклялся, что будет жить до тех пор, пока бьётся сердечко его маленького ангела... Она его вечное проклятие. Наркотик, от которого тяжело отказаться. Его кислород. Его страсть. Его опиум. – Ты само совершенство, моя дорогая Нина, - раздаётся тихий шёпот в комнате. Холодный диск луны в последний раз ловит контуры двух тел и, будто бы усмехаясь, скрывается за тучами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.