ID работы: 3054821

Малооблачно, без осадков

Смешанная
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вы не знаете, сколько сейчас... градусов? Возле этой скамейки всегда настоящий срач. С наступлением первого тепла и до настоящих холодов детки из гимназии по соседству бегают сюда прогуливать, курить, трескать свои завтраки, целоваться и лить слезы о несбывшемся. О том, что они тут делают вечером, я могу только догадываться, но по утрам в этом углу всегда грязнее всего. Мое время утро. Сегодня тепло, и в робе я слегка запарился. Еще пара дней такого солнца, земля прогреется, и можно будет выбираться из свитера, это всегда как праздник - конец зимы. Даже если потом вдруг заметет, у нас по весне всякое бывает. А вот об оставленной дома бандане я жалею уже сейчас. Жарко. Этот стоит, вытянув вверх подбородок; над каменной кладкой забора видна только напряженная шея, аккуратный отглаженный воротник и узел галстука. Кривоватый. Или недавно на этой работе, или руки не под галстуки заточены. Не страшно, еще научится, сколько ему, двадцать пять? Двадцать семь? Молодой, да. - Выше нуля? - с удовольствием отставляю грабли и разгибаю спину. Тридцать пять - еще не старость, но поясницу по утрам все чаще неприятно тянет. Пора подумать о силовых, Лешка вон ходит в качалку и доволен как слон. Накачаю мышцы и стану писаным красавцем, глаз не отвести. Мистер дворник вселенной, например. Правда, этот таращится, как будто я уже в плавках и позы принимаю, а не выгребаю результаты самовыражения подрастающей молодежи. Интересно, он там на цыпочках стоит? - Что? - Я говорю, сколько градусов выше нуля. Ты об этом хотел спросить? Моргает. Кажется, краснеет. - А как пройти в библиотеку, уже выяснил? - Что? - Забудь, - господи, в такие моменты чувствуешь себя ископаемым. Что они смотрели в детстве? Трансформеров? - У тебя есть пара минут? Я поговорить хотел. Ого! От удивления сдвигаю на лоб очки, - не показалось, он действительно краснеет! Сколько тебе лет, деточка?! - О чем? - О погоде, - смешной какой-то, но как повод для перекура... Стаскиваю шапку. Уф, хорошо-то как! - Ну о погоде так о погоде. На пару минут тема самое то. Погоды у нас стоят прекрасные... - Меня Миша зовут. А ты Егор, я знаю. Екалэмэнэ. Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес. Мальчик тебя, кажись, всерьез клеит, Георгий Иваныч. Что делать будем? А хотя... погода хорошая, мальчик забавный, и между нами забор. Поговорим о погоде, почему нет. А там и пролетария включить можно. Люди верят в свои стереотипы. - Ну, стало быть, будем знакомы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.