ID работы: 3055485

Хранители: Возвращение героев.

Гет
NC-21
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Я и... ОН!

Настройки текста
POV Джоанна:       Меня зовут Джоанна Вэйдт. Люблю рок, классическую музыку, цветы и старые фильмы про супергероев и любовь. Сегодня мой день рождения, мне исполнилось 27 лет. В свой день рождения любая женщина может позволить себе маленькие слабости. Например, опоздать на работу (ну хотя бы минут на 30), соскочить с диеты и впустить в свой организм парочку лишних калорий или выглядеть чуточку лучше, чем в другие дни. Так я и поступила. Встала пораньше, отправилась в салон красоты, полтора часа проведенные там сделали из меня настоящую топ модель. Следующим пунктом назначения стал магазин, где я купила огромный шоколадный торт (сегодня не обязательно переживать из-за своей фигуры). И вот наконец конечная остановка - моя любимая работа. Нуу... Насчет любимой, это я слегка преувеличила, потому что единственным плюсом этого места была высокая зарплата. И все! Хотя... Нет, не все. Если учесть, что мой дед - это хозяин кампании Адриан Вэйдт, то все не так плохо. Симпатичный темнокожий охранник по имени Майк распахнул передо мной дверь главного входа в офис. -Вы сегодня просто ослепительны, мисс Вэйдт,- сказав это, парень широко улыбнулся. -Спасибо, Майки!-я улыбнулась ему в ответ,-Могу сказать тебе то же самое. Оказавшись внутри, я гордо прошествовала к лифту. Мне повезло - лифт оказался на первом этаже, его двери разъехались в стороны, и я вошла в кабину. Как только мои пальцы коснулись кнопки семнадцатого этажа ,и двери лифта начали закрываться, в кабину с разбега залетел мужчина лет сорока. Его появление было весьма неожиданным, несколько секунд я просто стояла и смотрела на него. Единственное, что я смогла из себя выдавить, было: -Эмм... А Вам какой этаж? Он бросил быстрый взгляд на серебристую панельку с кнопками, а затем посмотрел на меня. -Да тот же, что и Вам,- надо же, еще одна улыбка от представителя сильного пола за сегодня. Пока лифт поднимался на нужный мне этаж, я успела рассмотреть незнакомца. Как я и сказала, на вид ему было около сорока лет, у него были темные волосы, под носом красовались шикарные усы, ростом этот человек был под два метра, а его деловой костюм смотрелся на нем просто сногсшибательно. Я бы долго его разглядывала, но лифт остановился на восьмом этаже и в кабину вошла Дженнифер Флэгг (моя начальница, редкостная стерва). Оглядев меня, она усмехнулась и повернулась ко мне спиной. -Не хочешь объяснить мне причину своего опоздания, Вэйдт?- спросила она. -Сегодня у меня день рождения, и я... -Ааа... Понятно. И сколько же тебе исполнилось? 30 или, может быть, больше? -Вообще-то 27, но даже когда мне исполнится 30, я буду выглядеть намного лучше тебя, Дженни. -Дерзко...Очень дерзко, милая. Не думай, что ты здесь самая крутая, раз твой дед - владелец кампании. -Как раз поэтому ты еще здесь, я как могу тебя прикрываю, постоянно упрашиваю его не увольнять таких бездарей как ты. В ответ на мои слова она презрительно фыркнула, а когда лифт достиг двенадцатого этажа, она стремительно удалилась. Даа... Дженнифер как всегда в своем репертуаре. У меня с этой бестией отношения не заладились с самого начала. Слухи о том, что я продвигаюсь по карьерной лестнице с помощью связей, поползли по отделу в первый же день моей работы (догадайтесь, кто их распускал, подумать только, даже в такой серьезной организации нашелся человек, который без ума от сплетен!), но это не помешало мне обзавестись надежными друзьями. Я уже успела погрузиться в свои воспоминания, как вдруг их нарушил стоящий рядом со мной мужчина: -До чего же стервозная сучка! -Не могу с Вами не согласиться,- уныло протянула я. На семнадцатом этаже я вышла из лифта, прошла пару метров, и что-то заставило меня обернуться. Посмотрев на лифт, я увидела, что парень, который стал свидетелем моей ссоры с начальницей исчез. Все бы ничего, но я не слышала как он вышел. Да это странно, если только он не Бэтмен. В кабинет Адриана я вошла, что называется "по английски" - без стука, без приглашения, не здороваясь. Как оказалось, здороваться было не с кем, в кабинете его не было. Я вышла обратно в приемную, секретарша моего деда вновь меня не заметила. Действительно, много ли можно заметить, когда ты сидишь развернувшись спиной к двери и всему помещению, да еще и в наушниках, а про окрашивание ногтей во все цвета радуги даже говорить не стоит. Подойдя к ней, я легонько дотронулась до ее плеча. Кэтрин, так звали секретаршу, вздрогнула, чуть не выронила флакончик яркого красного лака из рук, затем резким движением выдернула наушники из ушей и испуганно посмотрела на меня. Поймав ее взгляд, я спросила: -Неужели я так плохо выгляжу?- а после добавила,- Смотришь на меня как на приведение. -Что Вы, м-мисс Вэйдт? В-вы выглядите просто чудесно, просто Ваше п-появление застало меня врасплох,- заикаясь, проговорила она. -Спокойно, Кэт, я никому не скажу, что ты в рабочее время ногти красишь, и у меня такой грешок был. Кстати, где Адриан? -Ваш дедушка сказал, что будет ждать Вас на подземной парковке как раз через... 7 минут, у него для Вас сюрприз. -Спасибо, Кэтти,- сказав это, я вышла в коридор и направилась обратно к лифту. Перед тем как спуститься на парковку, я решила заскочить в лабораторию к своему жениху Ларри. Эта лаборатория находилась на двенадцатом этаже...

