ID работы: 3054826

Контакт неизбежен

Слэш
NC-17
Завершён
177
автор
Grim Kharo соавтор
banyue бета
Размер:
118 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 74 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 4 .Ангельский вид.

Настройки текста
Первое, что я услышал, проснувшись, это шум дождя. Скорее всего он лил всю ночь. Ливень постепенно утихал, а вскоре и окончательно прекратился. Немного поёрзав из-за холода, я понял, что не накрыт одеялом. Так как нащупать его вслепую не удалось, я медленно открыл глаза и замер. Напротив меня лежал Фушими и, по-моему, всё ещё крепко спал. Я не сразу вспомнил, что мы действительно заснули вместе. Спящим он выглядит... Всё также. Спокойно и невозмутимо. Правда, меня радовал тот факт, что хотя бы сейчас на его лице не сияла злобная улыбка, которая, если честно, ужасно меня раздражала. Я рассмотрел его получше: черты лица у него были острыми, можно сказать резкими, волосы растрёпаны, они чуть длиннее моих, и почему-то кажется, что на ощупь жесткие, глаза он сильно зажмурил, зато я смог заметить, что у него пушистые ресницы, губы тонкие и, наверное, всё такие же мягкие... Я резко уткнулся в подушку и чуть ли не завыл, вспоминая о поцелуе, который произошёл в торговом центре неделю назад. Щёки сразу покраснели и, мне захотелось провалиться сквозь землю. Лишь через пару минут я вновь медленно перевёл на него взгляд. Больше к воспоминанию я старался не возвращаться. После этого я рассматривал его недолго и уже собирался встать, как почувствовал, что Фушими непроизвольно потянул ко мне свои тонкие руки и крепко обнял, прижимая. Я совсем не ожидал этого, поэтому растерялся и не стал отталкивать его от себя, хотя следовало бы. Последний раз меня обнимала только мать перед моим переездом. Где-то глубоко внутри мне было даже приятно, я машинально обнял его в ответ и аккуратно уткнулся носом в его грудь. Мы лежали так почти минуту, а потом Фушими заёрзал и отпрянул, немного удивлённо смотря на меня. Тишина была недолгой. — Что ты тут делаешь? — сонно спросил меня коллега. — Вообще-то... — немного возмущённым тоном произнёс я, — это моя постель. Комната. И квартира. Очкарик замолк на некоторое время, а потом зажмурился, потирая переносицу. — Почему мы находимся в одной постели? — подозрительно поинтересовался он. Я сразу воспроизвёл в голове отрывки вчерашней ночи. Сначала мы играли, пока не добились равного счёта, позже нам было нечего делать и мы решили посмотреть фильм... Кажется, это был один из ужастиков, где орудовал какой-то маньяк-шизофреник со стилетами. Крови было много и поэтому фильм казался противным, но несмотря на это, сюжет был интересным. Позже фильм закончился, и мы, лёжа в одной постели, болтали о чём-то. Когда Сару заснул, я решил перебраться на диван, но видимо тоже вырубился. — Мы... — медленно начал я, — смотрели фильм, потом разговаривали, а потом... — Я замолк. — А потом? — спросил Фушими и облегчённо выдохнул, вспоминая, — а потом я уснул. Спрашивается, что ты делал рядом со мной? — Я хотел перелечь на диван, но тоже заснул, — и почему это я, интересно, должен перед ним оправдываться, когда квартира моя, и это, между прочем, он полез ко мне обниматься? Я тихо цыкнул. После этого мы молча поднялись, не решая нарушать тишину, которая так редко бывает между нами. Он практически сразу отправился в ванну, а я на кухню. После завтрака мы остались сидеть на кухне. Я задумчиво смотрел в окно, а он пил кофе, причём тоже думая о чём-то своём. Снова лил дождь, лишь изредка приостанавливаясь. Тучи были такие же свинцовые и тяжелые, как вчера. Это всё заставляло пребывать в плохом настроении. Иногда я устало прикрывал глаза, потому что сильно клонило в сон. Но об этом я мог даже и не мечтать. Нам нужно было закончить с мангой, а там, хоть и осталось каких-то десять листов, всё равно было много работы. Фушими резко перевёл на меня взгляд и заулыбался. Мне так хотелось врезать по его противному личику, аж руки зачесались. — Сначала ты прилюдно целуешь меня, — начал он, и я уже захотел остановить его монолог, — потом спишь со мной в одной постели и обнимаешься, — его уголки губ поднялись ещё выше, — я уже начинаю тебя побаиваться. Чего ещё мне ожидать, Мисаки? — Если ты не в курсе, ты первый обнял меня, — злобно процедил я. — Но я-то обнял тебя не специально, а во сне. А ты зачем это сделал? — Да иди ты... — прошипел я и резко поднялся. Мне не оставалось ничего кроме как уйти. А направился я в ванную, чтобы смыть с себя сонливость. Заодно я должен успокоиться, чтобы снова не облить Фушими водой. Этот очкарик меня ужасно бесил своими замечаниями. Он постоянно подкалывал меня и временами мне действительно хотелось врезать ему. Минут через пять, когда мысли о том, каким образом убить моего коллегу, покинули меня, я вышел и направился в свою комнату, где, по всей видимости, сейчас находился Фушими. Когда я зашёл, он сидел за столом и листал мой скетчбук. Я не любил, когда берут вещи без разрешения. Немного подождав, я недовольно скрестил руки, после чего он наконец-то заметил меня. — У тебя неплохие наброски, — задумчиво сказал он, не переводя взгляд со страницы, — Только кто это? Я не знал, сказать ему правду или нет, поэтому ненадолго замолчал. В принципе, ничего страшного не произойдёт, если я ему расскажу о своей идее. Не думаю, что он станет рассказывать об этом кому-то, так как вряд ли его это сильно заинтересует. — Это мои персонажи, — я подошёл к столу и медленно закрыл скетчбук. Мой коллега чуть нахмурился. — Ясно, — коротко ответил он. За окном снова начался сильный ливень.

