ID работы: 3054867

Freakin' Friends of Daria

Фемслэш
PG-13
Завершён
34
автор
Hisa05 бета
Размер:
348 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 63 Отзывы 16 В сборник Скачать

НЕЖНОСТЬ

Настройки текста
Джейн полулежала в больничной кровати и перекатывала во рту кубик льда - пить ей было пока запрещено. Она была так глубоко погружена в свои мысли, что не сразу обратила внимание на гостью - Хелен вошла в палату и тяжело опустилась на стул. Джейн вопросительно приподняла брови: - М-м-м-мммм ? ... - Нам надо поговорить, Джейн. Джейн нахмурившись, пристально уставилась на Хелен. - Что то мне подсказывает, что разговор будет не из приятных ... Хелен решительно взяла быка за рога: - Когда и как у вас это всё началось ? Джейн надолго задумалась: - С чего бы начать ? ... С первого появления в классе, на уроке Мистера ДиМартино умной, неулыбчивой девушки с редким, «хипповым» именем, которая, в конце концов, стала лучшей и единственной подругой ? С их размолвки из-за Тома, её, Джейн, одиночества в лагере художников и последующего примирения, когда им стало окончательно ясно, что они не могут друг без друга ? Рассказать как она, Джейн, еле сдержалась - так хотелось просто обнять Дарью, когда подруга вылезла из машины Трента ... - Просто однажды я поняла, что мне никто, кроме этой странной, неулыбчивой и умной девушки, не нужен ... И ей, как не удивительно, тоже ... Никто не нужен кроме меня. И всё, что становится между нами, что становится помехой - отбрасывается ... Моё увлечение бегом, Том, даже престижный колледж ... Я бы не стала сильно париться из за колледжа если бы не Дарья - и мы обе были рады, что будем учиться в одном городе. Так что спасибо ей - а то бы так и застряла в Лондейле. С вечной мечтой о Нью Йорке ... Всё таки эти снобы из летнего лагеря были в чём то правы - кто я для них была ? Школьница. Талантливая - не без того - но ... Знаний всё таки было маловато. Меня там крепко щёлкнули по носу. Спустили с небес на землю. Джейн задумчиво посмотрела на Хелен: - И где кстати Дарья ? Хелен вздохнула: - Отдыхает ... Нервное истощение ... Обморок ... Джейн явно встревожилась: - Вот чёрт ... Этого ещё не хватало ! Но сейчас она, надеюсь, в порядке ? - Да. Спит как сурок. Квин осталась за ней присматривать ... - Квин ? - Она переживает даже больше меня. Хотя и не показывает вида. Джейн перекатила льдинку во рту: - Чёрт. А я тут валяюсь ! - Лежи спокойно. Отдыхай. Успеете ещё наобщаться ... Джейн устало прикрыла глаза. Хелен молчала. Она просто не знала о чём тут говорить, что делать. Запретить ? Как ? Хелен не чувствовала ничего кроме растерянности. И усталости. И жалости к девушке, которая сейчас лежала, измученная, после тяжёлой операции. Мало похожая на прежнюю Джейн. Непривычно бледная. С тёмными кругами вокруг запавших глаз. Хелен услышала сзади какой то шорох и повернула голову. Дарья. Стоит и не сводит глаз c Джейн. Хелен молча встала и уступила дочери место. Дарья опустилась на стул и бережно сжала пальцы Джейн в своей ладони. И застыла, не отрывая глаз от бледного лица подруги. Хелен не так часто приходилось замечать у Дарьи проявлений каких либо сильных эмоций. Но сейчас ... Она явно испытала облегчение от того, что самое страшное теперь позади. И её лицо просто светилось от любви и нежности - словно внутри затеплилась свеча... Хелен почувствовала себя лишней. И поняла, что здесь она бессильна что-либо изменить. Ни сейчас, ни потом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.