ID работы: 3054737

Час Земли.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На небольших часах, среди уже темнеющей комнаты ,светя оранжевым светом таймер показывал время - ровно 20:25. Стянув наушники, парень юрко зашагал в край комнаты. Возле двери, с повешенным моховым полотенцем слышались звуки очередной передачи - что-то юмористическое. Слышен был смех, иногда перерастающий в аплодисменты. Сквозь рельефные окошки в толстой двери парень увидел яркий желтый свет навесной лампы, дополняемый торшерами среди небольшого сада в углу комнаты. Выдохнув, он медленно потянулся к рубильнику света - скрываясь за шкафом, пробираясь к нему пальцами он тихо прислонил ухо к дереву, и разом стукнул пальцами по двум выключателям.       Стало темно.Свет фонарей пошел по окну в комнате. Щурясь, парень тихо ступал по ковру, подходя к просторной раме, взяв на половине дороги небольшую табуретку. Босые ноги ступали то по светлому ламинату, отдающие лучи луны в дальний детский шкаф, с наклеенными животными по дверцам.Отодвинув узкую штору, он ровно поставил табурет, перелез через него,и, взглянув на все вокруг, сел.       Вид за окном был привычным - детский сад с большими старыми окнами, в которых были видны игрушки и пустые кроватки детей, детская площадка за садом с прилегающим бетонным домом и кирпичное угловатое здание, закрывающее вид на все справа своими девятью этажами. Парень оглядел своими коричневыми глазами все вокруг, быстро переведя взгляд на другое - вовсе не улица была его целью просмотра. Он взглянул на звезды.       Большая дорога разноцветных точек встала перед его маленьким взором - как россыпь в чернеющей воде, они четким броском лежали на всем небе. Некоторые отходили от общей своры, держась вдалеке - несколько ярких, светлее остальных выделялись на этом большом пестром небе, светящим огромным количеством лучиков. Луна, светящая справа прятала за своим светом некоторые точечки, заполняя небо собой - уходящий месяц смотрел на парня, отблескивая свет солнца ему в глаза. Все окно блистало :рамы, подоконник, стекла - все наполнилось светом ночной тишины.        Огоньки зажглись, и ничто не мешало свету их в ночное время - дома вокруг не были наполнены светящимися окошками - большие монолитные конструкции погрузились в ночь, отдав свой свет в небо, принявшее все это в рассыпную дорогу. Парень глядел на все это диво, забыв о времени. Звезды наполнили его глаза светом, для него перестали слышаться звуки - он погрузился в этот мир.       Зашедшая сестра не спугнула его - сев на кровать вблизи, она с открытым ртом взглянула на свет ночного неба. Брат ее взглянул на нее, медленно отведя взгляд от окна - блистающие глаза взглянули на детское лицо, наполненное удивлением. Он взглянул на нее особым взглядом - не видела таким его она раньше. Душа его не сидела как прежде в клетке тела - рвалась в небо.Рвалась в звезды.       Ее маленький голосок начал рассказывать истории - о снах, в которых маленький принц на своей лошади скачет по золотому лесу осени, натягивая тетиву в своем охотничьем порыве. А то сказала о корабле, который в полете отрастил крылья, крышу и колеса, помчавшись по всему что видел впереди. Парень, не отводя от небо взгляда слушал ее, представляя все это - фантазия его рвалась наружу, показывая ему дивные картины. Тело его расслабилось - перестали болеть изношенные руки со спиной, забыл он о всем что держало его на земле.       Во тьме, которую он сотворил, глядел он в небо, которое ему сотворили. Глядел и понимал - свет в ночи ни к чему.Свет озарит его и так, свет с неба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.