ID работы: 3054867

Freakin' Friends of Daria

Фемслэш
PG-13
Завершён
34
автор
Hisa05 бета
Размер:
348 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 63 Отзывы 16 В сборник Скачать

ВАРИАЦИИ / 18. MY FAIRY DARIA

Настройки текста
- И почему мне тогда так плохо? - Дарья со вздохом откинулась на спинку дивана и прикрыла глаза. Она не видела но слышала как Джейн присела рядом. - Потому что ты повзрослела, Моргендорфер. Юношеский максимализм уходит, почти весь вышел и ты начинаешь беречь чувства других людей. Начинаешь думать о других. Не только о своих близких. Оставить своё мнение при себе это не лицемерие. Просто вежливость. Никто не умрёт и мир не рухнет если ты просто промолчишь или вежливо уйдёшь от ответа. Ты учишься непростому искусству дипломатии, Моргендорфер! - диван скрипнул. Джейн уселась поудобней. - И ты, конечно, не хотела причинять боль этому симпатичному мальчику, Слоуну то бишь. Вот и переживаешь. Дарья скривилась: - Но у наших отношений не было будущего! Слоун был мне действительно только симпатичен. Не более. Ни на что большее он и рассчитывать не мог, бедняга… Джейн хмыкнула. Дарья представила ироничную ухмылку на лице подруги. - Ага. Пиццерия, совместное посещение библиотеки и поцелуи в ржавой колымаге, которой самое место на свалке… Да ему было с тобой «комфортно» но однажды… Однажды ему бы пришлось ввести тебя в свой круг, в круг своей семьи. Дарья сердито нахмурилась и не открывая глаз повернула голову по направлению к Джейн: - Хочешь сказать, что я оказалась бы не соответствующей высоким стандартам Слоунов? Дарья не видела но догадывалась, что Джейн пожала плечами, вздохнула: - Он постарался бы тебя переделать. Под свои представления о стандартах. О девушке, которую можно познакомить со «своими», представить как свою… невесту, - Дарья приподняла бровь но промолчала. - Своим дядюшкам, тётушкам. Как будущую Миссис Слоун. - Мы так далеко не заходили… Точнее я. Даже не думала об этом. И я была знакома с его родителями. - Как милая умная девушка, подружка их сына. Дарья вспомнила первую встречу с родителями Тома и криво усмехнулась: - Мы в первый раз столкнулись с ними в ресторане. И он был очень недоволен… Невидимая Джейн кивнула: - Вот-вот. Я и ты были его тылом, уютной норкой где он мог отсидеться. А знакомство с родителями… Я их почти не видела и Том предпочитал торчать у меня дома. Несмотря на сломанный телевизор и пустой холодильник. - А я с ним шаталась по улицам, сидели в пиццерии или болтали о всяком-разном в моей комнате… - Именно. Он просто побаивался знакомить тебя с остальной семьёй. - То есть? - Твоего острого язычка. Твоей честности. Меня тоже — я ведь тоже способна ляпнуть чего-нибудь… И вряд ли ему было по душе общение с моим дорогим старшим братом и его друзьями-приятелями. А к тебе его потянуло, когда ему показалось, что вы, ты с ним, всё-таки больше похожи — мама адвокат, папа бизнесмен. У меня родителей чёрт знает где носит, старший брат играет по задрипанным клубам… Я простая девчонка-художница. Дарья фыркнула как рассерженный ёж: - Я, по твоему, аристократка какая-то? Мои родители бывшие хиппи. Я, видимо, что-то от них унаследовала… Какие-то черты характера и поведение. - Ну да. Но ему показалось, что ты всё равно ему как-то ближе… Не то что я… Дарья улыбнулась: - Я на него однажды рявкнула — что-то он про тебя такое ляпнул… - Когда-нибудь он обнаружил бы, что у тебя тяжёлый, независимый характер, что ты не только умная но и честная и ненавидишь лицемерие. Что ты ненавидишь, когда на тебя