***

Я потеряла счет времени... Казалось, что я стою перед дверью кабинета Ларри уже целую вечность, хотя не прошло и пяти минут. Из кабинета доносились довольно мерзкие звуки. Судя по тому как на пол посыпались ручки, карандаши и прочая мелочь, Ларри и Дженнифер удобно расположились на столе. Я слышала их стоны, слышала как трясется этот несчастный стол, слышала ускоренное биение собственного сердца, чувствовала, как по щекам катятся крупные слезы, оставляя мокрые черные дорожки. Не в силах терпеть этот кошмар, я побежала прочь. В третий раз оказавшись в лифте, я разрыдалась. Меня трясло как осиновый лист на ветру, а в голове вертелось только одно слово - предательство. Как долго он мне изменял? Только с моей начальницей или еще с кем-то? Этим вопросам суждено остаться без ответа, да и , если честно, я не желаю слышать этот ответ. Я посмотрела в зеркало, висевшее на стене лифта. Не могу сказать, что отражение вызвало у меня положительные эмоции, и дело вовсе не в моем, перепачканном тушью лице. Дело было в стоящем позади меня мужчине (именно с ним я столкнулась двадцать минут назад в этом же лифте). Вот только как он здесь оказался?! Сюда никто не входил... -Эй, ты в порядке?- он обеспокоенно посмотрел на меня. Я не смогла ничего ответить, лишь сдавленно вскрикнула и повернулась к нему лицом. Очередная волна страха накатила на меня, когда я увидела, что он исчез. Просто растворился в воздухе! Кажется я схожу с ума... Этого не может быть, он сюда не приходил, никуда не исчезал. Его не существует. Он всего лишь плод моего воображения. Возможно даже наша первая встреча была просто галлюцинацией. Туго соображая, что происходит, и что мне делать дальше, я медленно сползла вниз по стенке лифта. Так... Надо привести себя в порядок и идти к Адриану, возможно, он уже ждет меня. Порывшись в сумочке, я выудила оттуда влажные салфетки для лица и смыла испорченный макияж. В следующий момент до меня дошло, что я все еще на двенадцатом. Я нажала на кнопку с цифрой 1, и лифт, с которым мы уже породнились, лениво пополз вниз.

***

Нет худа без добра - это про мой сегодняшний день... Когда я нашла своего деда на парковке, он был в сопровождении своих телохранителей. Рядом с компанией этих деловых людей стояла машина, которую мне не удавалось разглядеть, поскольку она была накрыта большим шелковым полотном алого цвета. -Джоанна, милая, я хочу поздравить тебя с днем рождения! Я желаю тебе любви, счастья и всего самого наилучшего! Мне удалось исполнить твою мечту. Надеюсь, эта красавица будет приносить тебе лишь удачу и радость,- произнеся поздравление, Адриан крепко обнял меня. -Спасибо,- я старалась выглядеть бодрой и веселой, хотя удавалось мне это с огромным трудом. Все мои переживания по поводу измены Ларри испарились, когда ткань слетела с укрываемого ею предмета. Черная шевроле импала приветливо смотрела на меня своими начищенными до блеска фарами. Вообще вся машина выглядела так, словно несколько секунд назад сошла с конвейера. Подумать только, эта пташка , возможно, самого доктора Манхэттена повидала или Комедианта. -Нравится?- мой дедушка улыбался. -Не то слово! Она просто божественна! Сверхъестественная тачка! Спасибо тебе огромное! -Чего только не сделаешь ради любимой и единственной внучки. "Единственной внучки"... Съюзен... Почему тебя больше нет? Почему ты исчезла? Мама и папа... Сейчас ты наверное рядом с ними. Это ведь благодаря тебе я увлекаюсь машинами, благодаря тебе я интересуюсь Хранителями, может быть ты встретила там своего Роршаха... -Съюзен?- тихо спросил Адриан. -Да. Мне ее не хватает. Очень не хватает,- веселье начало понемногу пропадать. -Я думаю, она сейчас смотрит на тебя, наверняка она гордится тобой. Запомни одно, она жива пока ты ее любишь, помнишь и думаешь о ней. Она живет в твоем сердце... Так, ну а сейчас ты должна прокатиться на своей крошке! Не зря же я ее искал так долго! Послушавшись совета дедушки, я быстро схватила ключи, еще раз поблагодарила его за подарок и отправилась знакомить свой автомобиль с городскими дорогами. Весь день я провела в компании машины, и со мной, слава Богу, не произошло ничего необычного, а вот вечером случилось очередное чудо. Когда я приехала домой, квартира была абсолютно пуста (так мне показалось вначале). Однако, стоило мне войти в спальню, я столкнулась с этаким роялем в кустах. Этот красавчик из лифта стоял передо мной и нагло улыбался. -Здрасте! Красотка, я по тебе уже соскучиться успел,- усмехнулся он. Это меня добило, окончательно добило. Не в силах совладать с порывом эмоций, я упала в обморок. Первое, что я увидела, когда пришла в себя, так это лицо этого не знакомого мне мужчины. -Кто ты?- прошептала я. -Я твой внутренний голос, меня зовут Эдвард,- он снова улыбнулся. -Внутренний голос... Ясно... А почему ты мужчина? -Наверное, потому что ты сама так хочешь... Или я хочу... Не знаю. Вот так я и познакомилась со своим вторым "я". Не-е-ет... Завтра я точно пойду к психиатру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.