ID работы: 3054805

То от чего я не в силах отказаться

Слэш
PG-13
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда даже у самого независимого человека появляется то, без чего его жизнь не имеет смысла. Я всегда шел вперед, не останавливаясь. Меня не волновали насмешки знакомых, отсутствие девушки (нет, было дело... но не долго и не серьёзно). Смерть Отца стала первой по-настоящему серьёзной преградой. Вот тогда мне и было правда хреново. Я ходил в прострации, ни о чем не мог думать. Тогда я познакомился с Майком. Смышленый, высокий, веселый, а главное готовый помочь. И он мне тогда помог. Мы много времени проводили вместе. И да, мы были лучшими друзьями. Не как современные девицы, которые за неделю забывают друг друга, а всё из-за какой-нибудь ерунды. Мы доверяли друг другу все секреты, все эмоции и чувства. Мы вместе преодолевали все преграды и трудности. Я тогда начал писать стихи. Он первый их читал. Он помогал мне с написанием под эти стихи музыки. Мы начали играть получившиеся песни у кого-нибудь дома. Наши маленькие "репетиции". Большинство наших знакомых были панками. Нас пленяла эта культура. О, эта возможность думать, чувствовать, жить как хочешь. Душой мы всегда были свободны. Пусть даже на панков с виду и не походили. Мы не носили ирокезы, не сидели в их "логове" сутками, не бухали при каждом удобном случае. Хотя нет, бухали, но не с ними, а вдвоем. Мы слушали музыку, обсуждали всё, что только можно было обсудить, иногда курили травку. Позже, когда песен стало больше, мы с нашим другом Элом начали играть в школьном дворе и иногда, когда везло, в небольших, пропахших сигаретным дымом и алкоголем, клубах. Всё было очень круто. Пока у меня не появилось второе препятствие. Мы в очередной раз выступали. И, к слову, очень хорошо выступали. Это, пожалуй, был первый наш серьёзный концерт. Тот клуб был по-приличней прошлых, и публика была в восторге. И мы были без ума от радости, когда закончили. Мы вышли со сцены в комнатку, похожую на кладовку. Там директор клуба сказал оставить наши шмотки перед выступлением. Эл сразу смылся - видимо подцепил какую-то девчонку. Я вне себя от эмоций начал скакать вокруг Майка, заливавшегося смехом, и кричать что-то вроде: "Да! Майк! Майк! Им нравится! Мы сделали это!". Майк схватил меня за руку, пытаясь остановить. А я лишь завизжал и повис у него на шее. Ооох, зачем я это сделал? Эмоции... всё это понятно... но... Да, я почувствовал необъяснимое тепло в груди. Я сразу отпрянул, пробормотал что-то про обещание матери помочь вечером, схватил куртку и выбежал на улицу. Что тогда случилось? Я бегом вернулся домой и сразу закрылся в своей комнате. И вот, лежу, на часах 3:32 ночи, и каждая минута тянется вечность. Я не знаю что думать о произошедшем. Не каждый день, чертов блин день, влюбляешься в лучшего друга! Гребанный педик! Что мне теперь делать? Как общаться с Майком? Что будет с нашей, только начавшей развиваться, группой? Так, Армстронг, возьми себя в руки! Давай думать логически. Что ты почувствовал к Майку? Э.... Хреновый из тебя, друг, логик. Ну... это не то чтобы любовь... Хотя откуда мне знать? Вот! Вот оно! Ты не уверен! Значит не всё ещё потеряно! Надо только какое-то время не думать о Майке, и это пройдет! Точно! Неделю я сидел дома и притворялся больным. Пока не пришел Майк. Он просто решил проведать меня. Он просто хороший друг, решил помочь. А я весь извелся, потому что мой план насмарку. Нет, не то чтобы у меня получалось переставать думать о нём... Но всё же.Он зашёл в мою комнату и как обычно весело улыбнулся мне. -Привет, Би! - плюхнулся на кровать Майк -Привет - пробубнил я -Как ты? Как недуг? -Уже лучше - я опустил голову, чтобы скрыть румянец. Втюрился, как школьница! Хотя иначе меня уже и не назвать. -Эй, ты в порядке? Что-то ты какой-то убитый. Ну ещё бы. Я не спал несколько ночей, ел очень редко. Я старался изо всех сил. У меня не выходило. Не вышло. Я просто не мог сказать себе "Нет". В один момент Майк стал моей зависимостью. Я просто не могу перестать думать о нём! -Да, всё хорошо. -Ну-ну. И кому ты врёшь? Давай выкладывай. -Я...Майк...я... -Ну же! Не съем же я тебя! -Нет, я не могу. -То есть? Билли, что произошло? Ты никогда ничего не скрывал от меня. Я от тебя тем более. Так в чем же дело? -Майк, ты не захочешь меня видеть, если я скажу. -О Боже мой, Армстронг, что ты мелешь? Ты душишь ни в чем не повинных котят по ночам? -хохотнул Майк -Нет...Майк, пообещай, что не отвернёшься от меня. -Би, ты же знаешь, что этого не случится - успокаивающе положил руку на моё плечо Майк -Фуф...Ладно... Майк, я.. кажется.. влюблен в тебя. - я закрыл лицо руками, чтобы не видеть реакцию лучшего друга. -Би...Ты...ты это серьёзно? Понимаешь... -Да-да, иди уже! Всё я понимаю! Катись давай! - я сбросил руку парня с своего плеча, так и не открывая лица. -Не парься, Билл, всё будет хорошо. - снова его рука на моём плече - Я ведь тоже.... Я посмотрел на него. -Что это значит? Ты не врешь? -Нет... это правда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.