ID работы: 3055170

Инферно

Смешанная
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь.

Настройки текста
      Она появилась из неоткуда, как и полагается. Она не выглядела нарядно, не была одета в платье. Её волосы были собраны в хаос, даже в темноте можно было разглядеть их яркий рыжий цвет. Единственное, что она выделила на своем лице, - это губы. Они были накрашены яркой помадой, но были тусклее красного цвета. Она ненавидела красить губы, любила красить глаза, но сегодня должна была выглядеть именно так - так, как её породили когда-то. Она слилась с ночью благодаря своей черной одежде. - Майкл. - нежно произносит она, как не произносит никогда. Его имя было сказано шепотом, но парень семнадцати лет в холодном поту просыпается посреди ночи и хочет снова закрыть глаза, чтобы не видеть эту девушку. И не может. Он точно знает, что она не привидение. Она начала являться ему, начиная с шести лет. Она поставила на нем метку. Это было не больно. - Просыпайся, Майкл. Пора немного прогуляться. - она кусает губы, отходя к окну. Он видит её силуэт. Он следует её приказу лишь потому, что думает, будто она вправду приказывает. Девушка в черном по своему обыкновению виснет на его балконе. Потом возвращается в нормальное положение, которое не так сильно нервирует Майкла. Признаться, он всегда нервничает, когда она приходит. Может, он считает её красивой? Может, таинственной? Ясно, что она - и то, и другое. Майкл переминается с ноги на ногу, стоя на балконе в своей серой одежде. Она смотрит на него и фыркает, заливаясь смехом, что заставляет парня не на шутку смутиться. - Брось. - говорит она ему и ловко взбирается на крышу. Он так не умеет, поэтому просто смотрит перед собой, пока она не протягивает ему бледную руку, свисая с крыши. Он всегда поражался, как можно быть такой сильной. Она всегда поражалась, как можно быть таким легким. Но дело сделано - теперь они вдвоем стоят на крыше, прямо над ними светит круглая Луна. Она смотрит на Луну, а он не может отвести взгляд от её рыжих волос и ярких губ. Он до сих пор не знает, что она вызывает в нем. - Мы все честны перед Луной. Мы все равны. Не смотри на меня такими глазами, Майкл, я же всего лишь человек. Ты встречал когда-нибудь рыжих? - в ответ он кивает. А она продолжает. - Странно, такое ощущение, что я - единственная рыжая в этом мире. - Странно, что ты называешь себя человеком. - прерывисто говорит он. Впервые за все время. Она улыбается, ей зачастую надоедает играть в эту игру. Она и сама не понимает, зачем делает это. Пугает его ночами, хотя сама не хочет его будить. Она живет в теле семнадцатилетней девочки, его ровесницы. Но он не относится к ней, как к 17-летней девочке. Он, сказать честно, вообще не относится к ней, как к девочке. - Сегодня мне предстоит показать тебе новый мир. Он, скажем, самую малость отличается от твоего. - она жестикулирует, показывая невидимую соринку в своей руке, что характеризует маленькое отличие от земного мира. Майкл снова кивает. В прошлый раз ему было жарко в мире, который отличался "самую малость". Так жарко, что теперь у него есть шрам на ноге. Она читает его мысли, и ей становится грустно и очень одиноко. "Рыжим не бывает плохо!" - так говорил её отец. А потом она его убила. Но не все подробности важны. Майкла она убивать не собирается. Лишь тех, кто незнаком со справедливостью и честностью. А Майкл - душа самая невинная из тех, которые ей встречались на земном пути. Майкл не умеет отказывать. Худшее - это власть над ним. Она имеет власть. Она пытается отбросить эту мысль, но не выходит. В следующую минуту она хватает его руку, он обжигается, потому что она сродни огню, но руку не убирает. Ему предоставляется возможность летать по мирам, оказывая помощь этой "рыжеволосой инопланетянке". Так он зовет её в своих рассказах, но в мыслях отзывается с нежностью... Они летят. Ночи больше нет. Он даже не понимает, что они летят, потому что всякий раз закрывает глаза, боясь высоты. Но это нельзя назвать высотой, её больше не существует, как и его самого. Когда он чувствует опору под ногами, она достает зеркало. Не смотря на свое отражение, поворачивает зеркало к Майклу, чтобы он смог взглянуть на нового себя. Его уши стали длиннее, глаза приняли голубой цвет, а волосы... Их цвет невозможно понять, ведь он меняется каждую секунду. Из-за переливов кажется, что они зеленые. Он зажимает губы, она хихикает и смотрит на себя. В её рыжих волосах появились черные пряди. Ко всему прочему, волосы стали длиннее. Брови приняли белый цвет, из-за которого их почти не видно. Но над ней никто не смеялся. Наверное, именно поэтому она посмеялась над собой самостоятельно. Инферно. Так её никто не называл, но всякий знал, что это её имя. В душе она носила адское пламя, но никто не предполагал, что она - порождение Ада. Она вмещала в себя целых девять его кругов, но не считала их такими уж мучительными.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.