***

Через пару дней, выходя из издательства, я столкнулся с главным редактором. Это была прелестная девушка лет двадцати пяти, которую все любили и уважали. Должен признать – было за что. Взять хотя бы внешность: волосы у неё были пшеничного цвета, длинные, доходящие до поясницы. Она всегда собирала их в высокий хвост и тщательно ухаживала за ними. Её глаза были тёмно-зелёного цвета, большие и выразительные, а черты лица плавные и мягкие. Ростом она была чуть повыше меня, а телосложение полностью соответствовало ему. Характер у девушки был открытый и жизнерадостный. Мне казалось, что улыбка с её лица не сходила никогда. Даже имя у неё было красивое и полностью подходило ей – Канэко Кэтсуми. Она поприветствовала меня, а я её, но на этом наш разговор не окончился, как случалось чаще всего. — Я тут недавно разговаривала с Акиямой, и он сказал мне, что у тебя есть некоторые проблемы с работой. Какие у меня могут быть проблемы с работой? Я нахмурился, недоумевающе глядя на неё, а она лишь шире улыбнулась мне. — О нет, ничего страшного, — быстро пояснила она, дабы успокоить меня, — я просто хочу дать тебе один совет. Мне было немного неприятно слышать подобное, но хорошо, что это сказала она, а не сам мангака. Уверен, что Акияма-сан не стал бы со мною любезничать. Слушать замечания от редактора было куда приятнее. Она умела подбирать нужные слова и убеждать, знала подход к каждому. — Хорошо, я Вас слушаю. — Ты можешь взять фотоаппарат и отправиться куда-нибудь в город. Рисовать фоны с фотографий намного проще, чем продумывать их самому. Теперь понятно, на что именно жаловался ей Акияма. Скорее всего он рассказал ей далеко не для того, чтобы она разбиралась с этим. Но характер у нашего редактора такой, что она не могла просто так всё оставить. Кэтсуми говорила мне всё это по своей инициативе, как мне кажется, поэтому я просто не мог проигнорировать этот совет. Слишком уж хорошо я к ней отношусь. — Ладно, в свободное время я обязательно займусь этим, — заверил её я, — спасибо большое. Девушка потрепала меня по волосам, а я улыбнулся ей, от чего она смущённо отвела взгляд и убрала руку. От этого мне тоже стало немного неловко. Не думал, что подобная вещь может смутить её, это было немного неожиданно для меня. Быстро попрощавшись со мной, она ушла в здание, а я отправился домой. Последующие дни выдались довольно загруженными и у меня не было возможности выбраться куда-то. Идея пофотографировать город показалась довольно-таки интересной и занимательной, поэтому я просто с нетерпением ждал свободной минуты. Акияма давал нам много работы и сам был завален ею. Потому поводов обвинять его в чём-либо у меня не было. Зато за работой мы часто обсуждали что-то, чтобы было не так скучно. Временами рассказывали друг другу о себе или небольшие истории из жизни. Нам с Акиямой удалось хоть как-то разговорить молчаливого Фушими, который с неохотой участвовал в беседе. Мы узнали, что он учился в престижном французском институте лет пять. У него не было проблем с учёбой, но несколько раз его собирались отчислить за прогулы и неподобающее поведение. Какие же у него должны быть богатые родители, чтобы могли так запросто улаживать все его проблемы без последствий. Больше ничего интересного выпытать не удалось, однако и этого нам хватило. Из-за всей этой работы я смог выбраться в парк только в выходной день. Погода была намного лучше, чем на прошлой неделе. Светило солнце, но из-за ветра было не так жарко, что не могло не радовать меня. Многие сегодня тоже решили выбраться на прогулку, но количество людей ни капли не смущало. Мне наоборот нравилась такая атмосфера, потому что я мог понаблюдать за людьми и фотографировать что-то интересное. Я ходил по дорожками и запечатлял на камеру некоторые вещи: деревья, небольшие магазинчики с едой, дорожки, небоскрёбы, которые возвышались недалеко за парком, берег чистого пруда, иногда птиц, ради разнообразия и прочее. Я намеревался сделать ещё несколько снимков самого города по пути домой. К концу дня у меня набралось довольно много фотографий городского парка. Идя по дороге в сторону выхода, я просматривал их и некоторые удалял, которые не удались. Остановившись на пару секунд, я задумался над судьбой одного снимка. В итоге оставил его, а потом поднял взгляд, чтобы