ID работы: 3054867

Freakin' Friends of Daria

Фемслэш
PG-13
Завершён
34
автор
Hisa05 бета
Размер:
348 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 63 Отзывы 16 В сборник Скачать

ВАРИАЦИИ / 7.4 ВЕЧЕРИНКА В ПИЖАМАХ II ПОСЛЕДНЕЕ ЯВЛЕНИЕ ТОМА

Настройки текста
- Тебя можно поздравить? - С чем? Привет, Том. - Привет. Извини… - Том держал в руках журнал и открыл его на нужной странице. - С этим. - А, ну да… - Дарья вздохнула. - Наше участие в этом фильме, который внезапно стал таким популярным и собрал большую кассу… Ничего особенного — просто помогли хорошим ребятам. - И неплохо сами заработали. - Не без этого. - И, конечно, не преминули сообщить, что и кто вы друг для друга… Дарья недовольно поморщилась. - Кто-то из наших сболтнул… Нас спросили — мы ответили. Никакого криминала тут нет. И нам стыдиться нечего. Мы не совершили никакого преступления. Ничего постыдного. Или ты думаешь иначе? Том как-то неопределённо пожал плечами в ответ. - И ты…? - Что? Том молча показал глазами на безымянный палец Дарьи на котором посверкивал бриллиант. - Кто он? - Она. Джейн, конечно. - Разве уже можно? - Да, в Канаде. - Так что тебя можно поздравить и с этим? - Если хочешь… Повисло неловкое молчание, которое нарушило появление нового лица. Квин. - Привет, Том. И где Джейн? - Пишет. Скоро будет. Устала? - Не то слово… Том поднялся из-за стола. - Я могу подвезти. Квин помотала головой. - Тут недалеко. Два квартала. Дарья ухмыльнулась. - Пусть поможет. Заодно покажешь наш дом. Том нервно постукивал пальцами по рулю. Квин откинулась назад на сиденье. Ноги гудели. - Ты живёшь вместе с сестрой и её… супругой? - Да. Так лучше чем в общаге. Никто не мешает. Том высадил Квин у дома и отобрал у девушки тяжёлую сумку. Поэтому в дом они вошли вместе. - Стэйси! - Квин радостно взвизгнула и стала вновь похожа на себя, прежнюю. Она кинулась подруге на шею и... поцеловала Роу в губы. Том поперхнулся от неожиданности и закашлялся. Стэйси наконец обратила внимание на гостя. - Привет. Том, кажется? Бывший Дарьи? - Том, Том Слоун. Квин хихикнула: - Почти - «Бонд, Джеймс Бонд». Стэйси улыбнулась. - Кофе будешь? - Не откажусь. Квин уселась рядом с подругой. - Я не знала, что ты в Бостоне… - Хотела сделать приятный сюрприз. - И тебе это удалось. Том почувствовал себя третьим лишним. - Ну я пойду… Спасибо за кофе. Квин тоже поднялась. - Погоди. Я тебе ещё дом не показала. Том приостановился у висящих на стене фотографий. Дарья. Джейн. Они оставляют свои подписи под документом. Видимо Канада. Первый поцелуй свежеиспечённых супругов. - Знакомое лицо… Кто это? Квин близоруко щурится и водружает на нос очки для чтения. - Это Трент. Брат Джейн. А это его жена. Моник. Дочке недавно полгодика исполнилось. В мастерской пахнет красками и сваркой. В середине мансарды, приспособленной под мастерскую, застыла недоваренная скульптура. Том, заложив руки за спину, прохаживался вдоль стен и разглядывал картины. - Тут только работы Джейн? - Нет. Дарья тоже занялась живописью. Джейн говорит, что у неё очень неплохо получается. Том стал внимательней изучать подписи на картинах. - Дарья… Лейн?! Квин насмешливо фыркнула. - А ты не знал? Она сменила фамилию. Теперь она Дарья Лейн. Папа был немного расстроен из-за этого. Мол, его фамилия на нём и прервётся. Но Дарья и Джейн пообещали, что своему будущему ребёнку дадут двойную фамилию — Лейн-Моргендорфер. Тем и утешился. - Ты теперь в колледже? В каком? - Как и Дарья. В РАФТе. Папа хотел чтобы я училась в Миддлтауне но я, с трудом, но отстояла РАФТ. Миддлтаун… Там недавно случился какой то скандал — ректора поймали на махинациях с финансами… И никого не интересовало как ты учился в школе — главное плати. Ну и уровень преподавания стал соответствующий... Сейчас вроде занялись реорганизацией — может и вернут на прежний уровень… Том грустно улыбнулся каким то своим мыслям. - Ну ладно. Пока. Для свадебного торжества Хелен сняла тот самый ресторан в котором когда то отрабатывала свой долг Квин. Дарья и Джейн послали приглашение и Тому. Он не ответил. Из бывших одноклассников были Джоди и Бритни. От семейства Барксдейлов — тётя Эми. И почти всё семейство Аманды — кроме Пенни Лейн. Она застряла где-то в дебрях Латинской Америки но обещала, что при первой же возможности навестит сестру и её… суженную. Винсент беспрерывно щёлкал фотоаппаратом. Джейк не выпускал из рук камеры. Эта свадьба занимала умы жителей Лондейла целый месяц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.