ID работы: 3054869

Словно по сценарию

Гет
PG-13
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

27.09.14

Настройки текста
Примечания:
-Катя, поднимайся, тебе скоро в школу- мама бережно толкала свою дочь в плечо пытаясь растормошить ее прежде чем она проспит. -Мам, дай мне минутку. –Катя лениво накрылась одеялом и уткнулось слегка вздернутым носом в подушку. -Ладно, жди меня через минуту. –мама поднялась и вышла из комнаты. «Черт… как меня достала эта школа, да еще и рисунки свои тащить с собой нужно пообещала ведь Насте…» подумала катя уже вставая из своей обители и слегка вздрогнула от открытого окна, которое впустило теплый сентябрьский ветерок, но после теплого одеяла этот ветер пробирал до костей. «Хорошо хоть сегодня суббота. 27 сентября. Шикарно.» -катя достала свою оранжевую зубную щетку и выдавив на нее бусинку мятной пасты начала тщательно чистить зубы напоследок сполоснув специальным ополаскивателем и взглянула наконец-то в зеркало. Оттуда на нее смотрело пухлое лицо 13-летней девочки. Серо-зеленые глаза причем в левом еще красовалось полупрозрачное карие пятно которое выделялось на болотистой поверхности глаз. Веснушки покрывали нос и щеки, на щеках по одной маленькой ямочке, вздернутый носик, загорелый тон лица и стог черных волос, казалось, в этих она хранит все, вот сейчас засунет туда руку и достанет конфету или расческу, но нет, Катя таким свойством своих волос не пользуется. Одевшись в форму Катя поплелась в прихожую и надев там разноцветную кофту она вышла из своего двора попутно закрыв дверь и пожелав матери хорошего дня. Так проходило почти каждое утро, но в этот день Катя и не знала как изменится, а зачем знать? После тяжелого школьного дня Катя даже не переобуваясь шла домой неся в руках массивную красную папку с рисунками, которые то и дело норовили выпасть из шершавых файлов. Вот она - финишная прямая. Верх улицы тянулся неописуемо долго, ноги гудели от боли ибо всю неделю вместо удобных кед ей обувью служили тесные туфли или низкие и спадающие балетки. На верху стоит ее давняя знакомая Машка, и Катя, еле сдерживаясь чтоб не снять эти чертовы туфли, идет к ней, своей давней знакомой. -Привет, Машка! Как ты? Почему я тебя в школе не видела? – сказала Катя тихо отдышавшись и наконец-то дойдя до объекта диалога. -Кать, познакомься с человеком для начала! –Маша засмеялась посмотрев на краснеющее лицо Кати ибо она не заметила парня с которым Маша общалась- Его зовут Артем, ну Тесля! Мы тебе о нем говорили! -А, приятно познакомиться –Катя было хотела протянуть руку для рукопожатия, но сдержалась –Я Катя. -И мне приятно…-он было хотел продолжить или просто что-то сказать Кате, но она перебила подавая Машке рисунки. -Это все что я успела нарисовать за месяц. –Катя улыбнулась недоумевающему взгляду Артема – Не боись, я всегда так рисую. За месяц могу и больше накалякать. Катя практически не сдерживалась: шутила, смеялась и дралась с Машей за очередной милый рисунок. Артем же предложил пойти сегодня погулять всем вместе (компания из пяти человек) на что катя не раздумывая кивнула головой и зайдя к Машке оставила папку и побежала переодеться и нашла спортивный костюм и жилет. Не то чтобы было очень холодно, но все же. Позвонив Маме и предупредив Катя побежала на улицу. Артему нужно было сходить домой и оставить вещи ибо он со школы даже домой не успел зайти. Все хором начали просить Катю чтоб она прошлась с Артемом, но Кате такая прогулка была только в радость. Они весь путь болтали только о видео играх, музыке и своих выдуманных мирах, астрале, снах. -Кать, - Артем еле успокоился от моего сна. Он был очень бредовым, но Артем начал рассказывать свой- мне вообще приснилось животное которое кушает асфальт, какает золотом и писает алмазами! На нас тогда покосилась мимо проходящая пара ибо Катя очень громко засмеялась и начала жать Артему руку. -Вот это я называю бред- у Кати от смеха на глазах выступили горошинки слез. За это время мы разболтали друг другу много интересного, разных секретов которые до этого мы никому не доверяли. Смеялись и только когда уже были видны все созвездия мы разошлись. В социальной сети ВКонтакте мы обошлись всего лишь двумя фразами. Мы ничего друг другу не могли сказать. Теперь-то я поняла как я к нему привязалась за один-то день! Катя вспоминала его лицо, краснеющее от любой невинной шутки или громкого смеха обладателя. Тут у нее в голове всплыла картинка его глаз. «Они у нас одинаковые! Даже пятно! Нужно все это еще раз проверить!» Катя ринулась к компьютеру и начала листать фото знакомого, но нет ни одной фотографии именно с ним. Есть персонажи книг, игр, фильмов но его фото нет. Катя разбежалась и прыгнула на кровать и вспомнив его лицо заснула. «Забыть каре-зеленые глаза меня заставьте! И за грехи на гречку меня поставьте… Но не забуду его улыбку, шутки смех и взгляд. Это не я. Меня уж не вернуть назад.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.