ID работы: 3054931

История безотцовщины.

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Я вновь оказался здесь. В маленьком обветшалом домике у старух прядильщиц. Внутри других домов – богатых я не был. У меня никогда не было дома, из комнаты в комнату мы переезжали с отцом, иногда даже приходилось спать на улице, но это неважно ведь я был не один, рядом со мной был единственный человек, который, как мне казалось, меня любит, но и он отказался от меня.

***

Я никогда не забуду этот день. Я помню его глаза наполненные безумием, жаждой жить беззаботной сказочной жизнью. Я держал его, как только мог, пока эта ужасная Тень притягивала меня к себе. Он отпустил меня, и я увидел, как он превращается в подростка. Случилось то, что он хотел, и я остался совсем один. Тень несла меня над морем все дальше и дальше от Нетландии. Не помню, сколько прошло времени до того, как она бросила меня на маленький остров посреди моря. - Даже не думай вернуться на остров. Я выброшу тебя в воду, - таковы были ее слова. Я смотрел вслед Тени и плакал. Я не мог смириться с тем, что отец меня бросил. Слезы беспрерывно текли по щекам. Начавшийся холодный ветер заставил их течь еще больше. Я стал думать о том, что мне придется жить и заботиться о себе самому. Но как? У меня нет никаких умений. Я ведь сын жулика. «Чтобы ни случилось, я не буду обманывать людей и не брошу своего ребенка». Последняя мысль вселила в меня надежду, и в голове прояснилось. «Не просто талант, у тебя дар» - вспомнил я слова Маргарет. Я вернусь к ним, и буду учиться прясть, возможно, у меня и вправду талант. Я стану работать и смогу сам о себе заботиться. Так с помощью волшебного боба я вновь оказался в Зачарованном лесу и пришел в дом к Маргарет и Эйприл. Они были не удивлены моему приходу. - Мы рады, что ты вернулся, - сказала Эйприл. Я опустил глаза в пол, чтобы сдержать слезы. - Он отказался от меня. - Ах, Румпельштильцхен, нельзя было ожидать того, что он измениться, - сказала Маргарет. Я сдерживал подступающий плач. Эйприл прервала работу и подошла ко мне. - Ты можешь остаться с нами Румпель и развивать свой талант, а когда научишься будешь зарабатывать деньги и забудешь о своих злоключениях. - Конечно, - согласилась Маргарет, - Ты способный мальчик, непохожий на своего отца. Их слова подбодрили меня, и я решил сейчас же начать учиться. Они были очень рады. Маргарет посадила меня за прялку, и я стал внимательно слушать их советы. К вечеру я очень устал, долгое сидения за прялкой было для меня непривычно, Маргарет и Эйприл не переставали хвалить меня за ужином. Просяные лепешки с бобами, показались мне наироскошнейшей пищей после тяжелого дня. «Ну, что ж, в этот раз я заслужил еду», - с этой мыслью я вошел в предоставленную мне коморку и лег на самодельную кровать из старых одеял и сена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.