давят. Дарья хмыкнула: - Ты меня хорошо изучила, Лейн. Она, наконец, открыла глаза. Джейн сидела рядом и смотрела подруге в лицо. У Дарья почему то закружилась голова — эти серьёзные синие глаза были так близко… Такие глубокие... - Хочешь сказать. Что Том постарался бы нас разлучить? Джейн улыбнулась одними уголками губ но глаза оставались серьёзными: - Да. Подходящая ли компания для будущей Миссис Дарьи Слоун какая-то там художница со вздорным характером? Ты бы ещё как то вписалась в их общество но я… - Джейн уселась прямо и задумчиво уставилась в одну точку. - Родители не рассказывали нам, что случилось но, видимо, мама не вписалась в стандарты семейства Лейнов — вот поэтому на семейные сборища засылают меня с Трентом — вместо родителей. И папа тоже с тех пор паршивая овца в стаде, отрезанный ломоть… Не думаю, что Том решился бы рассориться с большей частью своей семьи из-за тебя или меня. Он же так любит комфорт… Дарья тоже выпрямилась на диване и вытянула ноги: - Хочешь сказать, что мы с Томом начали бы выяснять отношения — ссориться из-за тебя, нашей с тобой дружбы, моего неумения держать язык за зубами, неумения притворяться, моего тяжёлого характера? И всё равно, в конце концов, разбежались бы? Джейн неопределённо пожала плечами: - Может быть… Дарья зло фыркнула: - Комфорт… Да, он бы постарался сделать и меня как можно более КОМФОРТНОЙ для себя… Как то самое кресло… Отрегулировать под свои потребности. Я теперь думаю, что именно с того дня наши отношения и дали трещину — я не собиралась ломать себя, лгать, лицемерить и всё ради комфорта этого барчука Слоуна! Спасибо тебе. Джейн удивлённо приподняла брови: - За что? - Мне стало спокойней. Я, оказывается, всё сделала правильно. Что рассталась со Слоуном. Теперь я решила — буду только с тем, кто не будет пытаться меня под себя переделать и принимает меня такой какая я есть! Джейн фыркнула от еле сдерживаемого смеха: - Тогда я с тобой вместе на всю жизнь. Дарья совершенно серьёзно спросила: - А ты разве против? Джейн ошарашенно уставилась в лицо Дарьи но та оставалась совершенно серьёзной. Ни тени улыбки. Повисла пауза. Наконец Джейн не выдержала и нарушила молчание: - Ну раз мы с тобой теперь всегда и везде вместе, пара, то ты, наконец, согласишься пойти со мной на ту вечеринку к Джоди и мне не придётся тащить тебя волоком? Тебе надо развеяться, Моргендорфер. Дарья тяжело вздохнула: - Нет… Джейн ехидно ухмыльнулась: - Мы теперь с тобой... вроде как пара. Вместе. Значит и на эту вечеринку должны идти вместе. Дарья недовольно проворчала: - Ладно… … - Ты не могла раньше об этом сказать, Лейн? - Дарья говорила сердито но при этом улыбалась во весь рот. Джейн просто сияла: - Ты знаешь, Моргендорфер, как я люблю сюрпризы! Мы будем с тобой учиться в одном городе и в конце каждой недели устраивать посиделки в любимом кафе и жаловаться на жизнь друг дружке. В глазах у Дарьи заблестели весёлые искорки: - Мне кажется, что раз в неделю маловато будет… Лучше каждый день по вечерам за чашкой чая. Джейн хмыкнула: - Можно и каждый день, конечно… Дарья улыбнулась: - Ты не поняла — мы можем вдвоём снять квартиру. Если только ты не большой поклонник студенческих вечеринок и предпочтёшь моё общество компании сокурсников… Джейн произнесла почти торжественно: - Согласна. А вечеринки от меня никуда не денутся. Тем более, что мы сможем ходить на них вдвоём. Как и полагается паре… подружек. И подруги «чокнулись» картонными стаканчиками с содовой: - Лехаим!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.