хоть как-то отвлечься. Именно в этот момент краем глаза я заметил фигуру человека, сидящего под деревом на траве, в стороне от дороги. Приглядевшись, я узнал в нём своего коллегу. Фушими спокойно читал какую-то книгу и совершенно не обращал внимание на окружающий мир. Рыжие лучи заходящего солнца пробивались сквозь листву дерева и падали на его волосы. Лицо выглядело умиротворённым. Со стороны он был похож на чистое и невинное существо. Кругом уже не было ни души, а молодой человек казался одиноким и немного грустным. Это выглядело настолько завораживающе, что я просто не мог не сделать снимок. Казалось, что я запечатлел на фотографии ангела. Мне захотелось подойти к нему, но я решил этого не делать, чтобы не мешать. Потому отправился дальше. На следующей неделе, во вторник, мы освободились раньше обычного. Должен признать, что фотографии здорово помогали мне. Нужно будет обязательно поблагодарить Канэко-сан за совет. Я действительно стал работать чуть быстрее. Нам с Фушими хотелось обсудить некоторые рабочие моменты, потому мы решили заскочить в кафе. На самом деле обсуждать нам было мало что, но... Но я не хотел упускать возможность провести с ним время. Народу было мало, а свободных мест много, и мы заняли столик у окна, ближе к выходу. Во время ужина Фушими старательно выбирал из своего блюда овощи и откладывал их на край тарелки. По всей видимости он их не любил. А вот я ел всё. Тем более, некоторые овощи мне полезны. Я ничего не стал говорить по этому поводу. Подумаешь, не любит овощи. Мне вот, например, не нравятся молочные продукты. После мы обсуждали сегодняшний день, а коллега ни разу не разозлил меня. Похоже, сегодня он не в духе. Когда тема иссякла, Фушими молча смотрел в окно, где начинался дождик, а я медленно допивал свой чай. — Ты ведь... Рисуешь свою мангу? — Вдруг спросил Фушими, не убирая руку от щеки и всё так же глядя в окно. Я сначала не понял, почему он вдруг спросил об этом и откуда вообще знает про мою идею, но потом вспомнил, как на прошлой неделе Фушими листал мой скетчбук. Скорее всего эти наброски навели его на мысль. — Нет, — ответил я, — пока только придумываю сюжет. Да и герой у меня всего один, а остальные персонажи только примерные. Очкарик задумался, но молчал недолго: — И кто же этот герой? — У него всё ещё нет имени, но характер беззаботный и общительный, — теперь задумался и я, вспоминая, что ещё можно добавить. — Думаю, у него будет скрытая сила, о которой никто, даже он сам, не подозревает. — Получается, это будет что-то фантастическое? Я кратко кивнул ему. Сам ещё толком не знаю, каким будет мир этого персонажа, но думаю, что он будет далеко не один такой. — А крови и убийств там будет много? — Фушими вдруг улыбнулся, но не так, как всегда. Сейчас его улыбка показалась мне немного маньячной. — Пока не знаю, но маловероятно. Я хочу сделать акцент на другом. — На чём? — Пока тоже не придумал. — Какая-то у тебя плохая фантазия, — заметил он, что немного огорчило меня, но оспорить я это не мог. — У меня просто много работы, — отмазался я, — мог бы лучше идейку подкинуть. — Да без проблем. Я подумаю над этим. Меня удивил такой ответ, но я был совсем не против. Может быть, у этого очкарика в голове могут рождаться неплохие мысли. Дождь за окном усилился, что привлекло моё внимание, а Фушими нахмурился. — Нам следует пойти по домам, пока всё не стало ещё хуже, — перевёл тему я, а потом начал собираться. Мы расплатились и вышли на улицу, остановились под козырьком. Хорошо, что я прихватил с собой зонт, потому что ещё утром по небу плавали редкие тучки. Как оказалось, зонтик нашёлся только у меня, потому мы решили идти под одним. Ничего такого, просто я решил, что не хочу отдуваться на работе один, если Фушими сляжет с простудой. Зонт нёс он, потому что выше, а я даже был не против этого. Мы не торопясь шли вдоль дороги и молчали. Фушими иногда обделял меня и вода капала на моё плечо. Он мне мстит за тот случай или же невольно делает это? Скорее всего первое. Я терпел это не долго, но и возмущаться не стал, чтобы не раззадорить его. Наверняка он только и ждал, что я начну беситься. Я молча взял Фушими за локоть и потянул на себя, чтобы зонт был посередине. Коллега лишь цыкнул, но ничего не сказал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.