ID работы: 3054867

Freakin' Friends of Daria

Фемслэш
PG-13
Завершён
34
автор
Hisa05 бета
Размер:
348 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 63 Отзывы 16 В сборник Скачать

ВАРИАЦИИ / 9. ЛЕС

Настройки текста
— Ты посмотри, Моргендорффер, какие у меня крылышки! «И это явно не розыгрыш … Чёрт меня побери!» — Дарья взглянула в глаза Джейн — зрачки расширены. На щеках лихорадочный румянец. «И что мой папаша-великий кулинар намешал в этот долбанный компот, что получилась голубая мечта всех торчков нашего милого городка?! Если что-то случится с Джейн никогда себя не прощу — лучше бы она поехала вместе с Трентом на это скучное семейное сборище Лейнов…» Джейн продолжала скакать вокруг, размахивая руками и предлагая Дарье полюбоваться на радужные переливы на своих пёстрых крылышках. Пока Квин не подскочила к Лейн и не предложила лететь вместе чтобы помочь искать тотем Джейка — Дарья задумчиво посмотрела вслед свежеиспечённым «бабочкам» … — Чёрт, Моргендорффер, и что ты теперь будешь делать? Ждать пока не прекратится действие этой отравы и молиться чтобы всё остались живы-здоровы после фирменного «компотика» Джейка? Твоя дурацкая шутка может стать пророческой! — Дарья даже помотала головой чтобы отогнать неуместные мысли о трагедии и смерти. В зарослях что-то захрустело, зашуршало. Явно очень крупное. «Вот этого ещё нам не хватало!» Дарья начала лихорадочно припоминать какие хищные животные водятся в окрестных лесах. Но память напрочь отшибло… — Оба-на… А ещё говорят, что безумие не заразно… Из кустов вышло НЕЧТО. Дарья даже начала сомневаться в том, что она не приложилось к отцовскому компотику — может всё-таки съела пару ягодок или хлебнула глоточек? Но на всякий случай всё-таки оглянулась в поисках палки поувесистей. — Не стоит обо мне так беспокоиться… — голос у монстра оказался печальный и тихий как у Ослика Иа-Иа из диснеевского мультика. — Я всё-таки дух и мяса не ем. Вообще. Никакого. Тем более человечины. Но Дарья всё равно сделал пару шагов назад, не спуская глаз со странного создания — но подходящей палки, которую можно было бы использовать в качестве дубины не было. «Можно подумать, что я не в лесу, а в большом парке!» — Не бойся. Я же сказал, что мяса не ем. — в голосе у духа не было раздражения. Только бесконечное терпение и усталость как у старого врача-психиатра, которого страшно утомили чужие тараканы. — Знала бы ты до чего занудлив твой отец. Извини, конечно, но даже я не выдержал… И драпанул от него. Можно я тут посижу в тишине? — Да сиди себе … «Чёрт, но что же делать…» — Да не беспокойся ты так… — сказал монстр. — Скоро всё так или иначе разрешится. А если даже и не так скоро, как бы тебе хотелось — ну побегают они все ещё денёк — ничего страшного… В кустах опять кто-то захрустел. Дарья даже не успела испугаться как не менее причудливое создание выскочило на поляну. Нечто вроде оленя но с полупрозрачными, переливчатыми крылышками похожими на стрекозиные. — А ты ещё кто? — Тотем Джейн. — ответствовал монстр (монстрица?) высоким ломким голоском. — Я тут посижу с вами? А то эта компашка весь лес распугала … У Дарьи закружилась голова. «Так. Компот я не пила. Тогда что это?» Внезапно затренькал телефон. Монстрик Джейка поднялся на лапы: — Это твой шанс получить помощь. А мы пошли. И парочка странных созданий скрылась в чаще. Тренькало из кармана рюкзака Хелен. «Ну кто бы сомневался…» — 911. Алло? … Джейн очнулась в больничной палате. — Что со мной случилось? — Ничего особенного. — фыркнула Дарья, которая сидела на стуле рядом. — Мой дорогой папочка сварил такое зелье, что за его рецепт будут драться все наркокартели Лондейла — жалко, что Джейк сам вряд ли вспомнит, что он такого намешал в него, а то мы бы в результате озолотились на продаже рецепта и купили бы виллу в Беверли Хиллз … А теперь — фиг… Рецепт безвозратно утерян… — Погоди, Не тараторь. — поморщилась Джейн. — Хочешь сказать, что я заторчала на целые сутки? — На гораздо меньший срок. Всего часа на два. Не дала я тебе побалдеть… Вызвала помощь. Моему семейству и тебе сделали промывание желудка. Джейн уставилась на Дарью: — Каким образом ты вызвала помощь? Нас вроде как лишили всех благ цивилизации — и прежде всего средств связи… Так было во всяком случае обещано Хелен Великой и Ужасной. Я честно оставила мобильный дома. Дарья ухмыльнулась: — Моя мама пронесла телефон контрабандой. Если мы всё-таки решим создать свой наркокартель ей это умение пригодится — будет проносить телефон ко мне в тюрьму. Джейн хихикнула: — Ага. Ты будешь крутой мафиози и весь Лондейл будет трепетать при одних только звуках имени — Дарьи Грозной! Дарья вздохнула: — А ты теперь, как честный человек, должна на мне жениться… Джейн поперхнулась водой от неожиданности и Дарье пришлось пару раз стукнуть подругу по спине чтобы та смогла откашляться: — Какого… Моргендорффер?! Так и убить можно! В чём дело?! Дарья вздохнула: — Ты вцепилась в меня, в мою руку как клещ… И ни на минуту не отпускала… Даже во время процедур… Джейн покраснела: — Ни на минуту?.. — Ну в самые интересные моменты я отворачивалась … Джейн расхохоталась: — Ври, ври да не завирайся! — и изобразила на лице грусть. — А я ничего не помню… Такая жалость… Нечего будет вспомнить в старости. Рассказать внукам… Дарья пожала плечами: — Можем отправиться опять в лес и поискать те самые ягоды… — Нет, спасибо! Опять скакать по кустам с колючками за каким то оленем с крыльями… — Ах, ты! … Не помнит она! И кто тут врушка? Джейн даже приподнялась на кровати, на которую только что улеглась — глаза от удивления на пол-лица: — Ты что! Тоже его видела?! Он мне не приснился? Дарья развела руками: — Есть многое на свете, друг Горацио…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.