ID работы: 3054867

Freakin' Friends of Daria

Фемслэш
PG-13
Завершён
34
автор
Hisa05 бета
Размер:
348 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 63 Отзывы 16 В сборник Скачать

ПРОБЛЕМЫ ДЖЕЙН

Настройки текста
Джейн сидела дома за обеденным столом и думала — сказать или нет Дарье, что она, Джейн, не спала в тот момент, когда Дарья внезапно склонилась к ней и, мазнув по лицу волосами, нежно поцеловала в щёку. Что она с трудом сдержалась чтобы не обнять Дарью за шею и поцеловать в губы — в ответ. … - Может повторим попытку? Джейн подняла голову — тот самый парень. Улыбается. - Мы тогда оба были в хлам. Поэтому ничего и не вышло. Так повторим? Джейн довольно зло посмотрела на приставучего парня. - Если ты, как я поняла, хоть что-то помнишь то должен помнить и то, что я тогда тебе сказала. Парень недоверчиво посмотрел на Джейн. - Что ты любишь эту... как её? Дарью! Редкое имя. Хипповое. И ты готова повторить сказанное тогда, вот прямо сейчас — уже на трезвую голову? В уме и твёрдой памяти? Джейн тряхнула головой. - Готова. Повторить. И повторяю — я люблю Дарью. Сейчас я абсолютно трезвая и говорю это в уме и твёрдой памяти. Незадачливый ухажёр только пожал плечами и отбыл восвояси. «Так, Лейн. Ты только что испортила себе репутацию. И Дарье тоже. А теперь решай — правда это или нет. То, что ты только что сказала...» ….. Занятия у Дарьи закончились неожиданно раньше чем она ожидала и она решила встретиться с Джейн у её колледжа чтобы вместе пойти в кафе, а потом уже отправиться вместе с ней домой. Она и Джейн стояли рядом с учебным корпусом, когда Дарья заметила, что несколько парней (примерно её и Джейн возраста) что-то активно обсуждают и всё время поглядывают в их сторону. Наконец от группы спорщиков отделился один из парней. - Это ты Дарья? - поинтересовался он. - Да я. - ответила Дарья не понимая чем вызвано такое любопытство незнакомого парня к её скромной персоне. - Понятно... - Задумчиво протянул этот тип. Он довольно бесцеремонно оглядел Дарью с ног до головы. Оценивающе. Изучающе. И вернулся к своим. Обсуждение пошло заметно активнее, а парни разглядывали Дарью без всякого стеснения. Со странным любопытством. Дарья с подозрением уставилась на, покрасневшую от смущения, Джейн: - Так, Лейн. А теперь колись — что ты опять отчебучила? Джейн начала старательно разглядывать носки своих тяжёлых ботинок.Так, словно увидела их впервые и теперь удивляется — откуда они тут вообще взялись?: - Оказалось, что он не забыл то, что я тогда сморозила спьяну про тебя... про нас... И я... Дарья с сердитым недоумением уставилась на Джейн: - Повторила сказанное уже будучи трезвой. Понятно... Внезапно Дарья обняла Джейн и приблизила своё лицо к её лицу так близко, что их носы почти соприкоснулись и сказала злым шопотом: - Давай... Джейн переспросила растерянно: - Что давай, Моргендорфер? Дарья, вместо ответа, притянула лицо Джейн к своему. Пальцы Дарьи зарылись глубоко в тёмные волосы Джейн и она поцеловала её в губы. Крепко. Взасос. И не отрывалась от губ подруги пару минут. Джейн показалось, что она внезапно оглохла — такая тишина наступила вокруг них. Та самая группа парней застыла с открытыми ртами. Дарья отлипла от губ Джейн. Глаза за стёклами очков смотрели серьёзно и даже сердито. У Джейн закружилась голова и задрожали колени. И Дарье опять пришлось стать для подруги временной опорой. Джейн крепко вцепилась в Дарью и обе с большим трудом удержали равновесие. - Три. - Прошептала Дарья. - Что три? - тоже шопотом спросила Джейн. - С тебя три обеда. И я два дня не буду с тобой разговаривать. - Сухо ответила Дарья. - Это нечестно! - Всё также тихо запротестовала Джейн. - Я ведь сказала правду! Я действительно люблю тебя... - Я тоже люблю тебя, Лейн. - Улыбнулась Дарья. - Но от трёх обедов ты не отвертишься. Не жлобись. - Согласна. - хихикнула Джейн. - Я же сказала — ради тебя согласна даже на десять. - Ловлю на слове. - Рассмеялась Дарья. - И сейчас — первый пошёл! И подруги отправились в кафе, как и планировали ещё утром, оставляя за спиной удивлённые взгляды и тихое перешёптывание зевак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.