ID работы: 3054867

Freakin' Friends of Daria

Фемслэш
PG-13
Завершён
34
автор
Hisa05 бета
Размер:
348 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 63 Отзывы 16 В сборник Скачать

КВИН И ЛИНДИ

Настройки текста
Квин чувствовала себя ... не в своей тарелке. Что отдавало дурацким каламбуром - потому что в этот момент она сидела за столиком кафе как раз над тарелкой и задумчиво ковыряла вилкой в салате. Линди насмешливо смотрела на бывшую "коллегу" покачивая в бокале, что было удивительно, не вино, а содовую.  - Расслабься. Можно подумать ты никогда не слышала о существовании ... - Лесбиянок ? - вскинула голову Квин. - Слышала конечно ...  И прикусила губу, пряча улыбку.  ... Буквально вчера … В дверь позвонили - Квин сразу поняла кто. Ну кто ещё мог сначала слабо и робко пару раз нажать на кнопку звонка, а потом, решительно, со всей дури вдавить её в стену. Звонок надрывался, Квин распахнула дверь. Точно. Стейси. - Что случилось ? Глупый вопрос, конечно. Со Стейси случилась Стейси. В очередной раз. Квин как то прочла как всадники переходили через лавиноопасный район - лошадям замотали морды, копыта обмотали тряпьём, сами путники хранили гробовое молчание и шли чуть ли не на цыпочках, держа лошадей под уздцы. Один резкий звук, один маленький камешек и ... Вот и Стейси - чуть что и лавина. Слёз. Квин втянула подругу в дом и правильно сделала. Потому что потом …Стейси была настроена решительно — бледная, губы сжаты. Ну и глаза на мокром месте. Всё как всегда … Оказавшись за порогом, Стейси выпалила: -Ты слышала какие слухи про нас ходят ?! - Блин, тебя это волнует ? Вот когда про тебя рассказывают правду … Про Дарью и Джейн ходили слухи и что ? В нашей школе полно желающих языками почесать лишний раз. Обращать внимание на каждый чих … - Что ты … что я … что мы … Квин вздохнула. Понятно … Как выяснилось Стейси, в первый раз в жизни, серьёзно поцапалась с Сенди. Той , видимо, до чёртиков надоело «изысканное общество» Тиффани и Сенди решила перетянуть, вернуть к себе под крылышко Стейси. А для начала «открыть» той глаза — мол, «про тебя с Квин ходят ТАКИЕ слухи ! Ты подумала о своей репутации ? Когда ты ходила, в последний раз, на свидания ? Вот и не знаю, что хуже — заучка или ...» Стейси взорвалась … Наорала на Сенди. Та не нашлась, что ответить от шока — одно дело слезливая Стейси, а Стейси в бешенстве — помесь тигра с гюрзой … Стейси перевела дух и вздохнула: - Короче. Я хочу кое что проверить … - Что имен … ? Стейси чмокнула Квин. Не в щёку. В губы. Задержавшись на них секунды на две. И деловито осведомилась у Квин: - Ты что нибудь почувствовала ? - Нет. Что это вообще было ? - И я нет. Хотела проверить, а вдруг мы действительно …. ну ты понимаешь … те самые …. - Ну проверила ? - Да. Стейси заметно повеселела. - Подожди. Я схожу к себе, а потом мы пойдём, как договаривались, в библиотеку. - Ага. Ладно. У себя в комнате Квин подошла к зеркалу и прижалась горячим лбом к прохладной поверхности:»И что со мной не так ? Первая влюблённость — собственный репетитор, которого такая, какой я была тогда, не интересовала совершенно. Практически первый поцелуй — с собственной подругой ! Как мне не хватает Дарьи ...» Что ни говори Дарья была самым разумным и уравновешенным человеком в доме — Квин могла часами сидеть в дарьиной комнате(теперь аккуратно прибранной Дарьей перед отъездом в Бостон — но если закрыть глаза и представить, что Дарья просто куда то на минуточку вышла ...) — как когда то Дарья в той самой своей коробке ... - Ну и как у тебя дела ? - Ну ... До выпуска не так уж далеко ...  - Колледж ? - Конечно. Вот, готовлюсь.  Квин кивнула головой в сторону сумки. Она как раз шла из библиотеки, когда её окликнула Линди. Она сидела за столиком с длинноволосой брюнеткой. Элисон. Художница. Той куда то надо было уходить и Линди с Элисон так нежно поцеловались в губы на прощание, что у Квин даже не возникло вопросов - и так было ясно, что происходит между этими двумя. Линди выглядела заметно спокойней чем та, памятная Квин, по короткому периоду их совместной работы в ресторане, Линди. Даже умиротворённой. Довольной жизнью. И в бокале у неё была сейчас таки содовая, а не вино.  Квин наконец подцепила вилкой и отправила в рот ломтик - ну не вечно же ковыряться в тарелке !  - Как вы познакомились ? - Я и Элисон ? Помнишь зеркало ? - Да. Твоё висит у меня в комнате. Большое спасибо. - Не за что. Я пыталась продать парочку зеркал, а Элисон свои картины. Слово за слово ...  ... Потом, на приёме, который был устроен "в честь начала долгого и плодотворного сотрудничества" адвокатской конторы мамы и фирмы дядюшки черноволосой подруги Линди, Квин наблюдала за странным обменом взглядами между Джейн и Элисон. И как насмешливо и удивлённо приподнялись брови художницы, когда та увидела как Джейн и Дарья смотрят друг на друга. А потом Линди остановилась рядом с Квин, с бокалом колы в руке: - И кто это рядом с Джейн ? - Вы знакомы ? - Пересекались. И Элисон её откуда то знает ... - Дарья. Моя сестра. Они подруги и ... - Понятно.  Линди усмехнулась: - Кажется я проиграла Элисон двадцатку ... Линди подошла к Элисон и что то сказала подруге. Теперь та смотрела на Джейн со странным выражением довольства на лице - "Ну я же говорила !" Но через мгновение Квин было уже не до этой "сладкой парочки" - к ней, то ли в истерике, то ли в панике, неслась Стейси.  - Джейн ... И твоя сестра ... они ... Линди ... Я ?... Ты ?!  Квин поняла, что подругу пора спасать - иначе та просто взорвётся от шока, подозрений, вопросов и, схватив Стейси за руку, поволокла ту в ванную комнату, мурлыча что то успокоительное - как малому ребёнку ... 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.