ID работы: 3055086

Дождь

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
.Felicita. бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осенний вечер. Хмурые серые тучи закрыли, некогда, синее небо. Солнца не было уже вторую неделю. Без остановки лил дождь, барабаня своими каплями по окнам домов, по витринам магазинов и разбивались огромными каплями по асфальту. Периодически, небо сотрясал гром и озаряла ярко-красная молния. Сальваторе, сутулясь, хлюпая ногами по лужам, брел по мокрому, серому и пустынному городу. Натягивая поглубже капюшон, Деймон подошел к грязной и мокрой от песка и дождя, стене и, оперевшись спиной о нее, достал из переднего кармана черной байки пачку сигарет, закурил и задумался. Сегодня у брюнета праздник — годовщина. Прошел ровно год. Два года назад у него была чудесная невеста, квартира, машина, прибыльный бизнес. А теперь ничего. Нашлись «добрые» люди и подсадили его на наркотики. За очередную дозу Деймон сначала продал машину, квартиру, за бесценной бизнес. Его ангел, милая кареглазая брюнетка, терпела, помогала, пыталась избавить от зависимости. Елена была рядом. Пока жених в порыве ярости не избил ее и не попытался продать. Она ушла молча, собрав свои вещи. Внезапно Деймон услышал знакомый смех, выглянув за угол дома, он увидел Елену. Ее приобнимал шатен и что-то ей говорил. Потеряв всё — цель в жизни, родных, друзей, любимую девушку, он неподвижно стоял. Глядя на ту, которая была прекрасней весеннего утра, он наслаждался её красотой, понимая, что не заговорит с ней… не почувствует вкус её поцелуя. Юноша, стоящий с Еленой, поцеловал девушку. С другой стороны двора вышло двое парней, которые стремительно направились к ним. Заметив у одного из них за спиной биту, Стефан, а так звали этого парня, развернулся и бросился прочь. Девушка осталась стоять на месте, не понимая, что тот, который признавался ей в любви, мог с ней так поступить… Внезапно она упала на землю, измазав в луже белую шубку. Ее оглушили ударом. Двое стояли сверху и спорили. Брюнетка поняла, что сейчас произойдёт и только открыла рот, чтобы закричать, получила ещё один удар. Деймон, стоявший за углом, не знал, что делать. Он понимал, что никто не поможет. Собрав последнюю храбрость, что у него осталась, он бросился на них в столь неравный бой. Набрав скорость, нанёс удар ногой в спину, тому, у которого была бита. Бейсболист рухнул. Парень повернулся ко второму. Они смотрели друг на друга. У мерзавца было более здоровое телосложение, но парень уже решил идти до конца. Мужчины сцепились в друг друга, как два волка из-за добычи. Следовал удар за ударом. Парень уже не видел одним глазом, но всё равно стоял, не сделав ни шага назад, получая всё новые увечья… Вдруг сознание стало уходить от него. Вдруг сознание стало уходить от него, ноги предательски задрожали, но не от страха, а от судорог. Если я упаду, то что будет с ней? Соберись же, давай, будь сильней! Сказал он себе, взглянув на врага и на последних остатках сознания его мелькнула рука. Тому негодяю он заехал в кадык, оперевшись о стену, он глядел, как соперник поник и бросился прочь. Девушка встала и направилась к парню, увидев её, он сделал пару шагов по направлению к ней. Подойдя, Демон увидел за её спиной того, второго, который стоял с ножом в руке. Насильник сделал замах и устремил удар Елене в спину, но брюнет успел встать перед ней… Холодное лезвие ножа пронзило ему живот, окрасив землю в красный цвет. Он упал на колени. Вся его бесполезная жизнь пробежала перед глазами, и парень осознал, что первый раз в жизни не боится. Улыбнувшись, Сальваторе встал с колен и взглянул на убийцу, понимая, что это конец, тот сжал в руке какую-то подобранную спицу. Последним усилием руки, Деймон вонзил спицу мерзавцу в шею и тот упал замертво. Парень упал. Елена склонилась над ним, положив его голову себе на колени и слезы скатились по девичьему лицу. — Деймон, — прошептала Елена. — Я люблю тебя, — произнес парень, медленно теряя связь с реальностью, — прости… Девушка склонилась над его лицом и коснулась его губ, даря прощальный поцелуй. Он в последний почувствовал её аромат, говорил с ней… он узнал и вспомнил вкус её поцелуя. Подняв голову, девушка увидела его голубые глаза, в которых уже не было жизни, но был тот самый покой, о котором он столько мечтал. Елена, вглядевшись в мертвенно бледное лицо, провела ладонью по щеке брюнета. По лицу девушки покатились слезы, оставляя за собой на румяных щеках соленые дорожки. А осенний дождь все лил и лил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.