ID работы: 3055056

Дракон и Яблоко

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил-был Дракон. Он был большим, зубастым и чешуйчатым, но безобидным и очень одиноким, потому что жил на маленьком астероиде. Целыми днями он лежал, глядя, как мимо пролетают планеты, мелькают хвостатые кометы и вспыхивают звезды. Иногда мимо проносились другие астероиды - тогда он важно кивал живущим на них Драконам, а потом снова опускал голову на лапы и продолжал смотреть вокруг. Иногда астероид подлетал к черным дырам, и тогда Дракон раскрывал крылья и выдыхал пламя, чтобы облететь опасный участок. Когда ему надоедало лежать, он вставал, потягивался и начинал ловить свой собственный хвост, бегая вокруг астероида. Дракону ещё ни разу не удалось его поймать, но он не терял надежды, ведь каждый раз его лапа недотягивалась всего чуть-чуть. Он не задумывался, что будет делать с хвостом, когда его поймает, ведь он был мудрым Драконом и знал, что не всегда нужно делать что-то зачем-то — иногда нужно делать просто так, потому что хочется. Набегавшись, он снова устраивался поудобнее и довольно вздыхал, иногда чихая от поднятой пыли. И вот однажды, когда Дракон разглядывал необычную туманность, произошло что-то странное. Странное ощущение. Дракон немного приподнялся, перегнувшись через астероид, посмотрел на свой хвост и увидел зеленое Яблоко, которое вцепилось зубами в самый кончик. Дракон удивился. – Яблоки не должны кусать Драконов за хвост, – строго сказал он. – Особенно за незнакомый хвост незнакомого Дракона. Яблоко ничего не ответило, продолжая таращиться на Дракона, который казался прикрепленным к валявшемуся хвосту. – Выплюнь! – нахмурился Дракон, приподняв хвост и со всех сторон разглядев Яблоко. – А вдруг я ядовитый? Яблоко испуганно заморгало, но хвост не выпустило. Мелкие зубки упрямо сомкнулись на чешуе, заставляя Дракона нервничать. Он вздохнул и потряс кончиком хвоста, от чего Яблоко начало болтаться на нем словно колокольчик. Оно держалось крепко. Дракон осторожно опустил хвост с Яблоком обратно на землю и задумался. Немного поразмыслив, он хорошенько обнюхал маленькое Яблоко. Яблоко вкусно пахло яблоками. Все было правильно, кроме того, что это Яблоко жевало его хвост. – Но ведь Яблоки не едят Драконов! – Дракон заволновался и попытался объяснить Яблоку, что оно ведет себя неправильно. – Это Драконы должны есть Яблоки! Но я не буду тебя есть! – поторопился добавить Дракон, увидев, что Яблоко попыталось запихнуть в себя еще кусочек хвоста. – Честно-честно! Я буду с тобой дружить. Яблоко прекратило жевать чешуйки и с надеждой посмотрело на Дракона. Тот выставил перед собой лапы с растопыренными пальцами и сказал: – Яблоко, я обещаю, что не съем тебя. Яблоко засомневалось и посмотрело сначала на Дракона, потом на его хвост, потом снова на Дракона. – Отпусти меня, пожалуйста, – Дракон заискивающе улыбнулся. Услышав «пожалуйста», Яблоко прекратило сомневаться и осторожно выплюнуло драконий хвост, потому что вежливых Драконов есть нельзя. – Спасибо! – обрадовался Дракон и проверил, не случилось ли что-нибудь с его хвостом. С хвостом все было в порядке. Убедившись, что хвост не пострадал, Дракон посмотрел на Яблоко, которое смущенно выглядывало из-за камня, и задумался. Драконы всегда жили на астероидах и смотрели на звезды, но он никогда не слышал, чтобы у них когда-нибудь появлялись Яблоки, особенно такие агрессивные. – Откуда ты взялось, Яблоко? – спросил Дракон, отодвинув лапой камень, за которым оно пряталось. Яблоко подкатилось к драконьему носу, запрыгнуло на него и показало куда-то за спину Дракона. Дракон оглянулся и испуганно взмахнул крыльями. Пока он разговаривал с Яблоком, его астероид слишком близко подлетел к планете и теперь падал на нее, вокруг Дракона и Яблока уже начали вспыхивать первые язычки пламени. Дракон замахал крыльями, стараясь остановить свой астероид. Когда это у него получилось, он выдохнул пламя и вдруг увидел среди огня Яблоко, которое осталось с ним. Планета была все ближе, но Дракон пожалел Яблоко. Огонь не мог обжечь Дракона, но Яблоко, пусть и странное, не было Драконом и боялось жары, поэтому Дракон бросился вперед и, зажмурившись, обнял яблоко крыльями, спасая от пламени. Когда огонь погас и Дракон открыл глаза, он увидел, что астероид снова летит меж звезд, а не падает на планету. Он осторожно сложил крылья и тихонько ткнул Яблоко носом. Яблоко шевельнулось и открыло глаза, потом повернулось к Дракону, показывая, что у него покраснел бочок, и тихонько пискнуло. – Почему ты осталось здесь? – шепотом спросил Дракон. – Дружить, – так же шепотом ответило Яблоко. Дракон счастливо вздохнул и позволил Яблоку снова залезть на его нос. Ну и что, что у других Драконов нет Яблок, которые мешают смотреть на звезды. Он будет первым Драконом, который покажет эти звезды Яблоку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.